欲寒梓 发表于 2023-5-28 08:20:52

想知道这种情况是否是中医院过度收费

今天一早看到一个老乡说取鱼刺花了60觉得贵,突然让我想到今年有生以来第一次被鱼刺卡进医院的经历。

中间的过程就不多说了,由于晚上被卡的,加上镊子加不出来,所以硬生生等到第二天大家上班了才能取,大家上班不容易,我觉得我也想尝试自己能不能取出来,结果还是不得行,只能等第二天。

因为住在中医院的旁边,第二天就去的中医院,取的过程,抽血等各种搞了一上午,也还好,只能等到了下午才能取,也能接受。当时门诊给我检查费老师说,花不了多少钱可能也就一百多鱼刺就取出来啦,前一天晚上在人民医院老师也这样说。中医院设备新些,后面交了200多也能理解。

但是我不理解的是,我明明已经躺在手术台上,仪器已经放进喉咙里了,看到了鱼刺,又被抽出来了。手术医生让我家属重新下去挂手术费的号,说这个是检查费,手术费要挂他的名字。然后我们又重新下去交了一道手术费,我看了一下,手术费200多,当时只想早点把刺取出来,我也不知道取鱼刺要怎么取,以为跟检查不一样。

结果取鱼刺的时候,医生又重新将同样的仪器插入了我的喉咙,用了一个千丝镜(像线一样的东西)顺着仪器进去把鱼刺夹出来啦。嗯,夹出来的时候我很开心,但是仪器插入喉咙我很难受,明明在所谓检查费环节就可以弄出来,为什么要让我难受第二次,这个真心不理解,难道门诊老师开的手术不能手术吗?如果是,那为什么不让我直接去挂手术老师的号呢?

是的200多的手术费跟其他手术比起来也不算多,但是病人要受两次罪,这个操作我真心不太理解哈,希望以后医院能多现在病人的角度考虑,减少过度检查!

缘分人生 发表于 2023-5-28 09:16:00

一下给你取出来收你20元,你会认为医院高收费,几秒钟就挣20元,折腾哈,收你200元,你还是说高,救死扶伤的行业整成暴利行业,当然会选择后者。记得10多年前,也有吃鱼卡了的经历,去村上的赤脚医生用夹子一下就取出来,最后说撒也不要钱,,,现在这种医生可能绝迹了。

只想搞钱 发表于 2023-5-28 08:55:40

医生绩效,提成?懂的都懂

shen.. 发表于 2023-5-28 08:54:22

医疗商业化

看客1 发表于 2023-5-28 09:08:38

中医院名声越来越不好了

丁杰 发表于 2023-5-28 09:02:22

你以为还有医者仁心?

看客1 发表于 2023-5-28 09:02:01

黑!神操作!

瑾小墨 发表于 2023-5-28 09:38:05

看客1 发表于 2023-5-28 09:08
中医院名声越来越不好了

现在的中医院工作人员应该是原中医院那些人吧。当初感觉不舒服去检查,检查出怀孕了,那医生就很不厌烦的说:要不要。当时我就懵了,小声说了一句:要。对方就来一句:行了,你回去吧。也不说什么时候过来复查,因为第一胎也不懂,直到三个月了,我老公带我去保健院检查,都没胎心胎芽。简直不敢相信,后来不舒服那些也没去中医院检查。

HXC 发表于 2023-5-28 09:17:26

多看看汽车维修店给医生换轮胎视频

低吟未央 发表于 2023-5-28 09:35:53

有啥不理解,别人只是卡在扁桃体的位置,你是卡在肺上,别人刺进去5毫米,你刺进去两厘米,别人卡花鲢的刺,你是鲫鱼的刺

孑然一身 发表于 2023-5-28 09:05:51

医生该得的一点提成

站着走路的猫 发表于 2023-5-28 08:43:48

已阅

柳江烧烤 发表于 2023-5-28 08:46:01

995 发表于 2023-5-28 08:53:50

这个不好说

Donna 发表于 2023-5-28 09:04:03

有这么麻烦吗?多年前卡了鱼刺,到人民医院找了苏老师,真的就是三秒钟搞定
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 想知道这种情况是否是中医院过度收费