QQ登录

只需一步,快速开始

关于某些家长说作业多的问题,我也发表下个人意见

火.. [复制链接]
MAY710 发表于 2023-6-20 15:22:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
家长只能监督和辅导 而不是检查 检查批改是你老师的事情 我都给你批改了那要你老师何用 你老师又知道当事学生的问题
回复 支持 1 反对 0

洪雅剑力汽修 发表于 2023-6-20 16:45:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
孩子是我们自己的,和老师没有半点血缘关系,现在遇上尽职尽责的老师真很少了,我们应该珍惜,不应该去抹杀老师的辛苦付出,现在是什么社会还要拿以前读书来比,知识都不一样了,都不知道你们到底是什么想的,太伤老师的心了,也伤害其他尽职尽责的老师,请问哪个老师还敢管教孩子?

荷花别样红 发表于 2023-6-20 17:00:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
江容 发表于 2023-6-20 11:50
评论看完,我是一位高中生的母亲,我只想说:等楼上的英雄们,孩子上高中了,就晓得作业多和作业少的区别; ...

我也赞同你的看法!我家也是初中生刚进门,小学的三门课一下就变成七门课,而且作业明显就比小学多了。她每天回家都要复习预习,有时候看见她10点过还在挑灯夜读也很心疼她,但是我觉得这个时候不辛苦点将来会更辛苦。今天不吃学习的苦,明天就会吃生活的苦,之所以这样要求她努力点争取把数学分数提高点,哪怕提高一分也会干掉“千人”。前提她并不觉得目前数学不好就影响她的心情,每天看她乐呵呵的去乐哈哈的回,就算数学不好又咋样嘛,只要有兴趣去学就是对的 哪怕将来中考、高考的数学考得不咋滴,其它科目考得好我也不会责怪她。

青柠 发表于 2023-6-20 17:44:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一块人贩子 发表于 2023-6-20 14:03
我这个人就是个粗人,看到这种猫猫绕就烦

我曾经因为家长些疯狂刷屏,老师辛苦了,我翻了一会太多了没继续往上翻,而错过了老师发的一个通知,完全不知道,第二天老师给我打电话才知道,内心一万匹草泥马奔腾而过。。。。。

.YY 发表于 2023-6-20 20:25:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
外乡人在洪雅 发表于 2023-6-19 17:56
觉得辛苦的  可以跟老师申请  让娃娃不用做作业

老师说过,做不完可以不做,根据孩子的能力来

.YY 发表于 2023-6-20 20:30:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
盯盯猫儿 发表于 2023-6-19 17:23
如果只有听写和3张卷子肯定不会说啥子!问题是只有这点吗?远远不止吧!

就因为你家孩子,就影响到了其他59个孩子了,我家也是59个的其中一个,老师一直都说,做不完不强求你做完,你太让老师寒心了

颜若林夕 发表于 2023-6-20 20:56:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
把评论看完了,说一下个人看法。
首先,卷不动就躺平,想来说,老师也不会强制要求家长必须监督孩子做作业,批改作业。
我家的学渣一枚,回家的作业有时候并不能做完,和老师说明了情况,老师给了相关练习建议,作业量相对于其他同学来说,是减少了的。
有部分抱怨的家长,不过是自己卷不动,又怕别的同学卷得太快,而自家的落后太多,产生了焦虑。
其次,关于家委会,作为你们口中的舔狗一枚,
我非常清楚家委会干的都是吃力不讨好的事。
比如,娃儿一二年级开学放假需要大扫除的时候,班上有活动需要家长帮忙的时候,很多情况都是家委会的家长顶上去的,班上每个同学都受益了,如果有认为这是舔狗行为的,如果你想要杠一杠,那就是你对你有理。
最后,尊师重道是中华的传统美德,不排除有些老师不负责任,但对于很多负责的老师来说,看到自己尽心尽力教导学生,结果换来了家长们的不理解,甚至冷嘲热讽,会不会心寒?
教育好子女,并不是老师和学校受益,双减后更需要的是家校合作。
因此,建议有意见的家长可以私底下和老师沟通,免得寒了那些负责任的老师的心,当然,我只做建议。
为什么我这么卑微呢?因为我怕被喷子喷

罗杰 发表于 2023-6-20 21:26:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
都在说你们的想法,问过自己孩子的想法没有。一年级的孩子,学习理解和接受能力有限,写字慢。第一期都还在练笔画,第二期就要开始写大量的字,其实是很不容易的。孩子压力太大,和家长回家一点休息的时间都没有,每天从到学校坐着,要坐到晚上睡觉,跟坐牢子有什么区别,难道不会让孩子厌学吗?

甜崽小文 发表于 2023-6-20 23:04:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
如果只有听写和3张卷子肯定不会说啥子!问题是只有这点吗?远远不止吧!

你如果觉得你孩子累,你完全可以喊你孩子不做,直接躺平啊。你可以公开给老师说,你布置作业太多了,你不想你孩子做就是了。老师会很乐意你这样的沟通。毕竟沟通才能解决问题。

甜崽小文 发表于 2023-6-20 23:07:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

放假3天,你说做作业做到半夜,你要反思哈了,别人都没说,就你自己在那抱怨,这点作业都要做到半夜,你孩子更应该写作业了。想安逸就去幼儿园!!反正现在幼儿园招生招不满!!