QQ登录

只需一步,快速开始

关于某些家长说作业多的问题,我也发表下个人意见

火.. [复制链接]
 楼主| 艺凡造型丶半仙 发表于 2023-6-19 18:06:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
俩宝妈 发表于 2023-6-19 17:59
道理是那个道理,好记性不如烂笔头,现在娃儿延时回到家都几点了,手脚快的能两哈干完,贪耍的就恼火了,我 ...

我们只有周末才有作业,平常没有多少,都是干的完的。只有部分没有时间守娃做的,老师也说了,可以提前说可以不做,
回复 支持 1 反对 0

楼主| 艺凡造型丶半仙 发表于 2023-6-19 18:07:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
蕙质兰心 发表于 2023-6-19 17:56
哈哈哈,你们班也有这个家长

嗯,都要加点的,特别是数学。口算都在加。高年级还有阅读短文。唉,现在累点,长大了就轻松点三
回复 支持 2 反对 0

喜剧啊U币 发表于 2023-6-19 18:08:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老师辛苦!那是你的工作和责任你才辛苦。家长如果这跟你一样,每天辅助孩子作业,月底就能工资拿就大家都可以理解你。但是为什么你要把你的工作和责任加给家长。家长交了学费就是委托你教好孩子,现在交了钱得不到效果。反倒还是家长自己觉得自己不是当老师的料。
回复 支持 14 反对 0

宇峰 发表于 2023-6-19 18:10:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我们以前读书的时候,家长能接都是下大雨,家长没空辅导作业,都是自己写的,自己检查,肯定有错的,一个班也有五六十人,一个人教了语文教数学,教了数学教音乐,不管多晚,写字多好,成绩多好,只要有错的,都标注出来了,这才是好老师,前一天你能跟老师吵起来,但第二天你有进步,他会毫不吝啬的表扬,这才是好老师,而不是为了孩子不被老师孤立而去巴结老师,老师是个很辛苦的职业,值得尊敬,但这不是他不好好检查学生的理由
回复 支持 24 反对 0

老伯爵 发表于 2023-6-19 18:19:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
别人吐个槽说作业多,你给我说老师要改60多,老师累不累,什么叫辛苦?什么叫累?这是他的工作,这是他养家糊口的技能,你选择了教师这一行你就得要做好准备!这一切都是他该做的!没有资格讲辛苦,讲累!真不知现在还有这么多舔狗家长些,哎呀,老师辛苦了!老师要注意身体!
回复 支持 93 反对 0

蕙质兰心 发表于 2023-6-19 18:20:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
艺凡造型丶半仙 发表于 2023-6-19 18:07
嗯,都要加点的,特别是数学。口算都在加。高年级还有阅读短文。唉,现在累点,长大了就轻松点三

是的,数学就是刷题,语文低年级都是打基础,要不然高年级老火得很

楼主| 艺凡造型丶半仙 发表于 2023-6-19 18:22:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老伯爵 发表于 2023-6-19 18:19
别人吐个槽说作业多,你给我说老师要改60多,老师累不累,什么叫辛苦?什么叫累?这是他的工作,这是他养家 ...

夏虫不可语冰

鸡蛋白dvv 发表于 2023-6-19 18:27:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我上小学那会 语文、数学都是一位老师教,作业每天都是自己批改,哪位同学哪里有错都会单独辅导。现在呢?孩子们哪里有错都不知道
回复 支持 5 反对 0

喜剧啊U币 发表于 2023-6-19 18:29:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
哎呀,一句话说完,老师只管教书育人,家长只管挣钱养家。换句话说,老师也是家长,老师也是挣钱养家,挣钱的谁都在想不劳而获对不对?

楼主| 艺凡造型丶半仙 发表于 2023-6-19 18:30:53 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你好忙的?天天干到12点?还是天天工作25小时?我估计马云都没有你忙。现在说的是作业多,而不是辅导问题,作业不懂的就问,题不会的就查,大人都天天抱着手机耍抖音,啥子都就会了