QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 9527007

关于中医院新院区的所见及个人愚见

火.. [复制链接]
老范 发表于 2023-5-19 14:54:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
青青原上草 发表于 2023-5-19 14:37
你连题都没读懂就来交换意见?还是刻意在回避问题,避重就轻。

护工道德规范
忠于职守,热爱本职
一视同仁,满腔热忱
文明礼貌,文明服务
遵纪守法,不谋私利
保守秘密,尊重人格
搞好团结,密切合作
掌握技术,精益求精
严谨求实,积极向上

老范 发表于 2023-5-19 14:55:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

语言行为规范
(一)、语言的重要性
“话是开山的钥匙,言语是心灵的窗口”语言是人类社会最重要的交际工具,是人们互相理解的纽带。
(二)、语言要求
1、语言准确合当:要估计病人的教育程度及理解力,选择合适的语言来表达。语言而内容要严谨、高尚,符合伦理道德原则。
2、语言的情感性:语言的情感沟通是沟通护工与患者之间感情的“桥梁”,应满腔热情地面对病人,将病人的爱心、同情心和真诚相助的情感融在言语中。如早上病人醒来,微笑对病人说:“您晚上睡得好吧?”“今天天气真好!我打开窗交换一下空气,行吗?”
3、语言的保密性:对病人的隐私如生理缺陷、精神病、性病等要保密,病人不愿意陈述的内容不要问,更不能向别人散布。
(三)、符合文明礼貌要求的陪护员日常用语
1、招呼用语:和对方见面可说:“您好”、“请坐”,见面后不能马上达到对方的要求可用“请稍候”“请别急”其它“谢谢”“再见”
2、称呼用语:对病人的称呼要有分寸,可视年龄、职业而选择不同的称呼。如张局长、李科长、王处长;张老师、李医生等;不可对老人称呼老张、老李。
3、介绍用语:“您好,我是负责你-

老范 发表于 2023-5-19 14:55:55 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

忌讳语言
1、忌讳用粗话、脏话
2、忌讳出言不逊,恶语伤人
3、忌讳使用质问式语言
4、忌讳使用命令式语言
5、忌讳使用土语、习惯用语、暗语和所谓的行话
6、忌讳对病人不愿回答的问题刨根问底
7、忌讳口头禅
8、忌讳与病人交谈涉及到死亡的事情

老范 发表于 2023-5-19 15:01:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我们就来看看医学中护工的科普知识吧!同时也要注意护工的管理体制和管理系统,她们是属于社会工作者,职业素养和道德水平也要看每个人的文化内涵了,可以说根医院没有任何直接关联。希望朋友们在提问题和建议之前多研究研究一下吧!

老范 发表于 2023-5-19 15:12:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
楼主在提问题之前,有没有去医院有关部门了解一下情况?有没有分析一下医院会这样做吗?她在没有把事情做好做细后或者调查清楚之后,直接向医院有关部门反映问题?没有吧!却采取几无选择,用自己的思维方式就推断出来结果了,
我真的非常感谢楼主的行为,就是有点偏激,缺少冷静。

大畏。 发表于 2023-5-19 15:29:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
今天去抽血,等了两个小时去拿报告,然后就说机器坏了,当天还不能修好,问大概需要几天也不回答。我也是懵了
回复 支持 1 反对 0

随便取个名字 发表于 2023-5-19 15:49:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
好长

阳光1234 发表于 2023-5-19 16:01:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
洪雅县中医医院2 发表于 2023-5-19 10:10
尊敬的网友:
你好!你所反映的问题医院已收悉。医院高度重视立即开展调查,现将相关情况回复如下:1.医院 ...

你们医院办理出院那有几块女的态度不好,在好胎个医院上班哦态度撇得很。希望你们整治一。下

站着走路的猫 发表于 2023-5-19 16:08:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

陈先森 发表于 2023-5-19 17:33:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川