QQ登录

只需一步,快速开始

【疑问】洪雅是不是有“社会工作部门”,这个部门做什么的呢?

我爱洪雅 发表于 2024-7-13 12:45:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
洪雅是不是有“社会工作部门”,如果有,洪雅论坛可以在头相上做一个实名认证身份的标明否??事情是关于《洪雅金马小区加装电梯乱象》,贴子下一位特别关心此事的网友“老范“以各种身份评论后,今早私信本人,并以“社会工作部门”身份介入此事。想请问,洪雅有“社会工作部门”这个部门吗?这个部门有没有工作证?
对看过前贴的网友,友善回复的网友表示感谢!
那一抹淡淡的黄 发表于 2024-7-13 13:24:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你要说社会工作部,确实有这个部门,新成立的,归县委管。他退休的,怎么可能是这个单位?你截图中他意思就是他作为退休人士,热衷于参与基层治理等社会服务,而不是他是这个部门的人。意思很明显,就是让你不要闹,影响wen定,影响和xie。而且居然在这位老大叔的言语中,看出了一丝威胁的意味?跟他既往在论坛的人设很不符啊
回复 支持 20 反对 0

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-7-13 12:58:35 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
大叔作为退休老同志挺热心的,我并不怀疑这位大叔的人品。但是在这个事上的回复,说得就是那套废话文学。
回复 支持 12 反对 0

小鱼儿与花无缺 发表于 2024-7-13 12:57:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
哇噻,楼主,你要小心哦,白天黑了的,人家要上门了,好哈人耶耶耶!楼主遭威胁了。
回复 支持 12 反对 0

老伯爵 发表于 2024-7-13 18:01:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
明显这老范有威胁口气,人家一直强调亮证说话,一直在回避.给人的感觉像网上说的催收人员,要么去你家找你,要么去单位找你!老范别几十岁了落人把柄啊
回复 支持 9 反对 0

赤子天涯 发表于 2024-7-13 13:36:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
有社会工作部出面协调是好事。背调的事很简单,电话微信等就可以搞定,倒也不必见面或上家门去单位。协调完全可以在社工部找个会议室三方坐下来谈。总之我觉得有部门而且是如此高级的部门愿意介入是好事,应该表示欢迎
回复 支持 8 反对 0

楼主| 我爱洪雅 发表于 2024-7-13 13:08:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老范 发表于 2024-7-13 13:01
谢谢你朋友,公开发表的东西都是没有问题的,谢谢你对我的信任和信任。

老范!你就是打着社会工作人员旗号的骗子!你的工作证都没有!这个骗子!你们要到我家!还要到我单位!你敢来我家不亮工作证我就报警!!!
回复 支持 8 反对 0

xxp 发表于 2024-7-13 16:00:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老范 发表于 2024-7-13 13:07
主要职责
负责统筹指导人民信访工作,指导人民建议征集工作,统筹推进党建引领基层治理和基层政权建设,统 ...

快回答!报告和签字是不是伪造的?
回复 支持 6 反对 0

梦之恋 发表于 2024-7-13 14:01:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自西藏
这就是赤裸裸的威胁
回复 支持 6 反对 0

小鱼儿与花无缺 发表于 2024-7-13 17:07:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赤子天涯 发表于 2024-7-13 13:58
不要仅仅局限于基层员工来对这个部门做判断。这个部门不是一般性社会组织,权力很大而且很有潜力。信访局 ...

从论坛上看到这个词,说真的,脑海立马呈现的是义工,感觉不对,又上网百度,也没整明白,看了回复,有个大概了解了。  不过这老范私信楼主的话语……不好评论了。
回复 支持 5 反对 0

楼主| 我爱洪雅 发表于 2024-7-13 13:41:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那一抹淡淡的黄 发表于 2024-7-13 13:31
我觉得从身份上,你不用怀疑他,当做金马居委会的老大爷就行了

如果真是你说的,金马小区这么多这么搞,他要负一部分责任。竟然搞不好就别搞了。居委会老大爷好好享受退休生活吧。
回复 支持 5 反对 0

楼主| 我爱洪雅 发表于 2024-7-13 12:58:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
小鱼儿与花无缺 发表于 2024-7-13 12:57
哇噻,楼主,你要小心哦,白天黑了的,人家要上门了,好哈人耶耶耶!楼主遭威胁了。 ...

嗯,好害怕
回复 支持 2 反对 0

老范 发表于 2024-7-13 13:01:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
谢谢你朋友,公开发表的东西都是没有问题的,谢谢你对我的信任和信任。
回复 支持 3 反对 0

老范 发表于 2024-7-13 13:07:11 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
主要职责
负责统筹指导人民信访工作,指导人民建议征集工作,统筹推进党建引领基层治理和基层政权建设,统一领导全国性行业协会商会党的工作,协调推动行业协会商会深化改革和转型发展,指导混合所有制企业、非公有制企业和新经济组织、新社会组织、新就业群体党建工作,指导社会工作人才队伍建设等,作为党中央职能部门。
中央社会工作部划入民政部的指导城乡社区治理体系和治理能力建设、拟订社会工作政策等职责,统筹推进党建引领基层治理和基层政权建设。划入中央和国家机关工作委员会、国务院国有资产监督管理委员会党委归口承担的全国性行业协会商会党的建设职责,划入中央精神文明建设指导委员会办公室的全国志愿服务工作的统筹规划、协调指导、督促检查等职责。

楼主| 我爱洪雅 发表于 2024-7-13 13:09:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那一抹淡淡的黄 发表于 2024-7-13 12:58
大叔作为退休老同志挺热心的,我并不怀疑这位大叔的人品。但是在这个事上的回复,说得就是那套废话文学。 ...

你是没看完整吗?!

老范 发表于 2024-7-13 13:12:05 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我再次谢谢你
回复 支持 2 反对 0

老范 发表于 2024-7-13 13:20:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朋友你好,骗子我没有资格当,我们要通过了解你们所有人员的的真实情况才能帮助和协调你们之间的矛盾和纠纷,怎么我们就成了骗子?不过我们还是要谢谢你有防范风险的能力。
回复 支持 3 反对 0