QQ登录

只需一步,快速开始

金马小区强行修电梯,抖音开直播了。

火.. [复制链接]
风信子 发表于 2024-9-12 14:35:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
青山绿水 发表于 2024-9-12 11:19
就看一群刁民住这个小区,还好不住金马,真的是积德了。以后谁要买二手房。我一定奉劝别买金马,买了进去 ...

金马之前都很好,这些后来买进来的人,拉低了金马的层次

风信子 发表于 2024-9-12 14:40:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
风信子 发表于 2024-9-12 14:35

金马之前都很好,某些后来买进来的人,一口一个自己有几套房子,贬低住楼上的人买不起电梯房要修电梯,自己弄伤了还要讹人

青山绿水 发表于 2024-9-12 14:43:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
风信子 发表于 2024-9-12 14:35

就是呀,有什么事情,坐下来,大家都和和气气的谈嘛。实在谈不拢又商量嘛。比如我邻居钥匙忘带了,全家进不去,上我家吃饭,等晚上有钥匙回家了。我有什么事情我也会麻烦找人家。人家都说远亲不如近邻。相互有个事情还可以照应到。
回复 支持 3 反对 0

青山绿水 发表于 2024-9-12 15:21:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
如果是我,就很真诚和一楼谈。应该补钱的补,确实就补应该大家都接受的价格。还是谈不拢呢,就算了。如果真的对电梯这么需要,我就换。
安电梯虽然说国家有一点补助。以后维护费也不少,还不如直接买个标准带电梯的。我也也难得麻烦别人了。
而且如果我都这么真诚的和邻居谈了,拿出我诚意,邻居还是不同意,那么住这种没有人情味的地方也没有意义。
特别是年纪大了80-90多年纪了,如果有一个摔倒,大家都闹到这种地步,也不会有人帮助。为何不换个环境呢,方法很多。
另外一个角度,如果还是强行要装电梯,还不给人家补偿,真的就是想把房子升值后卖房。占国家便宜,占邻居朋友。就不是真的是让老年人颐养天年了。就是一种借口。
而且别拿国家这个政策那个政策。人与人之间都是讲人情味的。搬出国家政策谈事情,就是不谈人情。哪不谈人情了,怎么可能好好谈得拢呢。
通过这个帖子和这个单元楼上邻居交流来看,感觉没有人情味。
总结大家购买二手房对小区和邻居也需要考察考察。

泥人掌 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
喔,热闹哦!

基尔加丹好的 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
jjjjy 发表于 2024-9-10 20:44
肯定要补偿给一楼二楼啊 不补偿就想损害别人利益想屁吃呢?

好像据说赔偿2000块钱

老彬 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
尊敬的论坛朋友们:
作为金马小区102号的业主,一年以来我一直在通过合法途径向相关部门提交关于本单元电梯加装问题的详细材料和证据,以期得到公正和有效的解决方案。对于近期在论坛上出现的一些针对我个人的不实言论,我深感遗憾。这些言论不仅与事实不符,而且对我及我的家庭造成了不必要的伤害。
我在此郑重声明,我将对这些不实言论进行详细解释,并已保留所有必要的证据。我将保留采取进一步法律行动的权利,以维护我的合法权益。
在一个法治社会和和谐社区中,我们每个人都有责任遵守法律,尊重事实,维护社区的和谐。洪雅县作为一个文明的地方,不会容忍任何形式的不实言论和恶意攻击。我坚信,只要我们坚持真理和正义,谣言最终将不攻自破。
关于电梯修建的问题,如果它真的合理合法,为何会拖延一年之久?我手头有大量的证据资料,我将会在整理好后适时公布,届时所有疑问都将得到解答。
我呼吁大家保持理性和客观,不要轻信未经证实的信息。让我们共同维护一个基于事实和法律的讨论环境,共同促进我们社区的和谐与进步。
谢谢大家的理解与支持。

赤子天涯 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不要去跟老人吵架,更不要和多数人发生冲突,吵吵不赢打打不赢。也不要去拆人家的箱架,容易搞伤自己。这个事情太好处理了,如果认为自己占理,采用最简洁的手段,剪断施工电源。施工方是不会找你扯皮的,他得找甲方处理。甲方找你闹,你就一言不发油盐不进,随便你怎么闹,充耳不闻。如果人家抓扯你甚至殴打你,你就可以报警了。警察来了会怎么处理?首先得批评动手的,其次会要求达成和解才能施工,他不会主张强行施工,这不是他的职权范围。要清楚,在这个矛盾中你是主动方,不能把自己搞被动了,让人家牵着你的鼻子走,吵吵吵,厌烦而又不解决问题,我看着都烦

1355053941 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
没经过业主的同意就是非法

彭静 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老旧房安装电梯对一楼的影响主要包括:

经济损失:加装电梯后,一楼的房价可能会下降,因为其原本的优势(如无需爬楼梯)消失,且可能存在采光、通风、噪音等问题,导致房屋流通性降低。
生活影响:电梯的运行可能会产生噪音,影响一楼住户的生活质量。
安全隐患:加装电梯可能会对房屋的结构稳定性产生影响,如墙体出现裂缝等。
维护费用:一楼住户虽然不使用电梯,但可能需要承担一定的电梯维护费用。