QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 465243399

不要脸的代表,两百块钱你发不到财但是让人看清了你们一家子

火..   [复制链接]
卖女孩的小火柴~ 发表于 2023-2-12 09:05:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
维也纳 发表于 2023-2-12 09:02
对不对与我无关,我在意的点事她没搞清楚是不是我捡的手机,就把我信息发在这上面来,是想道德绑架我?

我在意的是你对你孃孃这种行为的看法?你觉得别人曝光你没对你可以报警这点我支持你,但是我是想问的你孃孃这种行为,对不对?别人该不该报警?

小绵羊 发表于 2023-2-12 09:06:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
卖女孩的小火柴~ 发表于 2023-2-12 09:05
我在意的是你对你孃孃这种行为的看法?你觉得别人曝光你没对你可以报警这点我支持你,但是我是想问的你孃 ...

我也喊了她报警你没看到?

青衣江渔夫1 发表于 2023-2-12 09:06:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自贵州
卖女孩的小火柴~ 发表于 2023-2-12 08:47
遇到这种偷盗行为就该曝光,她孃孃凭什么把手机带回,祝河坎,?又不是大街上掉的找不到失主,电影院掉的 ...

你这站队有点偏激了啊!我们不能站在道德制高点来要求每个人都道德高尚,做到无私奉献,首先掉了手机,就是自己的错误,任何人都要为自己的错误买单,而这两百就是学费,为自己的过错付出代价。再者拾得者本可以把卡扔了,把手机占为已有,亦或是拿去卖了也比这两百价值高,人家选择了接电话后有偿归还,已经是大德了,相信很多人会拾得以后占为已有的更多,能选择有偿归还都已经是大德了,你就不能再站队再用道德制高点来批判人家了,既使人家有点小错误比起那些不想归还的人,已经是善莫大焉!!!所以楼主能失而复得也该怀揣感恩之心,对方有点套图小便宜,大度原谅之,而你作为路人不明白事情原委和其中曲折,更加不可肆意批判。。。。。
回复 支持 8 反对 0

小绵羊 发表于 2023-2-12 09:08:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
卖女孩的小火柴~ 发表于 2023-2-12 09:05
我在意的是你对你孃孃这种行为的看法?你觉得别人曝光你没对你可以报警这点我支持你,但是我是想问的你孃 ...

你看一哈我喊她报警没有

潇洒一族 发表于 2023-2-12 09:10:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
卖女孩的小火柴~ 发表于 2023-2-12 08:59
自己看清楚上面楼主描述的过程

每个人或多或少都有点那个,包括你我,正常的,只要能接受,不是狮子大开口,我们都能理解,何况事实上也没有满天要价。你说他捡手机的人真想有吞手机,直接关机,过段时间在拿去卖了,手机主人是不是损失更大?就现在来说绑这样卡那样卡,跑的要跑安逸,还要去买手机。损失不大的情况下,拿到了就阿弥陀佛了喂。
回复 支持 3 反对 0

小绵羊 发表于 2023-2-12 09:11:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
圆圆圈圈 发表于 2023-2-12 08:53
不愿意,当时就报警说有人抢钱噻,先不说,现在又在那里曝光人家代转达人的微信,人家可以告你侵犯肖像权 ...

对头,我在意的点就是这里

楼主| 465243399 发表于 2023-2-12 09:12:35 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
青衣江渔夫1 发表于 2023-2-12 09:06
你这站队有点偏激了啊!我们不能站在道德制高点来要求每个人都道德高尚,做到无私奉献,首先掉了手机,就 ...

有一种叫侵占罪的介意你了解一下

青衣江渔夫1 发表于 2023-2-12 09:13:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自贵州
维也纳 发表于 2023-2-12 08:55
每个人都有私信,不能把每个人的想法强加在别人身上,而且人家没说不还,是一开始还没说钱的时候就把电话 ...

说实话你嬢嬢很不错了!人都有私心,没有把卡扔了,拿去卖了,也没有狮子大开口就算是善良之人了,楼主可能是和你们有啥误会吧!!!所以才误会交恶!

卖女孩的小火柴~ 发表于 2023-2-12 09:13:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
青衣江渔夫1 发表于 2023-2-12 09:06
你这站队有点偏激了啊!我们不能站在道德制高点来要求每个人都道德高尚,做到无私奉献,首先掉了手机,就 ...

首先你说的对方完全可以拿去卖了或者哒了,如果真是私自拿去卖了或者哒了,自己去百度下法律怎么判的?按损失财产金额量刑!公安局是多少金额立案自己可以去查,当时失主手机价值够不够这个金额我不清楚,还有你说的丢了东西该为自己错误买单,我觉得没错?但是买单分为主动给好心人,或者协商一致给有偿“拿”的那个人,问题是从别人手头抢是啥子意思!???还有手机是电影厕所那的你不去私自拿别人能找回来,这不是大街上!你私自带回家那性质就变了

卖女孩的小火柴~ 发表于 2023-2-12 09:13:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
维也纳 发表于 2023-2-12 09:06
我也喊了她报警你没看到?

还是那句话,你孃孃的行为做对了吗?我对事不对人