QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈昨天的“缺斤少两”!比如这种100元3斤,是应该按照熟食来算还是生食?

火.. [复制链接]
安浅诺 发表于 2024-4-7 09:05:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
在我看来,双方都有道理,但是细思之下,我们在生活中常常会遇到这种问题,那么到底该按哪种来算重量呢?比如我去农贸市场买鳝鱼,老板会提前给你说是杀了多少钱一斤,还有就是称多少钱一斤来杀,价格不同,品种不同,重量也就不同。这种情况下,是以实际重量来算的。但是去买鱼,老板就会先称重再杀,所以最后实际重量肯定不够,但是大家也都默认了,所以这种问题好像就是无解,你们觉得买这种东西,到底应该按照哪种来算?还是实际情况实际分析?
朝闻道 发表于 2024-4-7 09:17:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
其实这个很好算,按照民间约定俗成的规矩:
点杀算生重,如:现点现杀的鸡鸭鹅,一禽多吃,内脏和血都算买主的。成品算熟重,如:糖醋排骨、盐焗大虾、卤肥肠牛肉鸡爪鸡翅。
如果买熟食还算生重,表面上卖方以回扣加工费为有承担的损耗,但实际上这是一种欺诈和不良竞争。最好是去买明码实价,免得卖家耍心眼。

所以之前在网上看到市场监管要求明码标价是正确的  详情 回复 发表于 2024-4-7 09:22
回复 支持 24 反对 0

浅唱蝶舞 发表于 2024-4-7 09:06:43 | 显示全部楼层 | IP未知
其实如果事先说明,就不存在这些问题
回复 支持 10 反对 0

清梦一场 发表于 2024-4-7 09:09:16 | 显示全部楼层 | IP未知
我就实话实说了吧,我个人不愿意吃外面的小龙虾,第一是容易有质量问题,大家懂得都懂,第二是卫生问题,一天卖几千只小龙虾,哪个能给你洗的那么干净,都是那种洗虾粉一洗就完事了
回复 支持 9 反对 0

劍胆琴訫 发表于 2024-4-7 09:18:25 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
先说断后不乱,我有强迫症很多事情都要交代清楚。
回复 支持 7 反对 0

烂好人 发表于 2024-4-7 09:07:48 | 显示全部楼层 | IP未知
个人觉得,要看顾客买的是什么东西吧,像你说的卖鱼的也不合理,我购买的是能吃的鱼肉,像鱼鳞,鱼鳃这些不能吃的东西,为啥子要算在我的重量里面?
回复 支持 7 反对 0

我一直都在吗 发表于 2024-4-7 09:21:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这还好吧,饭店的套路更多,比如说99元五斤,你根本不知道是活的称重还是死的称重,而且够不够称你也不知道

为啥子餐饮的利润能那么高,不是无缘无故的  详情 回复 发表于 2024-4-7 09:22
回复 支持 6 反对 0

那年初夏 发表于 2024-4-7 14:43:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我觉得应该算熟的100元3斤,比如去熟食店买甜皮鸭还是卤肉,凉拌肉,都是算熟的吧。
回复 支持 5 反对 0

40岁窝尿不扶 发表于 2024-4-7 12:22:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山东
都是一群咬卵蒋

虞美人 发表于 2024-4-7 09:44:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赚钱是王道,只要能赚钱,缺斤少两又怎样。想吃自己买来做最好,虽然味道没那么好,胜在吃的什么自己心里有数。

怪你过分较真 发表于 2024-4-7 09:27:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
100块钱三斤,单价33一斤,这个必须是含加工费,该给足分量啊。

一眼钟你 发表于 2024-4-7 09:10:12 | 显示全部楼层 | IP未知
这就是没有标注的问题呗,好像约束这种的法律法规
回复 支持 4 反对 0

龙鱼 发表于 2024-4-7 09:16:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不用纠结不用想,该是什么样就是什么样
回复 支持 4 反对 0

楼主| 安浅诺 发表于 2024-4-7 09:22:19 | 显示全部楼层 | IP未知
朝闻道 发表于 2024-4-7 09:17
其实这个很好算,按照民间约定俗成的规矩:
点杀算生重,如:现点现杀的鸡鸭鹅,一禽多吃,内脏和血都算买 ...

所以之前在网上看到市场监管要求明码标价是正确的
回复 支持 3 反对 0