QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李晓琴6

澄清——关于“东门柳街安尔达电动车卖了二手车给我反悔”帖的澄清声明

火..   [复制链接]
永恒11111 发表于 2022-11-17 20:27:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自西藏
南街口新闻 发表于 2022-11-17 16:26
卖方固然在交易中有过错,但买家在网上发布一些并不符合实际的言论也给卖方的信誉造成了极坏的影响,况且 ...

请教哈:如果原所有权人(小孩)非得要车行返回原物件,而车行给再多钱也不能协商好,车也取不回来了,原所有权人(小孩)要走法律程序撤消原合同,如果法官不是从政治维稳方面和稀泥,就纯粹秉公执法会是什么结果?

在下田伯光 发表于 2022-11-17 20:29:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我认为卖车的的应该要知道二手车的收购价才会卖吧,难道一千五收来一千三卖掉吗?

打秋风 发表于 2022-11-17 20:29:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
十年生死两茫茫 发表于 2022-11-17 20:11
不是店主的错!!!!难到是吃瓜群众的错???我的天!!!东西卖了 钱收了!!又不告而取拿了卖掉东西 ...

我说了,确实是店家的错,你看清楚,人家也承认错误了。出了解决方案,你不接受,完全可以。你觉得损害到你的利益,你拿证据报警。但是为什么要出言不逊,到处骂人,恶语伤人。
回复 支持 2 反对 0

打秋风 发表于 2022-11-17 20:32:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
十年生死两茫茫 发表于 2022-11-17 20:11
不是店主的错!!!!难到是吃瓜群众的错???我的天!!!东西卖了 钱收了!!又不告而取拿了卖掉东西 ...

我们不能以人之常情道德绑架买家:算了,和解。换做我,我提出我满意的赔偿方案,店家不接受,好,那我拒不还车,如果店家上门骚扰,我就报警,我不会出言不逊去骂人,凡是替店家说一句好话的我都骂,我见人就骂。这是人品,是素质
回复 支持 5 反对 0

朝闻道 发表于 2022-11-17 20:35:48 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
永恒11111 发表于 2022-11-17 20:27
请教哈:如果原所有权人(小孩)非得要车行返回原物件,而车行给再多钱也不能协商好,车也取不回来了,原所 ...

其实有更简单的办法,不用通过司法机关走法律程序,找police就说那个车是某某留下来的遗物,是特定物不是种类物,不能用金钱衡量,上面寄托了亲人的哀思,睹物思人衣带渐宽云云…然后police联合街道社区干部给买方做工作,弘扬SHZY核心价值观,让买方讲道德、识大体、树新风地把车还给小孩子,自己按照之前和车行的约定另外选一辆中意的车,这样估计police创建枫桥派出所的经验交流材料上也会留下一抹鲜艳的亮色。
回复 支持 3 反对 0

永恒11111 发表于 2022-11-17 20:42:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自西藏
南街口新闻 发表于 2022-11-17 20:35
其实有更简单的办法,不用通过司法机关走法律程序,找police就说那个车是某某留下来的遗物,是特定物不是 ...

可现实是和稀泥的太多,能和过去就和过去,和不过去了才讲法理

永恒11111 发表于 2022-11-17 20:45:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自西藏
南街口新闻 发表于 2022-11-17 20:35
其实有更简单的办法,不用通过司法机关走法律程序,找police就说那个车是某某留下来的遗物,是特定物不是 ...

谢谢,长知识了

张哥 发表于 2022-11-17 20:45:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
要和谐

朝闻道 发表于 2022-11-17 20:47:49 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
永恒11111 发表于 2022-11-17 20:42
可现实是和稀泥的太多,能和过去就和过去,和不过去了才讲法理

我不认为先做调解工作是和稀泥,相反调解很重要,比判决有人情味,也更高效便捷。只是现在的人维权意识很高,但法律常识不足,加之受到影视剧里西方(尤其是海洋法系)司法理念和右翼思潮的影响,过度解读为god老大,我老二,这才造成了很多不讲道理的人出现。
回复 支持 1 反对 0

永恒11111 发表于 2022-11-17 20:52:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自西藏
南街口新闻 发表于 2022-11-17 20:47
我不认为先做调解工作是和稀泥,相反调解很重要,比判决有人情味,也更高效便捷。只是现在的人维权意识很 ...

调解是有这一重要作用,问题是有多少调解是真正站在了公平的立场?感觉更多的调解是站在强势一方,能息事则罢
回复 支持 1 反对 0