致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 11:02:02

闲谈:关于狗狗的一部《狂人日记》

众所周知,现在因为成都崇州的一件大黑狗伤人事件而掀起了全国性的打狗潮。
    当“打狗潮”出现的时候我不禁回忆起在20世纪国内的白色恐怖,他们打着“另可错杀一千,也不能放过一个”的原则来打压国内的革命;眺望远方,我看到在巴以冲突的背景下,我看到了以国对巴国的残害;回顾现实,我看到那些生活中社会底层的人们为了生计和偿还贷款而日夜奔波......无可厚非,在“物竞天择,适者生存”的背景下,物种会为自己的利益而压迫其他物种,也就是说“打狗潮”的产生只是害怕流狗狗威胁到人类的利益(eg.被咬、疾病等)。随着城市现代化的逐步提高,人类不停挤压其他物种的生活空间,从而迫不得已的流浪,这也成为某些人为了利益而成为口中的理所应当。我们可以通过很多渠道去了解那些因为孩子受伤而通过募捐的形式成为百万和千万富翁(包括现在这个伤人事件,其父母已经收到不止200万元的募捐款)
   “人之初,性本恶”,人性的贪婪往往都是在吃人的社会 吃着沾人血馒头。真的很讽刺!我们从义务教育中就被教育到维持生态平衡,但是破坏生态平衡的一直是人类。一直高喊地球是人类的家园,那么其他生物呢?其他生物就注定在人类的宿命论下而生存?生物进化论和自然选择学说不得不承认已经覆盖到我们生活的方方面面,我的发声也是那么的微不足道,但是,我们真的能肆无顾忌的去决定别的生物的生死吗???
    最后,我希望有宠物的朋友能文明饲养,好好对待陪伴自己的小伙伴

朝闻道 发表于 2023-10-21 11:09:58

“我们可以通过很多渠道去了解那些因为孩子受伤而通过募捐的形式成为百万和千万富翁(包括现在这个伤人事件,其父母已经收到不止200万元的募捐款)”
能说出这句话的非蠢既坏,你哪儿来的统计数据?自媒体给的吗?把别人的苦难和不幸当做一夜暴富的捷径和引导大家仇富的舆论炒点,人性何在?
那个小女孩现在还在华西ICU重症监护室治疗,多重器官受损,每天都要耗资数万元,这还不算后续手术费,康复医疗费,营养费,心理创伤后遗症治疗费……
流浪狗打不打,那是罗威纳狗主人惹的祸,养狗规不规范,关这个无辜受害的小女孩什么事?关大家同情这个小女孩什么事?无辜的小女孩与虐待狗的人有什么关系?你逻辑有问题吧?
你记住,在这个世界上人权至上,任何疯狗都要为人的生命权、健康权让路。

朝闻道 发表于 2023-10-21 13:32:15

致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 13:26
所谓的人权,生命权和健康权都是人主观之下营造的客观现实,如果你懂哲学你会明白我说的是什么。如果你觉 ...

我觉得你可以剁碎了去喂狗。

朝闻道 发表于 2023-10-21 13:31:21

致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 12:46
吃人的社会一点都没改变

少年,如果被咬的是你的女儿,你女儿被咬得肝脏肾脏挫裂伤,全身多器官损伤,遍体大面积肌肉和皮肤撕裂,以后整容都会难看的疤痕,这件事也成为她一生的阴影,狗主人一句道歉的话都没有,还发动全网爱狗人士造谣你收了几百万的募捐款,你作何感想?
周树人要是泉下有知,你发这种帖子,一定会气得在棺材里打滚,因为纵观鲁迅作品全集,就没有一篇为纵狗行凶者叫好,甚至讥讽被咬者的。

朝闻道 发表于 2023-10-21 17:49:36

boom、paa 发表于 2023-10-21 17:28
不至于哈 可以换肾的 只不过会有阴影 这些也是钱弥补不回来的 小女孩是可怜无辜的但是你家长别有用心呀...

你知道换肾之后需要终身服用抗排异药物吗?终身抑制自己的免疫系统,一场流感都会要命吗?器官移植上还有个五年存活率,很多人移植了器官因为排异反应很快就死了,就算当即不死,余生那短短的几年生活质量根本不高,不能像正常人一样生活,你根本不知道。
而且被狗咬之后,这样大面积的肌肉和皮肤撕裂伤,在大面积暴露感染下,即使打了狂犬疫苗也不能保证疫苗百分百奏效,很大风险死于狂犬病,你又可曾知道?狗打了狂犬疫苗只能保证狗不发病,只成为病毒携带者,但打了疫苗的狗咬人依然可以传播狂犬病?

朝闻道 发表于 2023-10-21 17:23:02

boom、paa 发表于 2023-10-21 17:17
首先狗主人已被刑拘更别说发动造谣了 人家确实收了几百万募捐款呀 说的是直接进医院账户 又有谁知道呢 平 ...

我看到的是一个小女孩一生被毁了,你看到的却只有的钱。

朝闻道 发表于 2023-10-21 14:41:10

致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 14:35
文字游戏如果普通人能玩的,那我这个行业的饭碗可就保不住了哈。老者,您的兴趣和吃职业饭的相比还是挺年 ...

哎,我仿佛看到当年玩传奇世界的时候,我一身幽泉套装,手拿逍遥扇,带着两只七级强化骷髅站在新手村,一个穿着战神盔甲,拿着炼狱的小战士冲我嚷嚷:“你这道士居然连狗都没有,看我刚学的烈火剑法!”

朝闻道 发表于 2023-10-21 13:37:08

致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 13:35
人如头像,你是真的,理论说不过就开始狗急跳墙了.哈哈哈

照你的逻辑,用什么头像就是什么?那这个就适合你。
你以为我急?不不不,我内心毫无波澜,甚至还想笑。

致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 13:34:13

渡劫的鬼 发表于 2023-10-21 11:28
大家都文明养狗就没那么多事

这就是我所说的,人性是自私的,有的人养狗就是为了跟风满足自己的欲望,一到不如意就会扔掉

致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 13:26:55

朝闻道 发表于 2023-10-21 11:09
“我们可以通过很多渠道去了解那些因为孩子受伤而通过募捐的形式成为百万和千万富翁(包括现在这个伤人事件 ...

所谓的人权,生命权和健康权都是人主观之下营造的客观现实,如果你懂哲学你会明白我说的是什么。如果你觉得我逻辑有问题的话建议你多看看文学,我说的已经很隐晦了,懂得人自然懂,不懂的人吃个瓜就行了。

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-10-21 11:43:32

关注狗的苦难甚于人的苦难,我建议思考下自己用几条腿行走

格式化~ 发表于 2023-10-21 11:24:10

{:18_733:}

渡劫的鬼 发表于 2023-10-21 11:28:10

大家都文明养狗就没那么多事

知足长乐 发表于 2023-10-21 12:31:53

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-10-21 12:35:43

直接打死,喂来搞孃个!你显屁儿白,整个十只八只回及喂起。

致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 12:45:46

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-10-21 12:35
直接打死,喂来搞孃个!你显屁儿白,整个十只八只回及喂起。

吃人的社会一点都没改变

致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 12:45:57

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-10-21 11:43
关注狗的苦难甚于人的苦难,我建议思考下自己用几条腿行走

吃人的社会一点都没改变

致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 12:46:15

朝闻道 发表于 2023-10-21 11:09
“我们可以通过很多渠道去了解那些因为孩子受伤而通过募捐的形式成为百万和千万富翁(包括现在这个伤人事件 ...

吃人的社会一点都没改变
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 闲谈:关于狗狗的一部《狂人日记》