赤子天涯 发表于 2024-7-17 19:58:03

纯天然 发表于 2024-7-17 19:29
医生码不实在的病,肯定要仪器检查,咋方的医院都一样。就算明显看出是行业潜规则,你也不可能斗地主,只能 ...

干了几十年的老骨科了马不实在?二十年前我摔了一跤,肩膀举不起来,找这位医生看。以为他会给我打个夹板什么的,结果开了十几块钱的药就把我打发了。很吃惊啊,我说两个月了我举不起手,吃几个药片就搞定了?人淡淡的说,肩胛骨裂,吃点红药片慢慢养。一周就明显好转。骨裂了都不需要拍片,看看症状人家就明白是怎么回事,这是同一个医生啊。
我不是在指责医生。我清楚得很,这不是医生愿意做的。谁愿意动不动就让病人各种检查啊?你生个疳疮子,连你奶奶都知道这是什么疮,医生却让你去验个血,不闹笑话吗?不是在病人面前表现得很白痴吗?哪个老师会在学生面前表现得很无知?哪个医生又会在病人面前又蠢又贪?没办法嘛,必须这样做。
这是医疗体制的问题,甚至是医疗控制的问题!在利益面前,“为人民服务”这几个字纯属废话!我只是希望,凡事还是要有点节制,吃相不雅可以,但是不要太难看。

赤子天涯 发表于 2024-7-17 20:17:03

最近两年因为家有病人,我跟医院和医生接触得比较多,对医生我有三点认识。第一,都是多年苦读读出来的,而且整个职业生涯都在不停地学习,真正凭本事吃饭的。第二,这个职业是高学历阶层最辛苦的,工作环境最不好的。第三,都有一颗仁心,都想把病人治好。但是,就是这么一些读书人,一些受儒家传统思想沁润的人,他们现在却把大量心思花在怎么弄患者的钱上面,还被人在网上揭露,脸上无光啊,羞愧难当啊。读书人是很要脸的,这口气你得出啊。院长你们肯定是不敢骂的,下次开全院职工大会就骂骂检验科主任吧

坐看云起时 发表于 2024-7-17 20:20:14

赤子天涯 发表于 2024-7-17 08:47
这是09年发生的事,我记错了,以为是二十年前。惊心动魄

我想看完

风间 发表于 2024-7-17 20:36:53

赤子天涯 发表于 2024-7-17 19:58
干了几十年的老骨科了马不实在?二十年前我摔了一跤,肩膀举不起来,找这位医生看。以为他会给我打个夹板 ...

肩胛骨骨折 只要没影响盂肱关节和肩胛颈都是不需要手术不需要特殊处理的 你也不能怪人家

赤子天涯 发表于 2024-7-17 20:39:17

我没怪啊,认为处理得干净利落很老道,充分表现出了一个职业医师的素质。而显然,昨天并不是这样

青柠 发表于 2024-7-17 20:45:29

风间 发表于 2024-7-17 18:15
说明看病得找年轻医生 那些年纪大的医生已经跟不上时代了 都是老一代的产物 你会开二十年前的车吗? ...

各有利弊。老医生有老医生的好处,年轻医生有年轻医生的好处,我自己都朝食物中毒方面想。。。上吐下泻,吃啥吐啥,我的妈耶,真的感谢那个急诊医生救我狗命。。。。

赤子天涯 发表于 2024-7-17 20:55:19

青柠 发表于 2024-7-17 20:45
各有利弊。老医生有老医生的好处,年轻医生有年轻医生的好处,我自己都朝食物中毒方面想。。。上吐下泻, ...

我认为医生和其他职业一样,四五十岁最强。凡是以为老医生最厉害的都是武侠片看多了,以为师傅一定比徒弟强。医学更要讲与时俱进,四五十岁经验丰富并且没有与现代医学脱节,正是最有创造力的时候。当然这只是普遍情况,肯定有例外,个别老医生确实很强,但总的来说,不行。所以求医,找中年医生大概率是好的选择

望秋 发表于 2024-7-17 22:47:35

水平太低,有病真不敢在这儿医。

木子宁静 发表于 2024-7-17 23:52:30

深有体会,前两个星期才遭了,上半身痛给我开了两个检查下半身的,屁毛病没检查出来花了几大百,药也没开,回家自己神到等自愈

旺仔QQ糖 发表于 2024-7-18 00:01:56

哟喂
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 【洪雅县卫健局已回复】医院的检查不足与检查过度