咬到匠的翻转匠 发表于 2023-1-7 08:29:50

838466937 发表于 2023-1-7 08:46:25

市场经济,公平

838466937 发表于 2023-1-7 08:48:13

难道没钱你在,还想住189999一夜的酒店

①生相伴 发表于 2023-1-7 08:58:47

小雪雪@ 发表于 2023-1-7 08:59:34

838466937 发表于 2023-1-7 08:48
难道没钱你在,还想住189999一夜的酒店

那个是后话了,住得起的人也不会纠结彩礼这些问题了

陌上花已开 发表于 2023-1-7 09:04:36

所以我们的先辈就得出了结论,婚姻要门当户对,条件对等。现代的我也觉得金钱是爱情的基础,是一个家庭的上层建筑。但不管做什么事都应有一个度,超越了这个度就什么也做不成。

小雪雪@ 发表于 2023-1-7 09:06:37

陌上花已开 发表于 2023-1-7 09:04
所以我们的先辈就得出了结论,婚姻要门当户对,条件对等。现代的我也觉得金钱是爱情的基础,是一个家庭的上 ...

是啊

菩提 发表于 2023-1-7 09:20:41

小雪雪@ 发表于 2023-1-6 16:49
为谁好,有时候也得看家庭情况,不然到处拼凑来的彩礼,房车,还得婚后一块还,那就各种矛盾出来了,真没 ...

我没有要过彩礼,老实说,后来才发现。。没有要彩礼的人,很贱,得不到尊重,来的太轻松不会好好珍惜,会主动给你提彩礼的人,才是准备和你过一辈子的人

江容 发表于 2023-1-7 09:22:07

寻水的鱼℡ 发表于 2023-1-6 19:14
说的很有道理,男的结个婚掏空一个家庭一辈子的积蓄,甚至负债累累。但是现在这个社会,有几个女的愿意跟你 ...

昨天网友“王者荣耀”说了:把坐享其成换成门当户对就对了。
你觉得对方拜金又物质,你可以另外选择啊,婚姻是双方奔赴,不是一厢情愿。我家是儿子,我对他说:你必须要有一技之长,正当工作,稳定收入,能养家糊口。连自己都养不起,凭什么祸害别人家的好姑娘?

站着走路的猫 发表于 2023-1-7 09:29:28

我觉得就是应该门当户对,大家生活状态在一个层次
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 关于最近论坛讨论的彩礼,我手贱评论了下,在此声明。