小雪雪@ 发表于 2023-1-6 16:23:14

关于最近论坛讨论的彩礼,我手贱评论了下,在此声明。

古代时候,彩礼是聘礼,是男方的诚意,给女方家庭的,而嫁妆是女方家里给女生自己的,因为女的没有底气,挣不了钱,这个钱是给女生的保命钱,让自己有退路
      现代,男女都能挣钱,而且我们这一代独生子女多,就演变成了,两个家庭用来扶持一个新的家庭,规避很多风险。
       如果家庭实在要伸手要彩礼或者嫁妆,而哪一方拿不出来,那就男生女生自己凑,如果真的达不到要求,其实已经没有必要在一起了,这只是开始,已经表明了某一方的态度,柴米油盐真的很耗,那一点微薄的感情。

寻水的鱼℡ 发表于 2023-1-6 19:14:12

说的很有道理,男的结个婚掏空一个家庭一辈子的积蓄,甚至负债累累。但是现在这个社会,有几个女的愿意跟你一起拼搏呢,几乎没有,都想找个条件好的,坐享其成,所以,没条件的男生,还是别碰婚姻为好!!!

江容 发表于 2023-1-7 10:49:00

钟唔连城 发表于 2023-1-7 10:23
这个话我不同意,你如何知道对方就是好姑娘?好姑娘的评判标准是什么

所有的女孩都是好女孩,好姑娘。结婚以后,女主人是越来越温柔,越来越漂亮还是越来越差,情绪越来越不行,这些都取决于男主人,他是来提升你,还是消耗你。

江容 发表于 2023-1-7 09:22:07

寻水的鱼℡ 发表于 2023-1-6 19:14
说的很有道理,男的结个婚掏空一个家庭一辈子的积蓄,甚至负债累累。但是现在这个社会,有几个女的愿意跟你 ...

昨天网友“王者荣耀”说了:把坐享其成换成门当户对就对了。
你觉得对方拜金又物质,你可以另外选择啊,婚姻是双方奔赴,不是一厢情愿。我家是儿子,我对他说:你必须要有一技之长,正当工作,稳定收入,能养家糊口。连自己都养不起,凭什么祸害别人家的好姑娘?

小雪雪@ 发表于 2023-1-6 16:49:28

从来不是我 发表于 2023-1-6 16:40
作为父母都希望自己的孩子结婚以后生活过的没那么艰苦,因为什么都没有的婚姻真的太难了!什么都要靠自己!

为谁好,有时候也得看家庭情况,不然到处拼凑来的彩礼,房车,还得婚后一块还,那就各种矛盾出来了,真没必要

从来不是我 发表于 2023-1-6 16:40:36

作为父母都希望自己的孩子结婚以后生活过的没那么艰苦,因为什么都没有的婚姻真的太难了!什么都要靠自己!

当浑浊变成常态 发表于 2023-1-7 11:40:55

楼主这段话让我想起了我和老公定亲时两位母亲的搞笑操作。一个省吃俭用买了房买了车非要给彩礼,一个置办了婚房所有家电也推攘着就不要。来回极限拉扯,最终给了我们小两口过日子。我老公说房和车加我名字,我想干嘛干嘛,当然,我也不需要,因为我压根没想过和他离婚。人与人之间的差距可真大,我前男友却到处说我是拜金女且坏得很哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

小雪雪@ 发表于 2023-1-7 11:15:10

菩提 发表于 2023-1-7 09:20
我没有要过彩礼,老实说,后来才发现。。没有要彩礼的人,很贱,得不到尊重,来的太轻松不会好好珍惜,会 ...

当然,彩礼是必要的,但是当数字说出来就没有意义了,最好的状态就是我不提数字你也不会让我吃亏

钟唔连城 发表于 2023-1-7 10:27:47

从来不是我 发表于 2023-1-6 16:40

不靠自己靠谁,富二代就那几个,够谁用,这是社会太平久了,一个二个就想不劳而获,这山望着那山高

钟唔连城 发表于 2023-1-7 10:23:41

江容 发表于 2023-1-7 09:22
昨天网友“王者荣耀”说了:把坐享其成换成门当户对就对了。
你觉得对方拜金又物质,你可以另外选择啊, ...

这个话我不同意,你如何知道对方就是好姑娘?好姑娘的评判标准是什么

钟唔连城 发表于 2023-1-7 10:21:35

如今社会没钱的男人只配单身,勉强结婚会让你悔不当初!女的也别找什么工作好有车有房的了,直接喊男的亮银行卡余额就行了,女的应该定一个起步价,这小地方男方银行卡余额500万人民币起!

樱桃老丸子 发表于 2023-1-6 19:43:31

现在结婚恼火哦,我有个亲戚给我摆的,她接块媳妇花了100万{:18_700:}{:18_700:},女方外地人,女方家有个弟弟未婚,有个姐姐,女方要彩礼10万,房子一套,房子可以不写她名字,我都安慰我亲戚,至少人家房子没要求写她还是可以啦,结果及选了套80多万的房子,{:18_700:}贷款,办婚礼起码要花接近10万嘛~

小雪雪@ 发表于 2023-1-6 19:57:06

寻水的鱼℡ 发表于 2023-1-6 19:14
说的很有道理,男的结个婚掏空一个家庭一辈子的积蓄,甚至负债累累。但是现在这个社会,有几个女的愿意跟你 ...

主要是拼搏代价也高,有的男的也只能共苦,不能同甘

小雪雪@ 发表于 2023-1-6 19:57:44

樱桃老丸子 发表于 2023-1-6 19:43
现在结婚恼火哦,我有个亲戚给我摆的,她接块媳妇花了100万,女方外地人,女方家有个 ...

那还买房干啥,真是

夲少爺依然潇洒 发表于 2023-1-6 20:41:41

楼主说得有道理,可现实不一样。

小雪雪@ 发表于 2023-1-6 21:12:44

夲少爺依然潇洒 发表于 2023-1-6 20:41
楼主说得有道理,可现实不一样。

都一样,自己心态摆正,就行了,说实话,要来的,都是要还的,连本带利,输的更惨

jnz 发表于 2023-1-6 21:47:56

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于最近论坛讨论的彩礼,我手贱评论了下,在此声明。