QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 465243399

不要脸的代表,两百块钱你发不到财但是让人看清了你们一家子

火..   [复制链接]
小牟 发表于 2023-2-12 08:26:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
国名素质有待提高,以前的传统美德都丢失得差不多了,路不拾遗、夜不闭户的品德都丢失了

楼主| 465243399 发表于 2023-2-12 08:26:54 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赴山海 发表于 2023-2-12 07:38
谈到社会风气确实太大了,作为旁观者觉得每个人都有立场,如果捡到不想还,大可不必接电话,直接去手机店抹 ...

刚开始没接电话!是看到老师群里发布了掉东西以后,不知道是出于什么原因哈!但是她一开始如果不想捡回去 不会把手机交给老师哇?接了电话想要赔偿就明说 说白了两百块钱谁出不起?但是哪个嬢嬢包括这个美女说我们给他打电话态度不好!就不想还那都是借口!掉了东西别人捡到愿意还相信开始是个人都晓得语气不好人家不会给你丢了安?自相矛盾!

青衣江渔夫1 发表于 2023-2-12 08:27:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自贵州
@小晴子 发表于 2023-2-12 00:42
我就是以前被偷过两次 才晓得社会的险恶  想到落了手机的人好心慌  我觉得拿起都不心安  还不如体体面面 ...

我以前手机落了就心慌得很,打电话过去人家已经关机了,关机自然是把卡扔了,准备占为私有,这个能接电话自然人家表示愿意还,能出200把手机拿回来也是万幸,我们不能占在道德制高点,要求人家就要学雷锋做好事必须无偿归还,收取一定合理报酬也是应该的,特别是老年人,人家没有占为私有即是大德!!!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 465243399 发表于 2023-2-12 08:29:05 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
小脑虎 发表于 2023-2-12 07:23
我想楼主如果没说发个红包,可能那个人不会还手机,墨迹半天,直到楼主说意思下发个红包才发的定位,由此可 ...

是的!手机是我的对不对?你给我捡到带回家了我自己跑来拿了!我愿意支付你一百二,你从我手上抢了两百!这种行为好吗?

小绵羊 发表于 2023-2-12 08:30:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
465243399 发表于 2023-2-12 08:26
刚开始没接电话!是看到老师群里发布了掉东西以后,不知道是出于什么原因哈!但是她一开始如果不想捡回去 ...

不是刚开始没接电话,是根本就没听到,你都说了你手机弄的静音,开的振动,放在包里没听到不正常吗

楼主| 465243399 发表于 2023-2-12 08:31:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
潇洒一族 发表于 2023-2-12 04:48
既然对方接了你的电话,起码这点就应该证明心态是端正的,就应该感谢人家,对方要点报酬也不是很多。算了 ...

心态是正常的话就应该先发个定位 不是支支吾吾不说 提到红包的时候才说了

小绵羊 发表于 2023-2-12 08:32:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
465243399 发表于 2023-2-12 08:29
是的!手机是我的对不对?你给我捡到带回家了我自己跑来拿了!我愿意支付你一百二,你从我手上抢了两百! ...

拿两百是你们自己同意也愿意拿的,到了以后好像就反悔了,当时应该把录音录下来,看哈是不是你们自己愿意出得两百

楼主| 465243399 发表于 2023-2-12 08:32:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
陪你 发表于 2023-2-12 02:31
说实话捡到我手机,给两百块钱,能还回来。小意思,我还要感谢你,喝几瓶酒抽两包烟的事,何必纠结!我们缺 ...

对呀!两百块钱对谁来说都不是问题!但是这种行为真的让我的三观碎了!她们还觉得捡到东西应该向我索要钱财
回复 支持 0 反对 0

青衣江渔夫1 发表于 2023-2-12 08:37:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自贵州
陈晨2020520 发表于 2023-2-12 01:07
卖女孩的小火柴和楼主是认识的,鉴定完毕

感觉也是!!一直叫嚣曝光人家!有点过分了!

青衣江渔夫1 发表于 2023-2-12 08:41:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自贵州
潇洒一族 发表于 2023-2-12 05:39
你捡手机算事儿哦?我在旧大桥上游几十米的地方救了位腿抽经的弱水者,上岸来是岸上的人施救按胸口、人工 ...

你这是大德!!!但行好事,莫问前程!!!