喜欢一个人 发表于 2022-11-16 00:50:15

南街口新闻 发表于 2022-11-15 22:25
你不懂法不怪你,如果是一个成年人看到一个小孩在守摊子,用自己丰富的忽悠经验以极低价格从小孩手里买到 ...

说得好像你很懂法似的,都是一些强词夺理的歪歪理,首先,即使反悔也只能通过合理合法的途经取回去,而不是通过强抢或盗窃拿回去,第二,老板不是小孩,老板是正常的成年人,拿小孩做比喻明显也是公允,退一步说,即使是骗了小孩子的物品,监护人也只能使用合法的手段索取,而不能采取偷抢等手段。

班干部 发表于 2022-11-16 00:54:57

我前年买的房子贵了,今年能退了重新买不?

学历/证书/培训 发表于 2022-11-16 00:57:48

老板真的是格局小

朝闻道 发表于 2022-11-16 01:10:14

喜欢一个人 发表于 2022-11-16 00:39
解决民事纠纷也应该合理合法解决,成交后卖方想反悔,只是车的最终所有权有争议,可以通过协商、调解或仲 ...

不动产的所有权虽然交付生效,但合同也存在可撤销可变更的情节,且不说什么叫私力救济,那个电瓶车的价格能达到刑事立案标准吗?

朝闻道 发表于 2022-11-16 01:14:53

喜欢一个人 发表于 2022-11-16 00:50
说得好像你很懂法似的,都是一些强词夺理的歪歪理,首先,即使反悔也只能通过合理合法的途经取回去,而不 ...

如果老板的老婆不知道那车的售价,误以为是便宜货卖给买家,这种是存在重大误解,跟显失公平、无权处分等情节一样,只要老板不追认,其法律效力与限制民事行为能力人订立的合同一样,是属于可撤销可变更的合同。
私力救济虽然不妥,却是最快捷的维权方式。

喜欢一个人 发表于 2022-11-16 01:17:02

南街口新闻 发表于 2022-11-16 01:10
不动产的所有权虽然交付生效,但合同也存在可撤销可变更的情节,且不说什么叫私力救济,那个电瓶车的价格 ...

记住合法撤销合同,抢回去绝对能达刑事立案的标准。

喜欢一个人 发表于 2022-11-16 01:19:05

南街口新闻 发表于 2022-11-16 01:14
如果老板的老婆不知道那车的售价,误以为是便宜货卖给买家,这种是存在重大误解,跟显失公平、无权处分等 ...

没有那么多如果,无论何种原因,强抢或偷盗拿回去绝对违法。记住要用合法的手段撤销不合理的交易。

喔哦我 发表于 2022-11-16 01:20:15

还有这种事

听说没听说 发表于 2022-11-16 01:24:13

南街口新闻 发表于 2022-11-16 01:14
如果老板的老婆不知道那车的售价,误以为是便宜货卖给买家,这种是存在重大误解,跟显失公平、无权处分等 ...

你是职业病又犯了,
为啥要解释这么多,解释了人家也不一定接受,也认为你在乱说,你看我,啥都不说看哈评论不就完事

朝闻道 发表于 2022-11-16 01:31:13

听说没听说 发表于 2022-11-16 01:24
你是职业病又犯了,
为啥要解释这么多,解释了人家也不一定接受,也认为你在乱说,你看我,啥都不说看哈 ...

主要是我看到“这是盗窃”我就笑得肚皮痛…忍不住了,哎呦…救命…哈哈哈,呜呜呜,嘿嘿嘿,嘻嘻嘻…
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 安尔达卖了车给我反悔了,直接追上门去闹,整得我就跟偷来的一样