QQ登录

只需一步,快速开始

关于某些家长说作业多的问题,我也发表下个人意见

火.. [复制链接]
H烦球得很H 发表于 2023-6-19 19:21:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
佛系老师养成记
回复 支持 1 反对 0

俩宝妈 发表于 2023-6-19 19:24:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
其实老师初心也是好的,希望娃儿都能有个好成绩,可是娃儿毕竟是娃儿,现在的娃儿又不像我们小时候,现在的大环境就是大多数娃儿的周末都在兴趣班周转,有些并不是他们自愿的,都想让娃儿出人头地,可是娃儿自己不努力,我们家长也很恼火,有些家长为了娃儿能有好成绩甚至花大价钱上补习班,是的嘛都是为了娃儿好,可是娃儿些又有好多能理解的安,在他们的认知里就知道说,老师和家长一天到晚都在逼他们学习,我想这也就是现在咋那么多娃儿叛逆摆烂的原因。
回复 支持 3 反对 0

奇迹会出现 发表于 2023-6-19 19:40:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你这算什么,我们那老师只管布置,我记得是从来不改学生题!都是拿回去家长自己改,也不单元测试!我不知道是不是只有我家孩子?

听海 发表于 2023-6-19 19:43:11 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
艺凡造型丶半仙 发表于 2023-6-19 17:45
这位老师,常常加班到7点过才回去,就是在学校改作业,而且这些作业都是家委会强烈要求老师们布置的,数 ...

家委会要求老师布置那么多作业?那么有没有征求过其他家长的意见?
回复 支持 5 反对 0

大脸猫. 发表于 2023-6-19 19:57:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你以为每个家长都每天在家没事干 就辅导作业啊     作业就是多  就拿这次放三天假来说  三年级 13张双面题单  三四张卷子 还有练习册 还要读背 还有杂七杂八的过关清单...你以为就三张卷子那么容易   这几天家长群都是刷评  要不就是哪张题单这错了那错了需要纠正  要不就是老师把答案发来喊对照自己用红笔改   你老师倒是安逸哦  敲哈键盘就发过来了    不是每个家长都是全职在家带娃娃得...真得 以前从来没吐槽过老师作业多咋样  真的 这次真得很烦躁  群里发的我都整昏了  之多  ...又不敢说  家长都懂得. 只有管求得勒哦  没做完算求
回复 支持 7 反对 0

lxf810308 发表于 2023-6-19 20:11:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
孩子是自己的,如果父母想着把孩子交给学校就行,自己不想付出更多的时间去陪伴去辅导,等于把种子撒在田里不去管理,靠天吃饭,最后能收获什么,大家都清楚。同样是九年义务教育,为什么有些能上高中上大学,有些只能进职中甚至辍学?当然,我并不是看不起读职中的,但我相信每一个家长刚开始还是希望子女上普高的,只是付出不同,收获自然不一。我希望自己的孩子多读点书,并不是想他将来大富大贵(事实也不可能大富大贵),只是希望他在以后的路上能有自己选择生活方式的权利。我很庆幸自己的孩子一路走来都遇到非常负责任的老师,他们是他一生的贵人,今年他刚好中考,希望他以后的人生路同样有贵人相助。我也常教育孩子要感恩老师,他们是除父母外唯一希望你超过他的人。说得可能有点乱,因为我每每看到那些对学校对老师指手划脚的人,心中就有一股莫名的气愤,我不是要粉老师,但我清楚地认识到,只有家长配合老师配合学校,大家劲往一处使,才能让子女走得更远。我想大部分人也和我一样是普通人,我们的子女都得在洪雅接受教育,但他们要和眉山、绵阳、成都的孩子拼成绩,我害怕一个耗子打烂一锅汤,寒了老师的心,坏了尊师重教的环境,真那样,最悲哀的莫过于我们自己,受伤受害的就是我们的子女甚至孙辈。
回复 支持 2 反对 0

梦里水乡 发表于 2023-6-19 20:18:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
想说点什么的,想想还是算了吧,哎!

lxf810308 发表于 2023-6-19 20:25:58 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
总有些人向往快乐教育,我觉得那是愚弄傻子的,学习本身就是吃苦的事,连学习的苦都不愿吃,长大又能有什么作为。只有吃过学习的苦,取得学习成就,才有走得更久更远的动力。试看古往今来那些有所建树的人,他们所取得的成绩,那个不是吃苦换来的呢?官二代富二代当我没说,他生出来就和我们不在一个层次,但我想那么“二代”们应该不会上论坛吧。有个不成熟的想法,那些总是在论坛上吐槽这吐槽那的,估计生活中也并不如意吧)人在没有能力改变现状的时候就容易抱怨),难道你也想我们的子女长大后和父辈一样无力改变就四面吐槽么?个人看法,不喜勿喷,请不要对号入座。

布丁19 发表于 2023-6-19 20:27:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
想想我们以前读书,老师重来就没让家长操心,甚至于下班了还会辅导成绩不好的学生。那时候的老师才是把师德责任心真正体现出来。教师原本就是一份职业,既然拿着这份钱享受着国家的福利待遇难道不该把自己分内的事做好?

荷花别样红 发表于 2023-6-19 20:32:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
其实我个人是希望老师可以适量的给娃儿布置作业,不是回家就贪玩,看电视耍手机。我家孩子以前在成都读小学,其中有一个班的老师布置作业多了,然后有家长写信在某教育局告了。结果造成好多班的老师都不敢布置作业,那就耍吧。结果咋样,某班娃儿天天回家耍,我们班的作业量一下就减少了很多,还有点不习惯。最后问题来,成绩期期都排倒数,这个时候家长们坐不住了都说难道班上的娃儿都是闷子?又开始联名写信举报老师教育不好要换老师,最终老师也换了。我想说的是,教育是双向奔赴也要家校合一才,如果遇到这一天作业多了,就合理安排时间不磨蹭不拖拉,从小把规矩立好做完作业才可以玩耍。好吧我就说这么多, 希望大家理性思考
回复 支持 4 反对 0