QQ登录

只需一步,快速开始

关于某些家长说作业多的问题,我也发表下个人意见

火.. [复制链接]
天涯放蕩息子. 发表于 2023-6-20 08:19:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是的

青柠 发表于 2023-6-20 08:55:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
晴天。。 发表于 2023-6-20 00:11
现在有的班级整点家委会,全是老师的狗腿子,其实很多优秀班级的老师根本没有那么多这些那些的

舔狗这个词在这个帖子里表现的淋漓尽致
回复 支持 4 反对 0

莲子 发表于 2023-6-20 10:10:05 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我觉得吧,老师的付出是值得被尊敬的,但是让说没时间改卷子让家长改,属实不太合适,说白了就是把老师的工作分给了家长做,虽说教书育人是崇高的,但是归根到底也是一份工作一份事业,老师确实很辛苦,但谁的工作又不辛苦,谁又很容易呢,是吧?
回复 支持 2 反对 0

老伯爵 发表于 2023-6-20 10:24:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
@…。 发表于 2023-6-19 20:35
那你也不能一概而论,老师也是人又不是神。如果是不负责任的老师只管上班下班就完了,她照样领工资,你家 ...

家长当然首要问题就是先挣钱,和老师一样谋生第一啊。其次才是教育孩子辅导孩子,前提这些都要基于是家长会,家长懂,那么不懂的家长你叫人家辅导啥?还有一些父母都出去打工给屋头老人家带的,你喊人家咋辅导?不要拿你的行为来衡量别人也会和你一样!人和人不同,这世界有的人就只为挣钱谋生。
回复 支持 2 反对 0

乡坝头 发表于 2023-6-20 10:28:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自上海
家委会是哪个部门?国家认可这个部门?一麻傲娇完了…遭卷球得血滴滴呢个子还不觉得!
回复 支持 1 反对 0

有何不可的 发表于 2023-6-20 10:31:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老伯爵 发表于 2023-6-20 10:24
家长当然首要问题就是先挣钱,和老师一样谋生第一啊。其次才是教育孩子辅导孩子,前提这些都要基于是家长 ...

你天天有闲心耍论坛,还没有时间辅导孩子作业?不要用自己的无知来评论别人

有何不可的 发表于 2023-6-20 10:34:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这个帖子说的周末作业是:一年级下册就只有7首古诗(加上日积月累的古诗),8个日积月累写一遍,每天写几课的生字组词,每天听写一个单元的词语,三张试卷只有两个小短文,其余图片是可以复印下来做。然后就是背诵和读的内容。
这是上周末放三天假的作业,各位看看多不多?而且马上就要期末考试了,是这位家长说的多还是老师真的布置多?我的孩子就是在这个班,从来没有把作业做到半夜。一个班60个学生,都完成了。哪有作业多一说。何必去质疑人民教师,孩子成绩说明一切,每个人都有工作这是事实,工作不到十二点吧,工作不到天亮嘛,有时间刷抖音,看论坛,还不如去看看孩子作业本。

老伯爵 发表于 2023-6-20 10:35:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
有何不可的 发表于 2023-6-20 10:31
你天天有闲心耍论坛,还没有时间辅导孩子作业?不要用自己的无知来评论别人

我不用辅导,我也不是那个的家长。你特么脑子瓦特啦?

老伯爵 发表于 2023-6-20 10:35:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
有何不可的 发表于 2023-6-20 10:31

一级小号,你换大号和爷说!

有何不可的 发表于 2023-6-20 10:38:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
宇峰 发表于 2023-6-19 18:10
我们以前读书的时候,家长能接都是下大雨,家长没空辅导作业,都是自己写的,自己检查,肯定有错的,一个班 ...

你这个对老师的建议,你该直接给你孩子班主任打电话说,而不是这里背后评价。