QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李小小

对于教育,实验小学只是在意成绩不在意心理健康问题?

火.. [复制链接]
咬到匠的翻转匠 发表于 2022-8-21 09:55:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
蛋话的,我读书拿给老师还不是卷,骂,打都用过,老娘还不是考了个农业大学,毕业后修地球,日出而作,日落而息!工作不怕失业,
回复 支持 7 反对 0

渐行渐远、 发表于 2022-8-21 10:00:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
李小小 发表于 2022-8-21 09:54
有不错的老师,可能他们孩子遇到的就没有你家孩子那么好的老师

所以  要和老师沟通。问清楚问题,娃是语文不对,还是数学不对,表现在哪方面,计算不行,还是应用题不行,还是生字写不起,或者阅读理解不到。然后,多加练习。我家娃读公立幼儿园出来直接读的一年级。上期跟着很吃力,计算还要扳手指,后面了解了,就多练。现在好多了。有问同学的时候,都可以找老师问问了。育儿路上道阻且长,各自加油
回复 支持 6 反对 0

楼主| 李小小 发表于 2022-8-21 10:03:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
渐行渐远、 发表于 2022-8-21 10:00
所以  要和老师沟通。问清楚问题,娃是语文不对,还是数学不对,表现在哪方面,计算不行,还是应用题不行 ...

她们经常沟通,可以说孩子不聪明,不能说他是憨包哇!才小学一年级,同学与同学之间已经在这样喊他,试问哪个家长听到别的同学说自己孩子憨包或者其他带有打压的词语,心里笑哈哈的?
回复 支持 6 反对 0

楼主| 李小小 发表于 2022-8-21 10:04:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
荒了南城 发表于 2022-8-21 09:46
现在学生的心理教育才是最大的问题

嗯,看到太多的跳楼案例,从小就要抓,其实与其恶心相像,不如让他干点活,对不对嘛?
回复 支持 3 反对 0

jnz 发表于 2022-8-21 10:05:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
有句话叫说起来容易,做起来难。我们是在说,人家是在做。在别人眼里或者嘴里,可能我们自己所从事的事情也是做得一团糟,
回复 支持 4 反对 0

楼主| 李小小 发表于 2022-8-21 10:11:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
周奕心 发表于 2022-8-21 09:54
一句重话都说不得,以后走出社会没人会惯着你,随便被说句重话就受不了。温室里的花朵离开温室就无法生存。 ...

没有说谁要惯着谁?请看清楚说的什么?你只是没有感同身受,如果发生在你身上,你就不这么认为了
回复 支持 4 反对 0

沙巴克裴勇俊 发表于 2022-8-21 10:13:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不是所有老师素质都很高。我读书的时候初中班主任也许上课上的好,能力强。但是喜欢打击挖苦学生,骂人家闷,笨。有时候还转人家长的撇,还不好好读书!这种老师应该是人品有问题!
回复 支持 9 反对 0

楼主| 李小小 发表于 2022-8-21 10:18:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
沙巴克裴勇俊 发表于 2022-8-21 10:13
不是所有老师素质都很高。我读书的时候初中班主任也许上课上的好,能力强。但是喜欢打击挖苦学生,骂人家闷 ...

说现在孩子不聪明吧?又挺聪明的,小小年纪什么都知道,哪像我们以前,看着老师把一个同学直接踢出去了,都没人吭气

时光路人8 发表于 2022-8-21 10:19:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老师问做什么工作的,有可能是想知道在教育孩子的道路上时间合不合适呢
回复 支持 5 反对 0

陌上花已开 发表于 2022-8-21 10:20:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
筷子是整齐划一的,除非你拿错了。手指才有长短。
回复 支持 1 反对 0