QQ登录

只需一步,快速开始

今天算是见识了洪雅公交车的霸道之处了!强行把教练车逼停让自己进站

火.. [复制链接]
烂故事. 发表于 2022-6-6 09:10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
之前看到那么多吐槽洪雅公交车的,我觉得还是眼见为实的好!今天早上8点12分左右,在封河坝那个T字路口,我骑车经过,大家走过那边的都知道,早上有洪川驾校的车子出来练车,我当时前方就有一辆驾校的教练车。当时教练车车头都快到公交车站台那儿了,这个时候过来一个公交车,车牌好像是111108D的,按着喇叭,鼓捣从教练车的左前方要进站,直接一脚踩到教练车车头前面,把车给逼停,自己进了站,过路的看到都哈了一跳!我只想说,这种情况下正常的交通规则不是应该公交车减速让行,然后进站?为啥这公交车敢这样开啊?公交车司机承载了一车人的生命安全,如果这样开车,我觉得生命安全都受到了影响。
洪雅洪泰公交 发表于 2022-6-6 10:21:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
网友你好!你所反映的问题我司已收悉,经抽调监控视频发现我公司公交车属于正常行驶,不存在逼停教练车的行为,另根据道路交通法对教练车的规定内容主要包括带学员练车时,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。感谢你对公交工作的监督与支持!

首先,如果你们说的是正常行驶,我觉得太过撇清自己了,在当时那样的情况下,不管教练车是否应该在那儿行驶,就作为一个正常的驾驶人来说,这样的情况,是否应该减速,让它先过去?而不是一下开到教练车前面去踩刹车  详情 回复 发表于 2022-6-6 10:36
回复 支持 11 反对 0

楼主| 烂故事. 发表于 2022-6-6 10:47:32 | 显示全部楼层 | IP未知
我再来仔细阐述下情况!!!封河坝那个路口,大家去过的都知道,单向车道,每天早上那儿有可能还会堵哈。教练车当时在那儿,是已经转过弯,快到公交站牌了,而公交车是后面从家具市场方向过来的,当时是公交车直接加速从教练车面前强行靠右行驶进站,当时公交车还踩了脚刹车,大半个车身挡住了教练车把教练车逼停。教练车能否在那段路上行驶,那是属于另外一个话题,你洪泰公交的回复意思是教练车不能出来在那儿行驶,所以你有理由这样开车?科目一就学过的,要转道,至少要提前转向灯,保持足够的车距才能转道,这还要我一个农村土老帽教你们的司机吗?!新闻上那么多公交车出事,我之所以发出来,是让你们看到自己的问题,正视下,一车人的生命安全在司机手上,多注意有问题嘛?
回复 支持 31 反对 0

旧人不复 发表于 2022-6-6 09:16:20 | 显示全部楼层 | IP未知
建议洪泰公交的先给你们的司机些培训哈交通法规,路不是你家的!
回复 支持 16 反对 0

陌上烟雨 发表于 2022-6-6 09:15:39 | 显示全部楼层 | IP未知
你说的这个车牌号的司机,我好像都看到过几次,他速度之快!
回复 支持 8 反对 0

若兮悲 发表于 2022-6-6 09:15:07 | 显示全部楼层 | IP未知
洪雅的公交车,就两个字,呵呵

安柒柒. 发表于 2022-6-6 09:14:26 | 显示全部楼层 | IP未知
真要按照你这说的,我建议洪泰公交的好好把这个司机逮出来培训下

亲眼所见,如果有半句假话,烂屁眼  详情 回复 发表于 2022-6-6 09:14

AD钙 发表于 2022-6-6 11:44:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
洪雅洪泰公交 发表于 2022-6-6 10:21
网友你好!你所反映的问题我司已收悉,经抽调监控视频发现我公司公交车属于正常行驶,不存在逼停教练车的行 ...

大领导,你好!请不要偏袒,请正确对待。我骑电瓶车在非机动车道,我已经数不清多少次被公交突然逼停到站台    也数不清被公交车在站台起步强行逼到另外车道。     公交车很多说停就停 直接超车靠边,说起步马上就出来变道 即使我在旁边了
回复 支持 7 反对 0

week軍 发表于 2022-6-6 09:55:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
建议教练车上班高峰时候不要主干道行驶……把大家堵起,烦人
回复 支持 7 反对 0

jnz 发表于 2022-6-6 11:21:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我在正街上看见公交车突然出站逼停正常行驶的私家车都已经不止一次了。有一次,在106线那个加油站等红灯(高德地图显示的是351国道和305省道交汇处),两条直行车道一共停了五六台私家车,这时候公交车来了,它竟然直接走边上的非机动车道过来并排停在了第一的位置,绿灯一亮,猛踩油门跟旁边私家车冲起,就像在赛车一样,简直精彩极了。都说一个城市的公交车从一些方面代表一个城市的形象,洪雅的公交车不配代表洪雅的形象。
回复 支持 6 反对 0

楼主| 烂故事. 发表于 2022-6-6 10:36:51 | 显示全部楼层 | IP未知
洪雅洪泰公交 发表于 2022-6-6 10:21
网友你好!你所反映的问题我司已收悉,经抽调监控视频发现我公司公交车属于正常行驶,不存在逼停教练车的行 ...

首先,如果你们说的是正常行驶,我觉得太过撇清自己了,在当时那样的情况下,不管教练车是否应该在那儿行驶,就作为一个正常的驾驶人来说,这样的情况,是否应该减速,让它先过去?而不是一下开到教练车前面去踩刹车,或者你们信不信,今天换做任何一个人开车到那儿,你们司机也会一样的进站?为啥不接受指正呢?公交车承载的是多少生命?
回复 支持 6 反对 0

楼主| 烂故事. 发表于 2022-6-6 09:14:53 | 显示全部楼层 | IP未知
安柒柒. 发表于 2022-6-6 09:14
真要按照你这说的,我建议洪泰公交的好好把这个司机逮出来培训下

亲眼所见,如果有半句假话,烂屁眼
回复 支持 4 反对 0

酸话情人 发表于 2022-6-6 09:16:38 | 显示全部楼层 | IP未知
不晓得呢以为开的是坦克

苏果儿。 发表于 2022-6-6 09:17:04 | 显示全部楼层 | IP未知
我反正很少坐公交,因为有两次,差点把我甩哒了
回复 支持 5 反对 0

狂歌 发表于 2022-6-6 09:17:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自江苏
教练车是不能在非练车路段和考试路段乱跑的

这个问题是驾校的问题,但是公交车这样的驾驶行为也不可取,换做是任何一辆车,他今天还是会这样做  详情 回复 发表于 2022-6-6 09:23
回复 支持 5 反对 0

楼主| 烂故事. 发表于 2022-6-6 09:18:01 | 显示全部楼层 | IP未知
此事属于我亲眼所见,如果今天有同时间段路过的朋友,也能看见,至于教练车是哪辆,没注意车牌号