QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赤子天涯

太可怕了,我决定买一本警察法

朝闻道 发表于 2024-2-4 22:02:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那一抹淡淡的黄 发表于 2024-2-4 21:18
某国有一类人专门靠碰瓷条子吃饭,他们把条子的执法过程拍摄后放视频网站获得收益,条子执法过程越粗暴,视 ...

你说的这个审计哥,人家其实是有剧本的,而且要是换成黑人或者亚裔,估计会被美式居合清空弹匣。

琴杰 发表于 2024-2-4 22:09:54 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
呵呵

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-2-4 22:21:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-2-4 22:02
你说的这个审计哥,人家其实是有剧本的,而且要是换成黑人或者亚裔,估计会被美式居合清空弹匣。

...

换个黑人在越南,也会感受到他身后有强大的祖国

加糖的白开水 发表于 2024-2-5 00:51:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

...

这个事件影响可是很坏的,现在不比以前,作为执法者,一定要从法律层面做事,不能以个人情绪为主导。只要有一点瑕兹,面对这信息时代,会被无限放大的,所以正确规范的执法是必须的,要不然民众不理解,执法者又委屈。
回复 支持 1 反对 0

朝闻道 发表于 2024-2-5 00:56:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
加糖的白开水 发表于 2024-2-5 00:51
这个事件影响可是很坏的,现在不比以前,作为执法者,一定要从法律层面做事,不能以个人情绪为主导。只要 ...

我前面就说了,对这个事件我一开始就认为police是错的,没有民警带队,辅警没有独立执法权,无权查房,这类事件抖音上太多太多。
回复 支持 2 反对 0

户外活动 发表于 2024-2-5 07:21:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

...

呵呵

知足者常乐咩 发表于 2024-2-5 07:29:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是的

楼主| 赤子天涯 发表于 2024-2-5 07:39:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一早起来看到这个帖子又有好些评论,很欣慰。读完网友评论,又回头去哔站把审计哥的那个视频调出来看了一下。审计哥里面的那个美国警察是典型的传统警察做派,粗犷、傲慢。
有心人会留意到我提出了“传统警察”这个概念,这正是影视作品经常塑造的形象。他们是一种什么形象呢?热爱工作甚于热爱老婆,宁愿放弃高薪工作也绝不脱下警服,甚至不惜离婚;具有强烈的正义感,他们会出于正义而冒着被处分的风险殴打犯罪嫌疑人,甚至动杀机;他们拳脚功夫都很厉害,枪法都很准;他们脾气暴躁,动不动就拍桌子打板凳;他们烟瘾还很大,案子遇到瓶颈时一支接一支地抽烟……
就像我从来就不相信关羽武功盖世能够温酒斩华雄一样,我也从来就不相信这就是警察该有的样子。但是很多人相信,更糟糕的是很多警察也相信这个形象就是警察标配。
知道现代警察是如何入职的吗?跟普通公务员入职没啥区别,笔试面试,唯一多了个体能测试,根本不考你的拳脚功夫。
知道现代警察是如何工作的吗?跟你我的工作没啥区别,或者行政班,或者轮岗,都是按部就班,偶尔会加班,不是常态。他们与我们最大的不同就是熟悉法律条文,清楚工作流程。他们的工作流程的重要性远大于一般职能部门,毕竟是权力机关,毕竟是暴力机关,稍有不慎就会引爆社会舆论。所以他们大部分岗位在工作中可不是动辄呵斥上铐,而是温雅严谨。你们见过哪个派出所民警动不动亮铐子的?那两个菏泽辅警我看是电视剧看多了!
我们很有必要通过这个帖子重新认识一下警察,警察也很有必要通过赵孔亮案重新认识一下自己。
回复 支持 2 反对 0

北后街80后 发表于 2024-2-5 08:20:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
可不敢乱说话啊。

往昔已成殇 发表于 2024-2-5 08:57:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川