QQ登录

只需一步,快速开始

骑摩托到中石油加完油必须得推着车走出加油站再打火骑行!

向两天峨进军 发表于 2022-11-8 23:11:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
骑摩托到中石油加完油必须得推着车走出加油站再打火骑行,我让中石油服务人员解释下原因,是我摩托车安全性不达标还是我没年审!是啥原因非得要求骑摩托加油人员按这规矩办,其余机动车就不需要?另外其它中石油以外加油站没这要求!加油服务人员只说上面的要求,群里有没有中不油的领导解释下!这是哪般的规矩?
赤子天涯 发表于 2022-11-9 06:17:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
中石油的这个规定早在湖北重庆这些地方就有了,四川一直没有,可能最近才有的。还有的地方更严,摩托车只能用桶加油,其实更不安全,这个事早就被批得一塌糊涂了。我曾经就推车的事问过加油站,他们说是因为摩托车发动机裸露,怕油滴在上面不安全。我笑了,觉得做出这个规定的家伙脑子不正常,他们的员工也觉得领导脑子不正常,但人家也只能执行。只是我从来没有执行过这个规定,推摩托车是个技术活,我干不下来,要推也只能工作人员给我推,我那玩意儿体积大,要给我推翻了可是要赔钱的。当然,没哪个傻子加油员会来给我推,毕竟在他们眼里他们领导才是傻子,所以我只好勉为其难自己骑出去了
回复 支持 8 反对 0

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-11-8 23:14:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这个是该的,反而是直接打火走的有问题。每一条看似繁琐不合理的规定背后,都可能是血淋淋的教训
回复 支持 8 反对 0

赤子天涯 发表于 2022-11-9 06:56:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
说白了就是摩托车歧视。加油站不喜欢给摩托车加油,降低了他们的工作效率。而且他们还看不起摩托车,觉得这种低端交通工具不配到我大中石油来加油。他们不仅认为摩托车低端,甚至认为骑摩托车的人低贱,是潜在的暴力分子。我曾经在康定就遇到过这种情况,明确规定不给摩托车加油,因为摩托车有可能把油抽出来做燃烧瓶。你要想加可以,去开个无犯罪证明来。这不荒唐吗?无犯罪证明只能证明我在此之前没有犯过罪,怎么证明我出了加油站后不会用汽油做作案工具?要是个私人加油站不给我加油我还真没办法,共和国长子你不给共和国公民加油那可不行。耍赖,没油了,走不了。把帐篷睡袋拿下来,今晚就在加油站睡,我习惯不好,睡前要抽倒床烟,醒了要抽起床烟,你们看着办。能怎么办,这家伙一身风尘满脸胡子看起来是个不要脸的横货,赶紧给他加了打发走。有些莫名其妙的规定它是这样的,欺负能欺负得下来的人,实在欺负不下来,唉,那就例个外吧。下不为例哦
回复 支持 6 反对 0

哇拉出去 发表于 2022-11-9 01:06:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
很多规矩都是用血泪换来的教训,安全意识不能丢
回复 支持 3 反对 0

唱将来的歌 发表于 2022-11-9 17:24:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
准确的是要推出4.5米!加油站作业安全规范
回复 支持 2 反对 0

唱将来的歌 发表于 2022-11-9 17:21:05 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
人家中石油这操作是很规范的!评论区有很多网络喷子,建议多读书!各行各业都有按照安全生产法制定的作业安全规范~就好比,开餐饮的要保障菜品质量、人家这是保护你和大家安全!
回复 支持 2 反对 0

好油在中油 发表于 2022-11-10 08:48:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
为什么摩托车加完油要求推离4.5米后才能发动?因为以加油机为中心线,周围4.5米以内的空间范围属于爆炸危险区域,在加油的过程中可能存在油气积聚,摩托车在启动瞬间,尾气中的火星颗粒或者点火时窜出的火花,可能引起火灾或爆炸。出于安全考虑,所以要求摩托车加油后推离4.5米才能发动!谢谢
回复 支持 1 反对 0

赤子天涯 发表于 2022-11-10 06:45:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
洪雅一百分形象 发表于 2022-11-9 21:55
这个是霸王条款  如果要求摩托车推进去加油 然后推出去可以打火骑走,那么就请问汽车是什么情况?特殊情况 ...

你高看他们了,不是霸王条款,是王八规定脑残条款。
用敞口水壶装汽油让客户自己提那么远危险不危险?现在很多摩托车体积庞大动辄几百公斤,两个轮子的玩意儿单边推行是不是容易倒车,一旦倒车汽油大量洒在发动机上,可怕不可怕?
对这种所谓的行业规定,安监局应予严查、严禁!

爱钓鱼的王大爷 发表于 2022-11-9 09:34:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赤子天涯 发表于 2022-11-9 06:17
中石油的这个规定早在湖北重庆这些地方就有了,四川一直没有,可能最近才有的。还有的地方更严,摩托车只能 ...

这个规定在四川包括洪雅都实行很多年了,只是加油站员工没有坚持实行下去而已,可能是有什么检查他们就要喊推,这个安全隐患只是个概率问题,哪个加油站都不想遇到,毕竟发生了的话就是个大事情,所以呢还是安全为主,推几米远又不少坨肉

勤劳的我 发表于 2022-11-9 08:53:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
现实当中大家都晓得很多规矩是不合理的.很多道理是没得道理的.很多规矩也只能对普通老百姓起作用

楼主| 向两天峨进军 发表于 2022-11-8 23:27:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
任何事物的不安全操作都会造成事故,关键看它出问题的慨率!中石油的这种规矩如果是可取的应该推广到其它非中石油的加油站,让他们一起学习和进步嘛!中石油搞的这套规矩这么久了怎么其它加油站没这要求!难道中石油的加油站特殊点可以单独立规矩!

week軍 发表于 2022-11-8 23:57:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
怎么说呢,人家的地盘人家说了算。

棋子 发表于 2022-11-9 00:11:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我也遇到了

何必 发表于 2022-11-9 00:17:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自新疆
有没有让你在外面推着进去?

郭大侠 发表于 2022-11-9 05:33:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不服不行啊

木名宝 发表于 2022-11-9 06:34:55 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不止中石油是这样