QQ登录

只需一步,快速开始

打工人的心酸!看个病还被医生骂!

火.. [复制链接]
远方的故事 发表于 2024-8-21 19:38:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自山西

起因经过大致如下:今天下班就赶着去看一个洪雅“著名”老中医,每次看病开处方30元,而且他每次就要嘱咐去金某某药店拿药,说那的中药材是洪雅最新鲜最好的。

今天他很不屑的眼神问:距离上次来开药是什么时候?

我说:大概是上周四来开了两幅的单子。

然后他突然莫名其妙地就对着我发火说:我的中药全部是一天一副,隔一天就要来!你这完全是杂我招牌,坏我名声,像你这种就直接去看西医嘛,别在我这看!

我小心翼翼很卑微地解释:家里熬药熬多了点,多吃了几道。周一值班没回来,周二来您家,您不在家去乐山了,所以才耽搁了,我也不是故意不来的,以后会改正注意的。

可他依旧不依不饶地大声吼我,收了钱还喊我走,然后我还是很耐心的说:如果不愿意看麻烦把钱退给我嘛,我找别人看就是。我走出他家门,还听得见他在里面骂。但我还是没有去跟他理论,有理不在声高。

其实大家去看中医,也只是想调理身体,也是听别人说他那可以才去的。但是没想到心胸如此狭隘,脾气如此之差。第一次去看的时候,因为是调理身体,所以给他说了一些在医院检查的身体情况,当时他就吼我:别给我说西医检查情况,如果要说就去看西医,别在我这看!当时我也只是想说下情况,以便有针对性的开药单子。这都可以理解,有的中医就是不能接受西医。

回家后越想越觉得很委屈,辛苦上班一天为什么去看个医生还要被骂!医生就了不起吗?全洪雅就他一个老中医哦!我很想尊重他,理解他,但是一而再再而三的随便吼人就是理所应当的吗?这种人毫无医德可言!

我也不是不讲道理,如果您觉得我没有按您的要求准时来不想给我看,可以用正常语气拒绝给我把脉,用不着趾高气昂把别人说的一钱不值,我来看病又不是没有给钱,为什么要受这份气!父母都没这么吼我!但是我想说,打工人可不像您,退休了天天没事干,隔一天准时来进贡。您的医术如何不知道,但是这个脾气确实大!
无名007 发表于 2024-8-21 19:53:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自重庆
没病都要气起病!
回复 支持 16 反对 0

费师车行上牌车 发表于 2024-8-21 21:14:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
首先我们要弄懂“医不叩门师不顺路”的出处源由,然后我们才能理解“医者仁心悬壶济世”含义,你是求诊不是买菜,黄金白银南街口多得很抱着钱去你是大爷,求人治病你是揣着钱去请求医生代夫给你诊治让你康复还你健全之身
不知我说明白没有
回复 支持 6 反对 0

shaozi2013 发表于 2024-8-21 21:35:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我知道你说的哪个,俗话说医者仁心!这个人德性确实不好,多问一次就不耐烦,去过一次,听说是名医,结果在灯光昏暗下看舌苔。
回复 支持 5 反对 0

带刀汉子 发表于 2024-8-21 23:33:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
说实话,认真的人,负责的人,有水平的人,的的确执拗、倔犟、脾气差,因为只有圆滑的人、变通的人、和稀泥的人才能脾气好、看的惯、过得去。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 远方的故事 发表于 2024-8-21 20:38:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
朝闻道 发表于 2024-8-21 20:35
我觉得你这种玻璃心就不该看病,医生不是你的保姆,不会24小时随叫随到,更不是你的父母,不会惯着你由着 ...

还有,他24小时到,我还不愿意去看了,全中国就他一个老中医了,其他看中医都这个德行?怕是你也是这样的,才能和他感同身受
回复 支持 15 反对 0

天涯放蕩息子. 发表于 2024-8-21 22:04:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-8-21 20:07
有个成语形容你叫∶讳疾忌医。
中医调理慢性病必须按疗程服药、同时还要忌口、养成良好作息等等,必须遵医 ...

以前我觉得你说的都挺有道理,这次我支持楼主,我觉得医生再怎么也不该吼,更不该骂人!何况楼主也说了两天没按时复查的原因!
回复 支持 12 反对 0

楼主| 远方的故事 发表于 2024-8-21 20:37:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
朝闻道 发表于 2024-8-21 20:35
我觉得你这种玻璃心就不该看病,医生不是你的保姆,不会24小时随叫随到,更不是你的父母,不会惯着你由着 ...

那你就该天天出去被骂得一钱不值!
回复 支持 11 反对 0

有缘人 发表于 2024-8-22 08:31:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
笑死了,这还能吹医者仁心,还能吹本事大有怪癖的吗?  他要不收钱,骂两句就让他骂了,既然是收钱了,那本质上就是服务与被服务的关系。他是医生所以骂人就理所应当? 那假设下午去买菜,菜贩子骂你,你上午我菜最新鲜的时候你不来买,晚上蔫了又来,出去是不是要说我菜不新鲜啊。 你受得了吗? 银行去取钱,桂圆吼你说我不忙的时候你不来,忙了你又来了,你受得了吗?  说白了还是职业滤镜。医生又爪子嘛,还不是这社会的一环,大家都在努力工作,凭什么要被他骂? 有才无德也不值得被尊重啊
回复 支持 9 反对 0

青江鱼夫 发表于 2024-8-21 22:13:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
看了楼上某些人的评论不敢苟同,有好大名中医好大的烟锅巴踩不息那么大臭脾气,来成都看看真正的名老中医对待病人的态度。

楼主| 远方的故事 发表于 2024-8-21 20:29:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
至尊玉 发表于 2024-8-21 20:27
30块钱一副也不算贵,只要有效果就可以按医生的医嘱来捡药!实在觉得委屈就别去了 ...

30元是开单子费,捡药是另外的哈。我没有说钱多,有好贵,这点还负担得起,关键是他盛气凌人的样子和高傲的态度,我没有还口,他还一直吼我

朝闻道 发表于 2024-8-21 20:07:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
中医调理慢性病必须按疗程服药、同时还要忌口、养成良好作息等等,必须遵医嘱才有效,你这种对待疾病的态度别说中医,连西医都看不惯。
我就经常不按时复查被西医骂得灰溜溜的,但我从不生气,因为我知道医生不只是怕自己的治疗手段无效,也担心贻误了病人的治疗时机。

如今才是唯一 发表于 2024-8-21 20:41:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
要求他看,多得很的中医,离了他地球不转了
回复 支持 8 反对 0

楼主| 远方的故事 发表于 2024-8-21 20:48:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
朝闻道 发表于 2024-8-21 20:45
我告诉你,如果你遇到医生笑嘻嘻对你说话的时候,基本上你就该吃吃该喝喝,没几天活了。
如果不遵医嘱的 ...

你是看不懂文字?还是有病!如果看不懂就请你离开评论区,可以绕道而行,我也不想和你在这理论一二。
回复 支持 7 反对 0

楼主| 远方的故事 发表于 2024-8-21 20:06:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
无名007 发表于 2024-8-21 19:53
没病都要气起病!

真的,本来只是想调理身体,结果出钱还被吼!
回复 支持 7 反对 0

强记锅锅 发表于 2024-8-21 20:11:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是谁?
回复 支持 4 反对 0

楼主| 远方的故事 发表于 2024-8-21 20:30:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
中医调理慢性病必须按疗程服药、同时还要忌口、养成良好作息等等,必须遵医 ...

正常语气说,确实没问题,而且我也很卑微地承认错误并说要改正,但他还是不依不饶
回复 支持 4 反对 0

楼主| 远方的故事 发表于 2024-8-21 20:32:19 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西

如果说是我态度不好,或者完全不听他的,随便他怎么骂!关键我解释了这两天不能来的原因,一天是我值班,一天他不在家,试问他还有何理由骂我?
回复 支持 6 反对 0

楼主| 远方的故事 发表于 2024-8-21 20:33:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西

我只是觉得看病委屈,也不想与他当面冲突,想找个地方发泄情绪。

棋子 发表于 2024-8-21 20:35:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是的