赤子天涯 发表于 2024-7-17 09:14:05

带刀汉子 发表于 2024-7-17 09:15:30

才读到第四行字我就怀疑是食物中毒,不过我以为是菌子。

lxf810308 发表于 2024-7-17 09:17:28

现在县城医院的水平和乡村赤脚医生没什么区别,再加上态度不好,一翻操作猛如虎,把病人当作二百五,哪还有什么服务意识。

劍胆琴訫 发表于 2024-7-17 09:27:34

停电了,医院里的医生还能正常看病不,当年老祖宗们的望闻问切就可以看病,现在能够找到华佗在世,扁鹊重生的人少之又少。百分之九十九的医生都要靠设备才能判断病情,还有很多误判的。不是说医生不好,而是这个社会的医疗体系出了问题。

往昔已成殇 发表于 2024-7-17 10:09:03

赤子天涯 发表于 2024-7-17 10:09:26

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-7-17 08:55
现在要医保住院,过度检查可能性小,开多了倒扣钱;门诊自费,可能性大,只要符合诊疗指南,膝关节问题就该 ...

这个我同意,住院检查要克制得多。门诊就荒了唐了,感觉医生离了那些高科技设备连个感冒都诊断不出来。不懂医院的管理,但猜测,各种检验科主任权力很大,是实权派

我爱洪雅 发表于 2024-7-17 10:14:26

老师一定要注意,隔夜菜就不要吃了。特别是夏天,蔬菜第二天吃也没什么营养了,不要舍不得倒。中国寿命最长的在上海,医疗水平高。不过洪雅相对蔬菜食品放心空气好。一定要保养好身体,看风看雨看万象

我爱洪雅 发表于 2024-7-17 10:16:12

蕙质兰心 发表于 2024-7-17 08:58
现在县城的医院是大病治不了,小病都没法,只能治治伤风感冒

伤风感冒睡2天自己都好了

赤子天涯 发表于 2024-7-17 10:17:40

我爱洪雅 发表于 2024-7-17 10:14
老师一定要注意,隔夜菜就不要吃了。特别是夏天,蔬菜第二天吃也没什么营养了,不要舍不得倒。中国寿命最长 ...

唉,穷了一辈子,节约,这是我的老毛病了。说起来你们都不信,我们家的牙膏皮没人敢动,必须得是我扔,别人认为挤不出来的牙膏皮我还能挤二十次,我没干税务都是国家的损失

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-7-17 10:17:51

劍胆琴訫 发表于 2024-7-17 09:27
停电了,医院里的医生还能正常看病不,当年老祖宗们的望闻问切就可以看病,现在能够找到华佗在世,扁鹊重生 ...

说简单点,老祖宗能望闻问切出主动脉夹层么?这玩意不做检查怎么确诊。时代在进步,辅助检查的完善才是降低误诊率的最有效的形式。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【洪雅县卫健局已回复】医院的检查不足与检查过度