青衣江畔洗泥巴 发表于 2022-11-15 23:10:09

南街口新闻 发表于 2022-11-15 22:59
恭喜你马上就要弄懂合同的“可撤销可变更”之情形了。

锤子合同,这个车应该没有合同。一手交钱,一手交货,银货两讫。完事了觉得卖亏了,你就只能打碎牙齿自己咽。

快乐着 发表于 2022-11-15 23:12:06

南街口新闻 发表于 2022-11-15 22:49
我只是打个比喻,事实上民法典考虑到小孩属于限制民事行为能力的人,也默许了未成年人可以参与与之能力相 ...

感觉朋友不是一般的懂法,文化人不一般,太优秀了,在下实在是佩服。

朝闻道 发表于 2022-11-15 23:12:38

青衣江畔洗泥巴 发表于 2022-11-15 23:10
锤子合同,这个车应该没有合同。一手交钱,一手交货,银货两讫。完事了觉得卖亏了,你就只能打碎牙齿自己 ...

口头合同,了解一下。

AD钙 发表于 2022-11-15 23:12:42

南街口新闻 发表于 2022-11-15 22:59
恭喜你马上就要弄懂合同的“可撤销可变更”之情形了。

对,我不懂,但我如果去买个汽车,签了合同,付了全款,上了户,车商自身原因卖便宜了,车商还能到我家不经我同意把车开走?   合同生效了,你要反悔你去走法律程序,不应该私自来拿回去。 私自来我家拿走,我就认为是盗窃……

朝闻道 发表于 2022-11-15 23:13:20

AD钙 发表于 2022-11-15 23:12
对,我不懂,但我如果去买个汽车,签了合同,付了全款,上了户,车商自身原因卖便宜了,车商还能到我家不 ...

私力救济虽不提倡,但并不少见。

青衣江畔洗泥巴 发表于 2022-11-15 23:14:58

南街口新闻 发表于 2022-11-15 23:12
口头合同,了解一下。

了解啥,我和你买东西!我还要给你来一句,我觉得卖亏了,我来找你拿回去?你脑壳是不是缺根弦。

朝闻道 发表于 2022-11-15 23:20:45

青衣江畔洗泥巴 发表于 2022-11-15 23:14
了解啥,我和你买东西!我还要给你来一句,我觉得卖亏了,我来找你拿回去?你脑壳是不是缺根弦。

你要是卖东西的就不会这么说了,毕竟大家都喜欢当网络罗宾汉,喜欢跟自己认为的弱势群体撑腰,比如:买卖双方,卖家绝对是有钱的强势的,买家绝对是没钱的弱势的,所以大家都喜欢站在弱势一边,哪怕是过嘴瘾也是爽的。但是法律上买卖双方是平等主体…

快乐着 发表于 2022-11-15 23:21:54

南街口新闻 发表于 2022-11-15 22:53
不不不,这并没有跑题。
毕竟我们都不清楚那车值多少钱。

不管值多少钱,卖了就是卖了,肯定是觉得卖亏了才反悔哇,你觉得呢文化人?是赚了会反悔吗?

朝闻道 发表于 2022-11-15 23:23:26

快乐着 发表于 2022-11-15 23:21
不管值多少钱,卖了就是卖了,肯定是觉得卖亏了才反悔哇,你觉得呢文化人?是赚了会反悔吗?

买卖双方是平等主体,但网民总喜欢站在买家的一边指责卖家,因为卖家是老板,应该是有钱的,活该被骂。

快乐着 发表于 2022-11-15 23:27:23

南街口新闻 发表于 2022-11-15 23:23
买卖双方是平等主体,但网民总喜欢站在买家的一边指责卖家,因为卖家是老板,应该是有钱的,活该被骂。

你就是老扳,老板辛苦了,早点休息!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 安尔达卖了车给我反悔了,直接追上门去闹,整得我就跟偷来的一样