QQ登录

只需一步,快速开始

骑摩托到中石油加完油必须得推着车走出加油站再打火骑行!

赤子天涯 发表于 2022-11-10 09:10:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我认为,这个帖子,安监部门应该高度重视。这不仅仅是个舆情问题,这是中石油作业过程中人为设置的危险标准

Ago 发表于 2022-11-10 09:15:48 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赤子天涯 发表于 2022-11-10 06:53
说对了,“车倒了,油到处流,引起更大事故”,推车就极容易倒车,这是个傻子都懂的道理。所以我们欣然下 ...

发生小事故,人跑了,车再倒了100%诱发更大事故。 推车只是为了静电跟油气不产生关系,至于车太重了,一般工作人员都会帮助推的,这个行业规定,跟不能使用明火的道理是一样的,都是为了避免事故。

赤子天涯 发表于 2022-11-10 09:21:11 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
Ago 发表于 2022-11-10 09:15
发生小事故,人跑了,车再倒了100%诱发更大事故。 推车只是为了静电跟油气不产生关系,至于车太重了,一 ...

呵呵,中石油已经有解释了,跟静电没关系,而是关系尾气“火星”。而且,推车恰恰更容易产生静电,好好想想

Ago 发表于 2022-11-10 09:28:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赤子天涯 发表于 2022-11-10 09:21
呵呵,中石油已经有解释了,跟静电没关系,而是关系尾气“火星”。而且,推车恰恰更容易产生静电,好好想 ...

静电跟火星,明火都是加油站的危险源 都是要避免的问题 ,既然在规定在说推离,能说明推离现场不容易以发生事故,这些都是小概率问题。看运气,运气好了啥都有可能,只能是避免。

赤子天涯 发表于 2022-11-10 09:32:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
Ago 发表于 2022-11-10 09:28
静电跟火星,明火都是加油站的危险源 都是要避免的问题 ,既然在规定在说推离,能说明推离现场不容易以发 ...

我是骑手,很感谢中石油对摩托车的关爱。但是也不能歧视汽车啊,他们就不把汽车的死活放在心上放在“加油作业安全规范”上?

唱将来的歌 发表于 2022-11-10 09:32:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赤子天涯 发表于 2022-11-10 08:56
我怎么见人就怼了?我怼的是这个事。恰恰是你,来不来就骂网民是喷子,你是个什么素质!你要搞清楚,我们 ...

我为啥要给你解释,你是没手还是没眼不知道怎么去找来看。各行各业技术规范你觉得不对,你就去反映就可以了,这些规范哪儿来的,你去举报撒!你买摩托车你咋个不去说四川还不让高速~只是给你说了这是人家的规范,就好比人家法律法规规定的条款,你觉得影响你利益了你自己去研究反映,我只是给你说了摩托车加油为啥要推出去的出处,我没义务给你解释这些规范。

赤子天涯 发表于 2022-11-10 09:36:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
唱将来的歌 发表于 2022-11-10 09:32
我为啥要给你解释,你是没手还是没眼不知道怎么去找来看。各行各业技术规范你觉得不对,你就去反映就可以 ...

你解释不清楚,你也不用解释了,中石油已经亮相了,你可以一边去了

Ago 发表于 2022-11-10 09:36:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赤子天涯 发表于 2022-11-10 09:32
我是骑手,很感谢中石油对摩托车的关爱。但是也不能歧视汽车啊,他们就不把汽车的死活放在心上放在“加油 ...

这个没有歧视的,严重了,推离只是他们的规定,工作人员是要做手势的,至于愿不愿意推离看顾客满。

赤子天涯 发表于 2022-11-10 09:39:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
Ago 发表于 2022-11-10 09:36
这个没有歧视的,严重了,推离只是他们的规定,工作人员是要做手势的,至于愿不愿意推离看顾客满。

哦,原来如此,“看顾客满”,也就是说这个所谓的规范是形同虚设。那我就放心了,不必和这个充满危险的规范打交道

唱将来的歌 发表于 2022-11-10 09:45:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
为唯你一人 发表于 2022-11-9 22:13
这边建议你看哈消防知识就知道该不该了

看见一个明白人!懂,评论看的想笑~