QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赤子天涯

太可怕了,我决定买一本警察法

朝闻道 发表于 2024-2-4 20:14:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赤子天涯 发表于 2024-2-4 19:05
哦,受教了受教了。从“许多老律师”的笑声中我已经感受到了正在读这篇文章的“许多”警察同志的嘲笑 ...

有个好几个老律师谈到这个事都说:没有必要这样,知道基层警力缺乏,有些地方执法上有瑕疵,不规范,谁都可以硬刚,但是不硬刚是出于对辅警个人的尊重,我知道你不合法合规,但我不为难你,还是积极配合你,不然以后去局子查资料,或者去KS所会见被告人,那场景会很尴尬。好律师除了懂得法律,还要懂怎么处理人与人的关系。
回复 支持 4 反对 0

朝闻道 发表于 2024-2-4 20:17:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赤子天涯 发表于 2024-2-4 19:28
看得出来,南街口新闻又一次受伤了。他上次受伤是因为我在一篇文章无意中胡扯了一句军人不喜欢打仗,伤害了 ...

你猜错了,我不是当年的我了,可你还是当年的你,此事与我无关,我只是觉得基层的同志,尤其是辅警同志很不容易,仅此而已。

楼主| 赤子天涯 发表于 2024-2-4 20:26:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-2-4 20:14
有个好几个老律师谈到这个事都说:没有必要这样,知道基层警力缺乏,有些地方执法上有瑕疵,不规范,谁都 ...

不好意思,我对你的要求可能要比对一般网民要严格些。你是一名执法者,无论是在现实世界还是在网络世界,出于对自己职业的尊重,你应该倡导宣扬的是怎么处理人与法律的关系,而不是人际关系
回复 支持 6 反对 0

朝闻道 发表于 2024-2-4 20:30:35 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赤子天涯 发表于 2024-2-4 20:26
不好意思,我对你的要求可能要比对一般网民要严格些。你是一名执法者,无论是在现实世界还是在网络世界, ...

我没有宣扬什么,我只是陈述那几个老律师对实习律师的看法,他们这样说是他们的自由,事实上律师打官司遵循的正是“法律不外乎人情”原则。
虽然我并不认可,但我仍然捍卫他们说话的权利,就像你现在的观点,我洗耳恭听,但不一定就认同。

亦可 发表于 2024-2-4 21:08:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
学废了
回复 支持 2 反对 0

西门菜市杀猪匠 发表于 2024-2-4 21:15:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-2-4 20:30
我没有宣扬什么,我只是陈述那几个老律师对实习律师的看法,他们这样说是他们的自由,事实上律师打官司遵 ...

确实我在抖音上关注有好几个律师,都比较会处事,他们说法律本来就是调整人与人的关系的,比如涉及婚姻关系和财产关系就是最典型的。
回复 支持 3 反对 0

知足长乐 发表于 2024-2-4 21:18:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-2-4 21:18:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
某国有一类人专门靠碰瓷条子吃饭,他们把条子的执法过程拍摄后放视频网站获得收益,条子执法过程越粗暴,视频的点击率当然越高。同时,这类人常常挑衅执法者,但凡执法者的执法过程出点什么问题,赔偿金就到手了。我并不赞同这样的碰瓷行为,但是赞同这样的法治环境。至少普通人面对暴力机关,也有依靠法律抵抗的勇气,而不是沦为越南人所说的“法律不是挡箭牌”“你说法治我都觉得好笑”

那些年,初相遇~ 发表于 2024-2-4 21:41:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
如果你真的要搞多学法律的读书会,一定来参加。
回复 支持 1 反对 0

老伯爵 发表于 2024-2-4 21:56:05 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
1+1=2是南街口想表达的意思,因为我们明明知道1+1=2,但是老师要过程,让我们验算去证明1+1=2,通常警察执法有正式警察带队时,很多人因为一眼就确认了身份,就不需要去验算警察的身份了,而老师你就需要证明1+1=2,大致就这样意思。
回复 支持 1 反对 0