QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朝闻道

谁再说读书无用,我特么跟谁急!

楼主| 朝闻道 发表于 2023-6-2 09:52:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
喜欢一个人 发表于 2023-6-2 09:44
尧舜禹时代可不是继承,是禅让制,禅让制是不讲学历不讲出生讲业绩,工作业绩好,为人口碑好,能获得大家 ...

其实在科举取士之前,还有“孝廉”制度,就是上面派监察御史来地方查看当地豪门望族(品阶低的寒门也算望族)有没有品德好的,如果有送点礼,也能做官。(三国演义里的都邮就是这么刁难刘皇叔的)

楼主| 朝闻道 发表于 2023-6-2 10:51:53 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
北后街80后 发表于 2023-6-2 09:35
人生唯一一次可以勉强跟权贵门阀世家公平竞争的机会。
不过喃,教育的差异化越来越大,教育资源的倾斜,昨 ...

赞同,天涯社区死翘翘了,进入了知识付费的时代,以前要涨知识上天涯论坛看大神的论文和帖子就行了,现在要充钱上知乎买资料……孔夫子的“有教无类”在哪里体现?没钱买电脑和手机,交不起网费,买不起书,就被整个社会抛弃了,你就不能算是一个群居动物的人了。
然而,弱水三千,我只喜欢白嫖。

开心123 发表于 2023-6-2 16:56:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
读书能上天

越努力越幸福 发表于 2023-6-2 16:58:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
高考制度还是很公平的,但是娃娃们没有这样的感觉。我就是靠读书跳出了农门,不然可能到年龄就被嫁,碌碌无为一辈子,尽管现在也还在碌碌无为,但是我仍然坚持知识改变命运、科技强国的理念。希望孩子们能醒悟,为兴国、强国做点小小的贡献!!
回复 支持 1 反对 0

那些年,初相遇~ 发表于 2023-6-2 17:54:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我也很佩服你,每天在论坛很多帖子能打很多的字,而且我感觉你除了洪雅论坛肯定还有其他论坛之类的,但你却还有很多的时间工作、看书、做自己喜欢的事。
回复 支持 1 反对 0

那些年,初相遇~ 发表于 2023-6-2 19:17:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
南街口新闻 发表于 2023-6-2 19:11
因为上网也是我工作的一部分,很无聊。

网警哦

楼主| 朝闻道 发表于 2023-6-2 19:28:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

胡说,我就是一个开网店的。

戳翻兜 发表于 2023-6-2 22:28:48 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这次神舟十六号载人航天名单名单我看了,咱们这帖子里活跃的没有一个在里面,说实话很失望,希望大家多做些有意义的事情,而不是整天虚度光阴,个个平时看着都挺厉害,也没上天,我很失望

楼主| 朝闻道 发表于 2023-6-2 22:29:55 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
戳翻兜 发表于 2023-6-2 22:28
这次神舟十六号载人航天名单名单我看了,咱们这帖子里活跃的没有一个在里面,说实话很失望,希望大家多做些 ...

没关系,给我五百块钱,我可以把你捧上天。