QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赤子天涯

“向下兼容”

专爆没素质者 发表于 2023-12-14 08:09:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你虽然说话文邹邹的,但是你肯定知道中华文化博大精深嘛?相同的字,不同的场景,意思都不同。你这纯粹就是在偷换概念

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-12-14 08:14:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
专爆没素质者 发表于 2023-12-14 08:09
你虽然说话文邹邹的,但是你肯定知道中华文化博大精深嘛?相同的字,不同的场景,意思都不同。你这纯粹就是 ...

我在解释概念。呵,以我的本事,还需要偷换什么吗?堂堂正正,打明牌
回复 支持 1 反对 0

hongya3 发表于 2023-12-14 08:21:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
看你的帖子或回复内容才是论坛该有的样子,论坛太多爆粗口,太多的攻击他人,太多的自以为是,凡事稍不如自己意就要发论坛。如今的论坛怎么了?

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-12-14 08:25:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
专爆没素质者 发表于 2023-12-14 08:09
你虽然说话文邹邹的,但是你肯定知道中华文化博大精深嘛?相同的字,不同的场景,意思都不同。你这纯粹就是 ...

中华文化博大精深,但博大精深不是望文生义甚至故意曲解的理由。如果是这样的博大精深,我宁愿没有这么灿烂的文化,宁愿我们的语言如数字一样精确、呆板

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-12-14 08:26:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
hongya3 发表于 2023-12-14 08:21
看你的帖子或回复内容才是论坛该有的样子,论坛太多爆粗口,太多的攻击他人,太多的自以为是,凡事稍不如自 ...

应该问问如今的网民怎么了

hongya3 发表于 2023-12-14 08:27:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赤子天涯 发表于 2023-12-14 08:26
应该问问如今的网民怎么了

哈哈,确实,狭隘了

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-12-14 09:19:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
杨姐姐 发表于 2023-12-14 00:14
拜读了这位老师的这篇文章写的非常好 到此刻我终于明白郑帖主所说的“路是平的” 怎么会不平呢 引起众怒的 ...

我知道你是谁,对文字我是很敏锐的,一个人的语言表达方式就像指纹一样具有独特的个性。不过这不重要。
我要向你表达三个态度:
第一,我很不赞成女医生的做派,这不是一个医者面对病患或焦虑的家属应有的态度,应该批评。
第二,我很不赞成家长的做法,孩子本来就生病了,你们却仅仅因为那一点点冒犯,不依不饶跟人纠缠不休,吓着孩子,哭得撕心裂肺,令人闻之不忍。这是一个母亲应该做的事吗?二十几年前,我孩子外伤,也是在人民医院,医生态度不好,我忍气吞声,我表哥都看不下去了,给那个医生打燃火了,我赶紧安抚表哥。我的目的是给孩子看病,其他不重要。你们应该给孩子说声对不起。
第三,要谈文化,要说“改头换面”,我今天就给你上一课。你还不要说我自视甚高,我还真自视甚高。结合你们双方的表述和视频所呈现,医生那个帖子对事件的陈述比较合理,而且她的观念表达,我再一次向你明确表态,我赞成。向下兼容这个词放在哪里都没有负面含义,去问问你的初中语文老师。而且她是在含蓄地进行自我批评:我修为不够。肯定的,她的反思里包含了对你们这种做法的否定。如果否定就意味着一个“上”字就是高高在上,那么以后谁还敢有观点?谁还敢否定?你告诉我,我们两个是谁在偷换概念是谁在改头换面?
你们和医生一般年龄,都很年轻。医生从这件事中已经得到教训了,但你们没有。路还长,这点冒犯算个屁,以后你们还会遭遇更大的冒犯。比如说,老师训斥家长的时候,我告诉你,你连个屁都不放一个,还敢问老师要教师资格证?你得老老实实受着。
这是叔叔给你的教育,你收好了
回复 支持 2 反对 0

谁是英雄 发表于 2023-12-14 10:51:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
洪雅论坛文笔最好的非你莫属,境界也高,确实有水平!

杨姐姐 发表于 2023-12-14 14:01:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自北京
这只是一个发表个人意见的地方,通过大众舆论,社会压力来达到自己的目的,无休止的争论,没有任何的意义 如果哪天来北京玩可以找我喝茶

专爆没素质者 发表于 2023-12-14 14:17:54 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
首先我说,我觉得你是一个讲道理的人,但是你还在跟我强调你表达的意思,你表达的意思是对的,但是处于那个医患纠纷就没对,她们是在对话,产生的这个词,那就是在侮辱人,就是在说患者低下,她要向下兼容,你理解的就单纯的是一个字面意思,这个词很敏感。就事论事你还犟不就是在故意说另外一种意思吗,就是想偷换概念啊!还有就是不是你要不要这种文化,你我两个没有资格在这儿说要与不要,既然有就有意义。你在犟啥子,你是她请来打擂台赛的哦既然你这么有文化,读书的人要明事理,懂礼仪,知廉耻,你为什么非要在这儿偷换概念,一定要跟我扯个输赢吗?不对就是不对,错了就是错了,不要无理挣三分,那样显得你很没有水平。