QQ登录

只需一步,快速开始

公理、正义,才是运行于这个宇宙间的神圣法则:看护城河停车逃费评论和点赞有感

弈剑听雨 发表于 2022-8-19 09:58:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
有网友在论坛发了篇帖子,揭露某车牌为了逃费活生生从压板开走了。

然后有个评论得到第一多赞:闲事少管,走路称展,有本事你去监督那些贪官污吏!

第二个评论“你跟楼主挂钩,你们的品行一致,组团打小报告,告阴状,做太平洋警察,满足你那虚伪的自豪感。”也得到第二多赞。

看到这篇文章,其实我挺欣慰;
看到这些评论,其实我挺无语;

欣慰的是我们还有这些正义的网友会积极主动去曝光不文明形象。
无语的是有些三观不正的评论居然会得到一部分人的高度认可和点赞。

越是认知狭窄的人,越是认为自己认为的都是对的;然后还把这种思维灌输给子女后代,然后祖祖辈辈代代相传不息。

寒门出贵子这种事只是这个社会的强心针,让寒门的父母安慰下自己,一般我们称这种思维叫“自慰”。
真相是寒门难再出贵子:因为这是一个极度内卷的社会,说句扎心的话,寒门是进入不到卷这个赛道的

但是千百年来,我们很少有父母这样去思考过:为什么我一直在挣扎,我的子女出来还是在挣扎,好吧,这就是命。

网络确实会拉低人的思考能力,也会让人懒得去思考问题。

网友们之所以在没有任何思考的的情况下,也要一边倒地站不正确那边,无非是因为:
面对冲突的两方,我们会自然倾向于同情弱者。

身处网络时代,我们每个人手中都掌握着权力,可以选择去声援谁,或者声讨谁。
但需要警惕的是,不要让手中的权力,演变为“多数人的暴政”。
评判对错的标准,不该是性别,或者看上去的强弱关系。
而应该是公理、正义,这才是运行于这个宇宙间的神圣法则

好的 发表于 2022-8-19 12:37:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
天天曝光逃费的,请问收费真的合理吗?
1:马路属于国家基建,国家出钱修的,哪家公司能用国家基建收费
2:司机真的逃费了吗?人家开车加油的时候已经出了燃油附加费,每一寸公路都是买了单的,人家买了单,你们凭什么又来收费
3:你们这个收费属于商业性质,请问这么多车位,占地这么多,你们有土地资源使用审批没有?况且这是公共资源,你们凭什么用来赚钱了?如果你们可以,那么我们是不是也可以占道经营?
4:既然收了费,那么为什么车放在收费车位里被刮了又与你们无关?任何停车场都有看管客户财产的义务。
5:以前人工收费2元,人家还指挥停车,每台车停的都很正,难道不比你这还文明,还标准?
6:利用公共资源收费,资金去向在哪里?
7:既然你是收费停车,那么这些车位就不属于交警管了,你们见过哪个交警能管停车场里边乱停乱放的?我记得有一次我的车在小区门口被堵了,打交警电话,交警都回复我归物业管,公路以外他们无权。
回复 支持 15 反对 0

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-8-19 11:22:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自海南
矛盾的冲突点其实不在于该不该收费,而在于该收多少。停车位作为城市配套设施,本身是公益性的。像很多人所说“以前到处都找不到车位,现在容易得很”,这种情况本身就不正常。比如新广场周围,作为洪雅县最繁华的地段,本身就不该有那么多空位,空位多了只能说明公共资源没有得到合理的利用,造成资源浪费。而像东门口之类的地段,没有智慧停车前也容易找车位,修的目的是什么呢?公共资源的收费,目的是为了合理配置资源,而不是为了收费而收费吧?
回复 支持 9 反对 0

头像被屏蔽
黑山小强 发表于 2022-8-19 10:40:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
回复 支持 7 反对 0

tyr 发表于 2022-8-19 12:40:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不要说点赞的人就是无知不读书的人。这里斗胆向您推荐几本书《血酬定律》《潜规则》《国家与革命》《置身事内》《乡县中国》《资本论》《乡土中国》,看完记得@我。不要带有知识分子的傲慢与空中楼阁。
回复 支持 6 反对 0

领嗨红人馆 发表于 2022-8-19 10:45:27 | 显示全部楼层 | IP未知
黑山小强 发表于 2022-8-19 10:40
先说这个智慧停车,收费标准哪里来的?有无征求广大群众意见?其次收费是否合理?随便订个标准就要大家遵守 ...

你与其花时间在计较这几元钱上,你还不如去多挣点钱,
回复 支持 6 反对 0

春哥 发表于 2022-8-19 15:39:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
感谢你又让我火了一把!能够得到大家的点赞,说明还是有很多人跟我有相同的观点,但你要认识到我说的不是收不收费的问题!我是不喜欢这些背后打人家小报告的人!人非圣贤孰能无过。抓住人家一点小辫子,就得理不饶人,把道德强加在别人的头上。几块钱的停车费就能说人家没素质,没道德,我跟车主没半点关系,但我不认为人家车主就是没素质,没道德的人。
回复 支持 4 反对 0

余坪扛把子 发表于 2022-8-19 12:38:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自江苏
说白了,那些人就是习惯了白嫖,不划车位天天抄单他同样是板得最凶的那块。
回复 支持 4 反对 0

李俊杰 发表于 2022-8-19 16:48:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
楼主:这话是你说的“越是认知狭窄的人,越是认为自己认为的都是对的;然后还把这种思维灌输给子女后代,然后祖祖辈辈代代相传不息”
请看另一楼主的贴:天天曝光逃费的,请问收费真的合理吗?

1:马路属于国家基建,国家出钱修的,哪家公司能用国家基建收费

2:司机真的逃费了吗?人家开车加油的时候已经出了燃油附加费,每一寸公路都是买了单的,人家买了单,你们凭什么又来收费

3:你们这个收费属于商业性质,请问这么多车位,占地这么多,你们有土地资源使用审批没有?况且这是公共资源,你们凭什么用来赚钱了?如果你们可以,那么我们是不是也可以占道经营?

4:既然收了费,那么为什么车放在收费车位里被刮了又与你们无关?任何停车场都有看管客户财产的义务。

5:以前人工收费2元,人家还指挥停车,每台车停的都很正,难道不比你这还文明,还标准?

6:利用公共资源收费,资金去向在哪里?

7:既然你是收费停车,那么这些车位就不属于交警管了,你们见过哪个交警能管停车场里边乱停乱放的?我记得有一次我的车在小区门口被堵了,打交警电话,交警都回复我归物业管,公路以外他们无权。
回复 支持 3 反对 0

Superfeel 发表于 2022-8-19 12:17:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
黑山小强 发表于 2022-8-19 10:40
先说这个智慧停车,收费标准哪里来的?有无征求广大群众意见?其次收费是否合理?随便订个标准就要大家遵守 ...

地是地主家的,地主家说了算

斗笠哥 发表于 2022-8-19 10:56:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
zyq2009 发表于 2022-8-19 10:44
政府给他们的自信

说白了.这个本身收费就是政府的

2222 发表于 2022-8-19 10:38:49 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

zyq2009 发表于 2022-8-19 10:44:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
政府给他们的自信

YJSW 发表于 2022-8-19 11:02:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
.

肥猫。 发表于 2022-8-19 11:09:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
上次我们也是缴了费不降板然后又缴了一次真的挺郁闷的。
回复 支持 1 反对 0

zyq2009 发表于 2022-8-19 11:19:53 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

刘小猫889 发表于 2022-8-19 11:19:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
全文狗屁不通
回复 支持 2 反对 0