QQ登录

只需一步,快速开始

关于某些家长说作业多的问题,我也发表下个人意见

火.. [复制链接]
外乡人在洪雅 发表于 2023-6-19 17:56:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
觉得辛苦的  可以跟老师申请  让娃娃不用做作业  
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
呼呼呼。。。 发表于 2023-6-19 17:56:05 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
回复 支持 12 反对 0

楼主| 艺凡造型丶半仙 发表于 2023-6-19 17:56:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老伯爵 发表于 2023-6-19 17:47
你这观点有点背道而驰了,现在的家长不用生活了?不用上班了?在屋头三天骨起就只为了辅导娃娃作业?一些家 ...

你的意思就是。娃就是可以不做作业?如果你觉得你家孩子不做作业,可以直接告诉老师,不做就是了。但是别人想读书,不能因为一个不想做作业,别的孩子也陪着不做作业。
回复 支持 3 反对 0

蕙质兰心 发表于 2023-6-19 17:56:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
哈哈哈,你们班也有这个家长

蕙质兰心 发表于 2023-6-19 17:57:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我娃作业做完了还要给她加点

老伯爵 发表于 2023-6-19 17:59:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
艺凡造型丶半仙 发表于 2023-6-19 17:56
你的意思就是。娃就是可以不做作业?如果你觉得你家孩子不做作业,可以直接告诉老师,不做就是了。但是别 ...

你在混淆一个概念,即使有学生不做作业?他如何让其他学生也跟着他不做作业呢?

俩宝妈 发表于 2023-6-19 17:59:54 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
道理是那个道理,好记性不如烂笔头,现在娃儿延时回到家都几点了,手脚快的能两哈干完,贪耍的就恼火了,我们上班时间长了都还要发哈牢骚呢,何况是小娃儿喃,也不是说不布置作业哈,我身边有朋友就老是说自己娃儿作业多,确实有些也是太夸张了,为了拼成绩我觉得好累哦。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 艺凡造型丶半仙 发表于 2023-6-19 18:00:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老伯爵 发表于 2023-6-19 17:47
你这观点有点背道而驰了,现在的家长不用生活了?不用上班了?在屋头三天骨起就只为了辅导娃娃作业?一些家 ...

最好的就是根据个人家庭。合理安排。同是一个班,别的家庭还有其他作业,家长还在外地。我这个帖子意思,不是说大家都不挣钱只辅导孩子。工作为了什么,为了挣钱。挣钱为了什么,为了日子好过点,一家人幸福点,做作业为了什么为了读书,读书为了什么,为了以后能够过得更好一点

宇峰 发表于 2023-6-19 18:03:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
典型的站着说话不腰疼,你只觉得你不累,还行,你为什么就觉得别人家长就必须行啊,你能说所有家长都有空去辅导吗,很多家庭都是五六十岁的老人在家带孩子,也许他们小学一二年级还行,以后呢,英语呢,别说他们搞不懂了,估计能搞懂的也没几个了,就跟现在的大人对于高考也就能讨论一下高考语文是啥了,对于其他的,有谁能懂,家长把所有的作业都辅佐了,老师只需要打个勾就可以了,不要有辩解,因为我前几天在我家闺女的试卷上看到了,前在家做的,我辅导的,知道错了没有指出,拿去老师检查,下午放学就告诉我是一百分,而且那个勾就在那到错题旁边
回复 支持 6 反对 0

楼主| 艺凡造型丶半仙 发表于 2023-6-19 18:05:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老伯爵 发表于 2023-6-19 17:59
你在混淆一个概念,即使有学生不做作业?他如何让其他学生也跟着他不做作业呢?

你这是在犟了。对方发帖子,说作业多,娃做的哭,那么老师看到做何感想?一个学生做,老师要改60个孩子作业。累不累?自己家觉得多。私下告诉老师就好了,何必把这些事情,弄到网上。个人管好个人家孩子。