致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 18:00:15

朝闻道 发表于 2023-10-21 17:57
监护人对被监护人没有生杀大权,《民法典》甚至赋予胎儿民事权利,人权生而法定,你要是小时候被狗咬了, ...

您还活在原始社会?

朝闻道 发表于 2023-10-21 18:00:49

boom、paa 发表于 2023-10-21 18:00
回归结底不就是因为这个募捐才引发议论的吗 不说钱说什么? 其它我还难的发

我对钱不感兴趣,我感兴趣的是,此事之后如何立法规范犬只管理的问题。

致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 18:01:00

boom、paa 发表于 2023-10-21 18:00
回归结底不就是因为这个募捐才引发议论的吗 不说钱说什么? 其它我还难的发

而且关于这个问题也有前车之鉴,上一个被炸掉手臂的男孩他爸妈现在都是千万富翁了

致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 18:02:42

朝闻道 发表于 2023-10-21 18:00
我对钱不感兴趣,我感兴趣的是,此事之后如何立法规范犬只管理的问题。

是是是,您说的都是,拿了陈校长贪污的钱都不愿意给流浪狗修个救助站什么的,贪污的医院院长800多套房产都容不下一只流浪狗

boom、paa 发表于 2023-10-21 18:02:56

朝闻道 发表于 2023-10-21 18:00

这个狗也好猫也好我前几天都说过赞同出门带口罩 最好别出门 没条件的就别养 我也赞同文明养狗 包括我自己家狗 养了大半年从没放它出过家门

致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 18:04:28

boom、paa 发表于 2023-10-21 18:02
这个狗也好猫也好我前几天都说过赞同出门带口罩 最好别出门 没条件的就别养 我也赞同文明养狗 包括我自己 ...

更多的还是跟风蛮满足自己的利益,看到狗狗好乖就养一个,结果养到最后不安逸就丢掉

朝闻道 发表于 2023-10-21 18:04:37

boom、paa 发表于 2023-10-21 18:02
这个狗也好猫也好我前几天都说过赞同出门带口罩 最好别出门 没条件的就别养 我也赞同文明养狗 包括我自己 ...

已阅,退下吧

朝闻道 发表于 2023-10-21 18:05:13

致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 18:02
是是是,您说的都是,拿了陈校长贪污的钱都不愿意给流浪狗修个救助站什么的,贪污的医院院长800多套房产...

你缺钱可以去找校长、院长要啊,关小女孩什么事?

致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 18:05:13

朝闻道 发表于 2023-10-21 18:04
已阅,退下吧

好的,您老合眼吧

boom、paa 发表于 2023-10-21 18:05:21

致敬鲁迅先生 发表于 2023-10-21 18:01
而且关于这个问题也有前车之鉴,上一个被炸掉手臂的男孩他爸妈现在都是千万富翁了

没办法 有爱心的人比较多
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 闲谈:关于狗狗的一部《狂人日记》