QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李晓琴6

澄清——关于“东门柳街安尔达电动车卖了二手车给我反悔”帖的澄清声明

火..   [复制链接]
腊肉爱上香肠 发表于 2022-11-18 09:32:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自广东
费师车行上牌车 发表于 2022-11-17 17:51
情分和本分,常在人情世故中混淆与错位。
以本分帮人,帮人者不求回报,被帮者也不必道谢。因为所谓本分, ...

然而很多人却得寸进尺,把好心当成傻子

腊肉爱上香肠 发表于 2022-11-18 09:35:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自广东
打秋风 发表于 2022-11-17 20:32
我们不能以人之常情道德绑架买家:算了,和解。换做我,我提出我满意的赔偿方案,店家不接受,好,那我拒 ...

不是每一个人素质都相当的,没有经历一些事他/她无法感同身受,而且当人在情绪激动的情况下也不可能做到百分百理智去说话或者去处理某一件事,也许时隔多年再次遇到这样的事会用不同的心态去对待
回复 支持 2 反对 0

打秋风 发表于 2022-11-18 09:47:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
腊肉爱上香肠 发表于 2022-11-18 09:35
不是每一个人素质都相当的,没有经历一些事他/她无法感同身受,而且当人在情绪激动的情况下也不可能做到 ...

我们经常都会遇见这种买卖纠纷,上个月我在网上买了一张原木书桌,买回来后发现毛刺太多,打磨不光滑,和介绍差别太大,组装好了也不可能拆了再退回去,给了差评,我想让每个买主都看见,买的时候慎重考虑。然后卖家给我打了电话,喊我退回去给我换一张,或者不退货,再给我发一张桌子,再补偿我钱,我都拒绝了。卖家也有打电话威胁我,我还是坚持自己的立场,就是差评,不改评价。我可能素质不高,但是任何情况下都不会骂人,有事就处理事,处理不好我就报警。因为你冲动责骂也解决不了任何问题反而降低了自己的素质。
回复 支持 2 反对 0

腊肉爱上香肠 发表于 2022-11-18 09:53:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自广东
打秋风 发表于 2022-11-18 09:47
我们经常都会遇见这种买卖纠纷,上个月我在网上买了一张原木书桌,买回来后发现毛刺太多,打磨不光滑,和 ...

感觉你跟我一样,是不是也有点佛系了,以前我可能还会情绪激动点,但现在经历了许多事过后平淡了很多,无论天大的事我都会语气很平和的去沟通处理,因为我吃过亏,我深知礼貌和微笑绝对可以处理好一切事情!