QQ登录

只需一步,快速开始

洪雅天府行应该遵守社会规则

火.. [复制链接]
赤子天涯 发表于 2023-1-31 15:11:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
最近几个月我跑成都比较多。过去一直都是自驾,很少坐公交,也根本没有什么天府行的概念。后来经朋友推荐,发现跑成都乘天府行很方便,还节约钱,所以就一直坐天府行。妹妹回川我也给她推荐这种交通方式。但是,就是在这个外省人的身上,昨天发生了一件令人非常不快的事。

昨天下午妹妹在等车时,天府行给她来了一个电话,说因为驾驶疲劳,驾驶员需要休息至少二十分钟。这怎么行?无论是主观还是客观都不容许。主观上,我们是根据你的车次时间表订的票,如无不可抗力诸如台风地震战争等的干扰你就必须得按时发车。客观上,人家已经订了动车票,时间上耽搁不起。提出异议后,天府行这边展开了一套话术。天府行的客服看错对象了,话术这种东西在一个高知面前根本没有什么市场,最后不得不说看看能不能重新安排车辆,然后就不了了之了。天府行后来做了退票处理,天府行系统自己给出的退款原因是:“不走了”。荒唐!无耻!

这本是一件小事,不值得大动肝火,事实上我们也没有动肝火,只是觉得很荒唐。后来我们看到天府行客服打着《道路交通安全法实施条例》的幌子振振有词的时候,生气了。你们未免也太霸道了,这个世界不是你想怎么样就怎么样的,它的运行是有一套规则的。

妹妹回到家后马上联系了她的律师。律师告诉她,这个官司肯定打赢,但赔偿不会有多少。在我看来,这个“富婆”大可不必去在意这点小事。但是她的一番话让我改变了看法。她说我不在乎这点赔偿,但我要给天府行一个教训,让他们清楚,什么叫遵守社会规则。她说我又不在洪雅生活,天府行的不诚信对我影响不大,但如果这次放过了它,以后这种事就会发生在你的身上,发生在我的同学朋友身上,甚至其他行业其他部门也可能把这类事强加在我的故乡身上。

我和妹妹几十年来天各一方,社会阶层、生活圈子都大不相同,彼此也极少交流,但对这件事的处理却让我看到了我们身上的一个共同点:遵守社会规则。我曾经成功地处理过维权事宜,她也很漂亮地处理过校园霸凌事件,甚至导致一位教师被处罚了一个学期的奖金几万块钱。我们都出身于社会底层,但是我们不受凌辱,保持自尊。我们信仰温家宝前总理“要使人民活得更有尊严”的强大声音。

洪雅天府行,如果你不能遵守社会规则,那么你就欠法律一个说法,欠洪雅人民一个道歉。
 楼主| 赤子天涯 发表于 2023-1-31 15:26:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
天天开心q 发表于 2023-1-31 15:17
天府行有成都到洪雅,眉山到洪雅,麻烦说清楚是哪条线路,不要一杆杆全部打死

谈不上“一杆杆全部打死”。如果一个单位的工作人员工作上有问题,我们不会只是去批评这个工作人员甚至去搞清楚他到底是那个股室的,我们会批评这个单位,甚至这个单位的主管部门。
而且,和我们沟通的并不是天府行的哪条“线路”,而是天府行平台,它代表的整个天府行。
尽管如此,出于对网友的尊重,我还是愿意回答你的问题:是洪雅眉山线路
回复 支持 10 反对 0

耙火 发表于 2023-1-31 15:33:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
确实,要想做好,做的久就得坚持,假如不能好好的检讨自己,那么迟早就会被淘汰。
现在社会很浮躁,开始为了吸引顾客恨不得把顾客当爹。时间久了,客流量上来了,就觉得自己有挣不完的钱,就懈怠了。
回复 支持 9 反对 0

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-1-31 16:57:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

很佩服你的阅读敏锐,你可以绕开文章的要害而一把抓住“高知”这个不经意的词。
你说对了,高知算个屁。不要说一个普通高知,就是老舍、翦伯赞这些名震海内外的高知,在权力面前也不过就是个屁,想放你就放你想夹住你就夹住你。但是,如果这些人都只是个屁,那你我这些无权无势无水平的人在你自己眼里又算什么呢?难不成只是屁里携带的一粒屎渣子?
尽管我如此谦虚甚至自贬,但在这位网友面前,我还是要提一个劲:在正常的理性的语言交锋中,不要说高知,就是在我这个低知手上,你都走不过半招!
回复 支持 6 反对 0

余坪扛把子 发表于 2023-1-31 21:51:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自江苏
赤子天涯 发表于 2023-1-31 17:25
刚刚查了一下天府行购票平台,有两点让我感觉很奇怪。
第一,成都回洪雅,发车时间是准确的,而洪雅到成都 ...

单纯针对这两点表达一下个人理解,第一点时间问题,因为成都往洪雅方向是定点上客,所以时间基本能卡准,洪雅往成都方向是上门接送,不确定因素多,所以要预留半个小时的时间,简单来说就是成都客等车,洪雅车等人。第二个,猜想可能是企业自主定价权吧,天府行应该不同于班车,依据市场定价。不同于客运班车价格由发改物价制定监管。过年时间服务业普遍涨价是大环境,道路运输有不调价的客运班车可供旅客选择,满足不同需求。除夕以前一周天府行是返洪客流远高于离洪客流,返洪票价上涨到80.除夕后一周正相反是离洪客流远高于返洪客流,,离洪票价上涨到80.适当提价可以理解为市场行为.弥补返程空驶率平衡经营成本. 涨价后的价格依然比拼车野的价格略低,保障性更高,个人认为可以接受。
回复 支持 4 反对 0

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-1-31 20:26:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你管理上不规范不能让乘客来买单,给他捶起及!混帐到极点,主管行业部门管理失控!

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-1-31 20:24:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这个是绝对扯卵谈!始发地出车,按班次发车,怎么会有休息时间不够,乱弹琴。如果是我隔得洪雅车站近,必须讨要个说法!

开拖拉机的 发表于 2023-1-31 16:52:35 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
可能你没有理解什么是网约拼车。拼车和包车还是有很大区别的。你购买的是拼车的钱就不能享受包车随喊随到的服务。

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-1-31 19:05:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
亦可 发表于 2023-1-31 18:05
不是打电话定车嘛

在所有对此事的疑问中这是最接近要害的一个!天府行不仅可以平台订票,还可以电话打车。
事实的真相极有可能是这样的:我们在平台订了票,但还有空座。正在这个时候,有人电话打车了,而打车的可能是两个人或三个人,正好在排除我们的一个座位后把座位填满,于是找个借口废了我们的票。延迟二十分钟以后,正好可以坐下一班,事实上就极有可能推迟一个小时。
以上推理没有证据,不作为对天府行诽谤的依据,也不是对天府行指控和证据,但是它有逻辑。而且,几十年来我就从来没有听说过以驾驶疲劳延迟发车的说法。
回复 支持 3 反对 0

陌上花已开 发表于 2023-1-31 18:40:02 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
还是自驾满,想走就走多方便,再说坐天府行也没比自驾节约多少钱。

CC车 发表于 2023-1-31 18:08:54 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
客运车疲劳驾驶休息20分钟可以理解吧,如果是因为疲劳驾驶出了事故怎么说呢。

天天开心q 发表于 2023-1-31 15:17:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
天府行有成都到洪雅,眉山到洪雅,麻烦说清楚是哪条线路,不要一杆杆全部打死
回复 支持 2 反对 0

青衣江渔夫1 发表于 2023-1-31 15:19:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我觉得还可以啊!!!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-1-31 15:27:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
青衣江渔夫1 发表于 2023-1-31 15:19
我觉得还可以啊!!!

我也觉得天府行可以,但是这种事一次都不能发生

知足长乐 发表于 2023-1-31 15:53:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赤子天涯 发表于 2023-1-31 15:26
谈不上“一杆杆全部打死”。如果一个单位的工作人员工作上有问题,我们不会只是去批评这个工作人员甚至去 ...

点赞

看你急我高兴 发表于 2023-1-31 15:59:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
支持维护消费者合法权益
回复 支持 1 反对 0

水浒传在逃英雄 发表于 2023-1-31 16:05:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

樊华似锦 发表于 2023-1-31 16:07:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川