meng 发表于 2023-6-14 21:16:35

大家都来评哈理,本来不想以这种方式的,太欺负人

这就是我上了几年班的地方,洪雅老凤祥,老板太咄咄逼人,落井下石,在我放化疗期间喊我回来签离职合同,从医院回来20天不到,明明知道我的腰和脚还在戴支架的情况下,我是重大手术情况下,喊我必须去上班。今天我投诉到领导那里,下午打电话想解决这件事,语气还无限嚣张。

洪雅乌梢蛇 发表于 2023-6-14 21:38:30

劳动法在中国就是笑话

Dulin 发表于 2023-6-15 14:55:37

meng 发表于 2023-6-14 21:33
谢谢,一开始就喊我签了半年的停薪留职。而且签的这个是违法的,一会喊我离职,一会不离,一会又喊我上班

你要搞清楚,从请假到现在从来没有强迫你回来办离职,是你自己说要帮你把社保停了,因为停社保要先办离职才能停缴社保,所以后面才问你要不要办离职,一直都是在征求你的意见,也没有任何一句话是在强迫你办离职的意思,有些截图也要发完整呀,大家实事求是。

苏染ba 发表于 2023-6-14 21:22:46

不是 3个月吗 说的是签了离职 以后上班再办啊

内存ddr3 发表于 2023-6-15 00:03:00

企业职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予三个月到二十四个月的医疗期:
(一)实际工作年限十年以下的,在本单位工作年限五年以下的为三个月;
五年以上的为六个月。
(二)实际工作年限十年以上的,在本单位工作年限五年以下的为六个月;
十年以上十五年以下的为十二个月;
十五年以上二十年以下的为十八个月;
六个月的按十二个月内累计病休时间计算

非常奈斯 发表于 2023-6-14 22:19:40

这种格局的老板,不妥!避雷了,买首饰不会去老凤祥。

Dulin 发表于 2023-6-15 14:32:27

2月24号你申请请假,之后填了份申请表,5月14号你说不要帮你买社保,你要去买农保,因为停社保要办离职才能停缴,这边一直是咨询或者征求你的意见,这是聊天记录完整的

bukkij 发表于 2023-6-14 23:08:46

在洪雅不知道,好多年没在洪雅上班了,反正在成都这边辞退是有赔偿的,而且还要提前一个月以书面形式告知当事人,如果没有,那么还可以额外要求赔偿N+1的工资

花花绿绿 发表于 2023-6-14 21:32:02

苏染ba 发表于 2023-6-14 21:22
不是 3个月吗 说的是签了离职 以后上班再办啊

你不懂劳动法?

meng 发表于 2023-6-14 21:40:02

洪雅乌梢蛇 发表于 2023-6-14 21:39
辞退你就申请劳动仲裁,不行就法院起诉

正准备这样做,谢谢

猫堆里小鱼干 发表于 2023-6-14 21:38:51

仲裁他,有些就是仗着员工不懂法

最熟悉的 发表于 2023-6-14 21:30:40

支持楼主

meng 发表于 2023-6-14 21:33:38

最熟悉的 发表于 2023-6-14 21:30
支持楼主

谢谢,一开始就喊我签了半年的停薪留职。而且签的这个是违法的,一会喊我离职,一会不离,一会又喊我上班

洪雅乌梢蛇 发表于 2023-6-14 21:39:08

辞退你就申请劳动仲裁,不行就法院起诉

半岛铁盒~ 发表于 2023-6-14 21:43:01

看老板头像是女的女人何苦为难女人
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大家都来评哈理,本来不想以这种方式的,太欺负人