QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赤子天涯

违建泛滥之根

火.. [复制链接]
小二来三两青春 发表于 2024-9-7 09:02:27 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
江湖不是打打杀杀,是人情世故啊

星星妈 发表于 2024-9-7 09:09:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
分不清对错,都是站在自己的立场

无言 发表于 2024-9-7 09:25:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
能违建的都是平层和跃层,能买得起这样子房子的人非富即贵,所以牵扯甚广 ,懂的都懂
回复 支持 1 反对 0

Gentleman 发表于 2024-9-7 11:16:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
终是庄周梦了蝶 发表于 2024-9-7 08:36
你这话说来就有点难听,洪雅我坐过好几个小区,相比较而言,碧桂园的物业算是可以的了,,还有就是在怎么 ...

我乱咬?你出生的时候你妈妈告诉你违法乱纪可以?读书也是这样教你的?警察叔叔也是这样教你的?你要教我一二三我就来给你扯扯。第一,偷针也叫偷,所以违建一点他也是违建,哪个告诉你一楼可以修花园,全是公摊,侵害别人利益还理直气壮,零容忍懂不?就是你这种整天玩擦边球的太多,越擦越得寸进尺,今天敲个窗户,明天敲个围墙,后天就修花园,再等几天就搭棚子,下个月已经在打混凝土,年底80产权的房子变成180。第二,哪个告诉你一楼他要贵点,本人当时问过一楼价格,比其他便宜,有可能你问的别墅一楼。第三,你给我讲碧桂园物业好?我也不晓得有多好,我在碧桂园两个500人的业主群里,要我拉你进去不嘛,看哈大家天天怎么在里面歌功颂德物业不?

呆呆狗 发表于 2024-9-7 11:32:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
终是庄周梦了蝶 发表于 2024-9-7 08:46
物业有啥子办法,他只能口头说,他有执法权吗,违建了那么多应该很多人投诉电话也打了很多,包括我住建局 ...

材料进场物业不管?不能拉闸停电?我看你才是球精不懂!物业作为啥子?一个连小区业主群都不建立的物业,你觉得还负责。就是一开始没管理好才导致今天的局面!

洪城中人 发表于 2024-9-7 11:53:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
作为,怎么作?

菜菜鸟 发表于 2024-9-7 13:23:05 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
呆呆狗 发表于 2024-9-7 11:32
材料进场物业不管?不能拉闸停电?我看你才是球精不懂!物业作为啥子?一个连小区业主群都不建立的物业, ...

对,物业都不敢建业主群,业主根本无法集体表达诉求,如今社会还有哪个小区不建物业群的?也只有洪雅碧桂园物业这么搞了,说来说去不就是害怕业主齐心协力争取合法权益,物业从根本上就没想过服务业主却又想业主按时缴物业费,本末倒置,这样的物业管理被骂一点都不冤。

楼主| 赤子天涯 发表于 2024-9-7 13:35:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
秋天的雨 发表于 2024-9-6 23:48
我要来抬杠了,我认为违建行为如此之多,恰恰是大家都守法造成的。首先说物业,物业作为小区公共区域的直接 ...

“抬杠”好,多角度看问题嘛。但是这个杠没抬明白。不是“大家都守法造成的”,最多是物业守法了,但是他们失职了。物业无执法权,但是有管理责。发现违建,哪里还能等到他建成,一有苗头马上就要叫停。小区如果违建泛滥,物业管理失责他说破天都摆脱不了。

楼主| 赤子天涯 发表于 2024-9-7 13:37:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
菜菜鸟 发表于 2024-9-7 13:23
对,物业都不敢建业主群,业主根本无法集体表达诉求,如今社会还有哪个小区不建物业群的?也只有洪雅碧桂 ...

物业不会给你建什么业主群的,他给自己树一个对立面吗?问题出在业委会。如果没有业委会,问题出在小区支部出在社区

终是庄周梦了蝶 发表于 2024-9-7 13:43:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你觉得没有停水停电过吗,都报过警派出所都来了,说物业没有权利断水断电喊他们开开,有问题找住建局,不能断水断电,,物业个发,你要是厉害,你咋没有去过当官哦,你来管哈