meng 发表于 2023-6-15 16:20:26

江巧燕 发表于 2023-6-15 15:50
看事情不要只看单方面,截图也是一样的,有本事把全部截图你出来让大家看看

巧燕,这是所有事情的经过哈,你要这样就没意思了哈,我直接复制上面我说的,你可以看看。如果非要喊我所有截图出来,没问题,截图就是了,所有聊天记录都在那里的。一开始你们是喊我签了个停薪留职的表,半年嘛,5月16日,我给老板娘发的消息,因为今年确实生病花了很多钱,自己每个月买社保1388 我承受不起,所以想停了,说明了我的情况,为什么当时不给我说如果停社保就签离职合同。随后店长发消息,喊我回来后来签离职,我还问了她,为啥,没有一句解释。我就很生气了,为什么没有解释,你们想怎样就怎样吗?喊我签离职合同是不是该给我说哈,为什么签。我很生气,我还在医院,你们居然喊我办理离职,还一句解释的话都没有。我才说那就按劳动法来,公司又通知我,喊我不来签离职了。随后我又给老板娘发了消息,劳动法本来就规定了,患病期间单位要按比例发放工资,社保也该单位买,之前我都没计较这些,今天你们居然喊我回来办离职,真的让人心寒,那就别怪我了,我现在要求补发工资,退回我自己交社保的费用。不是要问公司吗?问了公司为啥不给我回话。就按你们说的那,我要求停,我也打过招呼,停了给我说,明明知道我现在癌症了,我随时可能用医保,就算停了,该不该给我说,要不是我前几天用门特用不了,我还不知道已经停了。前两天又发消息喊我来上班,不来就按旷工处理。太欺负人了不,你作为老板,我也是老员工了,你没有一句问候嘛,但是你也不能这样落井下石,我也不想生病。是嘛,我运气不好,我癌症了,我有给公司带来任何不好的影响吗?我生病期间很多顾客问首饰,我还在联系生意,我不是非要在你老凤祥上班,班那里都是可以上的。欺负我不懂法是不是,我相信正义永远不会缺席。就算没有发生这些事,你作为法人,你知法犯法,难道你不知道合同要给员工一份吗?为什么不给我,而且员工患病期间,公司要承担一部分费用。你不清楚吗?连你弟弟都说你们太过分,还给我赔礼道歉给我说对不起。昨天你打电话想处理这个事,你看你那嚣张的态度,不然我还不会发论坛,朋友圈。欺负一个癌症病人算本事满,我也不会让你们这么欺负,会有人找你们说。

最熟悉的 发表于 2023-6-15 16:21:03

支持楼主,在那儿上班那么久,没有功劳也有苦劳,用不到的就叫离职,这种公司太没有人情味,何况还是在重病之下。

魏美美 发表于 2023-6-15 16:21:07

江巧燕 发表于 2023-6-15 15:50
看事情不要只看单方面,截图也是一样的,有本事把全部截图你出来让大家看看

咦,熟人,熟人

洋丞丞 发表于 2023-6-15 16:21:15

申请劳动仲裁

最熟悉的 发表于 2023-6-15 16:24:16

Dulin 发表于 2023-6-15 14:32
2月24号你申请请假,之后填了份申请表,5月14号你说不要帮你买社保,你要去买农保,因为停社保要办离职才能 ...

支持楼主,在那儿上班那么久,没有功劳也有苦劳,用不到的就叫离职,这种公司太没有人情味,何况还是在重病之下。

瑞宁 发表于 2023-6-15 16:28:27

必须劳动仲裁,简直无法无天了,没有人情味的公司!

别再吃啦! 发表于 2023-6-15 16:28:48

支持楼主

--A瑞 发表于 2023-6-15 17:08:01

回复附上的截图很是疑惑,既然是在职员工,是缴纳的哪一个档次的社保呢,需要员工这边缴纳1388元?社保是员工自己缴纳全部费用吗?楼主也是不懂法,所以觉得是不是生病了没上班就该自己全部承担社保费用?

--A瑞 发表于 2023-6-15 17:14:15

看到这样的文章以及某商家给出的答复,确实让人生气。我也是之前在那里上班的,曾经也因为社保问题跟老板闹过两次。关于合同,入职好几个月了都没签劳动合同,还是我天天问,后面才签了合同,当时我要求拿走一份,他们不同意,说是要交回公司那边,是我强行拿走了一份,因此闹得挺不愉快。前两年因为怀孕生小孩,公司也一而再再而三让管理人员找我谈话,美其名曰是为我考虑,怕我怀孕吃不消,柜台进进出出怕我撞到那些的,让我辞职,就因为我提过后面要休产假的事……真的很无语。

meng 发表于 2023-6-15 17:14:51

--A瑞 发表于 2023-6-15 17:08
回复附上的截图很是疑惑,既然是在职员工,是缴纳的哪一个档次的社保呢,需要员工这边缴纳1388元?社保是员 ...

一开始我确实不知道,而且所有心思都在治病上面,中途喊我离职的时候,我还在医院放化疗,我就很生气,所以就有了接下来的事,我现在维护我自己的权益有何不可。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 大家都来评哈理,本来不想以这种方式的,太欺负人