QQ登录

只需一步,快速开始

想致洪雅今天新开的杨家鲜老板一封信

火.. [复制链接]
难得取 发表于 2024-9-8 22:53:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川

一般周末都会带上孩子和朋友小聚一下,刚好老婆看到有个叫杨家鲜的火锅店今天开张,于是准备过去尝尝味道,8月8号上午10点多我就拨通了抖音上面商家预留的号码订位置,电话咨询商家下午6点是否有位置,商家回复的是有位置,于是便订下了下午6点的位置。

6点不到我们准时到店询问商家所订位置在哪桌时,商家答复没位置了,已经被别人坐完了,于是我们又站在吧台询问,期间看到好几桌用餐完毕,但是依然没有安排我们用餐(后面才知道坐下的顾客根本没有预定,谁坐下都可以),于是我又咨询吧台我们预定了位置的多久可以就餐,吧台工作人员看敷衍不下去了,于是告知我们下一桌空桌就安排我们。

于是我们又等了近半个小时,等了会吧台过来叫我们有一个空桌了,叫我们一起过去,结果我们一行6个人跟着工作人员一起走过去后,发现空桌已经坐了好几个人,搞笑的是工作人员直接给我们说了一句不好意思又坐满了...

然后我又询问他坐下的顾客是否也是预定了的,店家说没有预定,但是人家已经坐下了,不可能再喊别人起来,刚好旁边有一桌4人桌吃完了(不是我矫情觉得我们6个人不能接受4人桌,只是他桌子确实太小了,长度最多60公分的方桌,整桌不到一个平方,6个人怎么吃),然后冷冰冰的说这里还有一张桌子,你们坐不?

我说你这个桌子一个平方都不到根本坐不下我们6个人,结果老板直接来了一句你不坐我就安排其他人坐了哦,从始至终等了差不多一个小时,老板一句歉意都没有,态度傲得很,那么我想请问电话预定位置的意义何在,为何电话预定时你会告诉我有位置,来的时候报尾号就能入座?

结果来了后你说别人已经坐满了,你不好喊别人起来?做生意,诚信和服务是第一位!不过我也得感谢你没给我们位置,我们换去了其他地方吃晚饭,到贵店期间我也碰到几个朋友,换位置后我还专门打电话询问了下,结果得到的消息都是难吃,服务态度差,菜品少而且感觉不新鲜,明着便宜但是暗着贵!

最后我想奉劝老板一句话,你想来赚我们洪雅儿女的钱,请把质量,诚信和服务做好,我们洪雅人虽然不算大富大贵,但是我们洪雅人有骨气!

风筝线…… 发表于 2024-9-9 09:40:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
新店开业堂子上没有有经验营运能力强勒人、人员不齐备、接待焊接不紧实,基本都会出现这类情况。引流和自然流顾客体验感差、商家就自动流失买主给的一次“试一下”机会

专业点评!!!!  详情 回复 发表于 2024-9-11 09:04
回复 支持 5 反对 0

phoenix 发表于 2024-9-10 22:34:27 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我不是哪个的托,也不是店主的亲朋好友,就楼主的事我想发表一下自己的观点。店家刚开张生意,抖音论坛都做了宣传。因为商家心里没底,到底开张,会不会有顾客光顾。遇到电话预定的,心里也没底,到底电话预定的顾客会不会来,万一临时变卦不来呢?然而恰好开张这天,大家搂得起,去照顾生意,一下让商家也不确定到底是预定了的还是临时来的顾客,肯定先应付已到的顾客。其实,有时我们做事也是一样,先解决眼前的事,再说不确定的事。
     现在社会大家做生意都不容易,我相信商家不可能想服务不好。毕竟,好事不出门,坏事传千里。商家开张,或者我们普通人办酒席,都会有很多招待不周的地方。大家换位思考,也就豁然开朗了。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 难得取 发表于 2024-9-9 09:29:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

先不论价格,味道,就老板这种做法就没诚信,打电话订位置时他说有位置,去了后叫你排队,有素质的在老老实实排队,插队的他也不管,谁坐下就作数,还一点歉意都没有,意思是你要吃不吃,反正我后面排队的多,不缺你这一单。
回复 支持 9 反对 0

宇众不同 发表于 2024-9-9 09:07:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
哪个叫你开业的时候去吃嘛?等几天去吃多得很的位置随便你坐
回复 支持 9 反对 0

我一直都在吗 发表于 2024-9-9 09:11:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这就是为了省点钱受罪
回复 支持 8 反对 0

随便整个字用到 发表于 2024-9-9 09:44:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
既然预定了位置  到店说没位置了 是我转头就走   你也是个人才 还在那等一个小时
回复 支持 7 反对 0

楼主| 难得取 发表于 2024-9-9 09:20:48 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我一直都在吗 发表于 2024-9-9 09:11
这就是为了省点钱受罪

省钱倒是谈不上,主要是洪雅好多吃的已经吃腻了,刚好又是周末看到家新开的就想说去试试,这种几块一盘十多块一斤的也吃过很多家了,很多都是看着便宜暗着贵的,早就清楚里面套路了。发这个贴主要是指责老板诚信有问题。

楼主| 难得取 发表于 2024-9-9 09:17:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
宇众不同 发表于 2024-9-9 09:07
哪个叫你开业的时候去吃嘛?等几天去吃多得很的位置随便你坐

刚好是周末打算带孩子聚聚,知道人多是肯定的所以上午11点就已经提前电话预定了位置,最主要的是店家的做法,我预定的位置让别人坐了就不说什么了,到店一直站吧台等了半个多小时,也问了卖家是按预定顺序排位置还是只要有空位置谁坐下都可以,店家答复是要排队等位置。我们预定是最早的,结果看到好几桌客人走了,店家都没给安排,于是又询问店家,店家说别人已经坐下了,喊别人起来不好意思得,然后说再出来位置就安排我们,又等了会给我们说有位置了,叫我们跟他过去,过去后发现又坐着人了,店家直接来了句不好意思又有人了,我又问他这些客人也是提前预定了的嘛,他说没有预定的,但是别人已经坐下去了不可能再喊人家起来,你说好笑不,第一次遇到这么做生意的老板。

烟雨梧桐 发表于 2024-9-9 11:17:19 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
好长哟,看不完。
回复 支持 4 反对 0

楼主| 难得取 发表于 2024-9-9 09:52:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
风筝线…… 发表于 2024-9-9 09:40
新店开业堂子上没有有经验营运能力强勒人、人员不齐备、接待焊接不紧实,基本都会出现这类情况。引流和自然 ...

我个人觉得是店家人品问题,预定的位置给别人坐了一点歉意都没有,反而一副我后面还有排队的,不缺你这一单的态度,一个人不管再**,失了诚信也就废了。
回复 支持 4 反对 0

楼主| 难得取 发表于 2024-9-9 12:54:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
郭大侠 发表于 2024-9-9 12:35
这个事情让我想起了多年以前去我一同学家吃席,我们坐的第二轮,先坐到一张桌子上,人些也差不多坐满了,结 ...

我也差不多,吃饭对环境没什么要求,只要味道好老板热情我就是常客,80后服务也可以,之前去了好多次还有个人在路边专门泊车,随时找到老板人家也是客客气气的笑脸相迎。在洪雅我遇到过最会做生意的还是天辣火锅的老板娘,基本每次老板娘都会进包间给大家发一轮烟客客气气的,很热情,订了位置的去了从来不会等,有一次情人节时临时说去吃火锅,结果去了没位置,老板娘直接带我们去阳台边找个桌子坐下,又是拿凳子又是倒茶水,还给端了几盘水果,让我们稍等会有位置了马上给我们安排,结果可能那天大多都是耍朋友的要聊会天,等了十来分钟老板娘又来解释了下,还专门看看茶水喝完了没有,说不好意思让我们久等了,一会送几个菜表示下歉意,我都没在意以为只是随便说说,结果吃了一半时老板娘亲自端了两盘荤菜进来送我们,还给大家**烟,东西不值钱但是礼轻情意重,大家不会觉得等了一会有什么不舒服的,而且那次去等是因为我们没有提前订位置,店家没有一点责任,但是人家服务真的到位。
回复 支持 3 反对 0

越努力越幸福 发表于 2024-9-9 09:16:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
哦哦哦
回复 支持 2 反对 0

龙鱼 发表于 2024-9-9 09:24:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
没意思噶
回复 支持 3 反对 0

人心难懂. 发表于 2024-9-9 09:26:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

勤劳的我 发表于 2024-9-9 09:34:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老板晓得耍洪雅论坛不
回复 支持 2 反对 0