QQ登录

只需一步,快速开始

对于教育,实验小学只是在意成绩不在意心理健康问题?

火.. [复制链接]
李小小 发表于 2022-8-21 09:29:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
我作为一名旁观者,也许站的角度不一样,不赞同可以提意见。

前面我在一个朋友家玩,他家儿子实验小学一年级,暑假就用电话手表给同学聊天,一次一个同学就说他是憨包,然后他妈妈通过电话跟那个同学聊天,为什么要说他是憨包呢?

小孩同学说老师说的,说他不认真,说老师才讲了又做不起。

对于孩子,并非都是优秀的,筷子也有长,有短,需要老师和同学的帮助,鼓励,可是怎么能这样当着学生的面说呢?孩子心理健康在哪里?

学生对于这个孩子的嘲笑,他心理会有什么样的感受?〈有两个宝贝聊天的语音为证〉作为妈妈的她,肯定也是有的难受,他妈妈也说,因为刚去的时候,孩子调皮留下来,老师大街上劈头盖脸的说了家长,请问家长能管,送学校干嘛?家长和老师一起来配合的。

当然我也理解孩子肯定有调皮的,老师也有无赖的时候,但是不是去打压孩子的理由呀!试问教育局,你们招老师的时候有没有严格考核?还有你们有给老师说要问家长干什工作的?老师能这样伤孩子自尊心吗?不是说要教书育人?怎么育的?打击小孩子的心理?当代很多孩子在学校跳楼,自杀,不会平白无故,中间有没有老师的言语打击?

拥你心安 发表于 2022-8-21 09:46:39 | 显示全部楼层 | IP未知
支持楼主,知识和心理健康,要同时进行
回复 支持 18 反对 0

沙巴克裴勇俊 发表于 2022-8-21 10:13:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不是所有老师素质都很高。我读书的时候初中班主任也许上课上的好,能力强。但是喜欢打击挖苦学生,骂人家闷,笨。有时候还转人家长的撇,还不好好读书!这种老师应该是人品有问题!
回复 支持 9 反对 0

饮尽了风雪 发表于 2022-8-21 10:48:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
以前我们班主任把我们留下来背书,背不得不准走,不知道是哪科老师,还用棍棍打手心,手心都要打肿,还有化学老师骂我们全班猪都不如,说是每天喊猪去吃石头,喊久了不用喊他都会自觉去,我们是教得遍遍遍的都教不会。可能是我们全班同学脸皮都太厚了,没有轻生的,也没有自卑抑郁的。我觉得现在的老师生气时骂骂学生也没关系,只要不怂恿同学孤立某个人,或者下死手,泄私愤。骂后大家都算了,别永远戴有色眼镜就好
回复 支持 7 反对 0

咬到匠的翻转匠 发表于 2022-8-21 09:55:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
蛋话的,我读书拿给老师还不是卷,骂,打都用过,老娘还不是考了个农业大学,毕业后修地球,日出而作,日落而息!工作不怕失业,

渐行渐远、 发表于 2022-8-21 09:50:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
妈耶  你这也太玻璃心了吧,事实是咋样的,你都不问老师,也不和老师沟通,就发论坛,一个小问题上升到一个那么高的高度吧。我家娃也在实小读书,老师都挺好的啊。有问题及时沟通吧。

星星不打烊 发表于 2022-8-21 11:14:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一个班级有第一名就有最后一名,不能要求每个娃的成绩都名列前茅,只要这个娃娃已经是努力的,认真上进的,哪怕考的最后一名,老师也应该鼓励。而非伤害其自尊,对于个别调皮捣蛋的孩子,可以罚他炒作业,写词语,背书,承包班级卫生等等,不一定非要用这种方式。况且这种方式并没有得到什么好的效果。
回复 支持 6 反对 0

楼主| 李小小 发表于 2022-8-21 10:03:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
渐行渐远、 发表于 2022-8-21 10:00
所以  要和老师沟通。问清楚问题,娃是语文不对,还是数学不对,表现在哪方面,计算不行,还是应用题不行 ...

她们经常沟通,可以说孩子不聪明,不能说他是憨包哇!才小学一年级,同学与同学之间已经在这样喊他,试问哪个家长听到别的同学说自己孩子憨包或者其他带有打压的词语,心里笑哈哈的?

渐行渐远、 发表于 2022-8-21 10:00:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
李小小 发表于 2022-8-21 09:54
有不错的老师,可能他们孩子遇到的就没有你家孩子那么好的老师

所以  要和老师沟通。问清楚问题,娃是语文不对,还是数学不对,表现在哪方面,计算不行,还是应用题不行,还是生字写不起,或者阅读理解不到。然后,多加练习。我家娃读公立幼儿园出来直接读的一年级。上期跟着很吃力,计算还要扳手指,后面了解了,就多练。现在好多了。有问同学的时候,都可以找老师问问了。育儿路上道阻且长,各自加油

酸话情人 发表于 2022-8-21 09:45:53 | 显示全部楼层 | IP未知
这算啥啊?我们当读书没少被这样卷嘛,难不成现在的娃儿娇贵点啊

半熟恋人 发表于 2022-8-21 09:45:24 | 显示全部楼层 | IP未知
只能说老师说话没注重方式

荒了南城 发表于 2022-8-21 09:46:09 | 显示全部楼层 | IP未知
现在学生的心理教育才是最大的问题
回复 支持 5 反对 0

楼主| 李小小 发表于 2022-8-21 09:50:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
酸话情人 发表于 2022-8-21 09:45
这算啥啊?我们当读书没少被这样卷嘛,难不成现在的娃儿娇贵点啊

只是讨论这个心理教育,以前和现在不能xiangtibingl
回复 支持 1 反对 0

楼主| 李小小 发表于 2022-8-21 09:53:48 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
半熟恋人 发表于 2022-8-21 09:45
只能说老师说话没注重方式

小孩爸爸说有一次孩子留下来,去了老师就问你是做什么工作的,我也不想我的孩子以后遇到这样的老师

周奕心 发表于 2022-8-21 09:54:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一句重话都说不得,以后走出社会没人会惯着你,随便被说句重话就受不了。温室里的花朵离开温室就无法生存。现在很多孩子以离家出走自杀自残来威胁家长老师,动不动就自称自己不健康,久而久之估计真不健康了。

楼主| 李小小 发表于 2022-8-21 09:54:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
渐行渐远、 发表于 2022-8-21 09:50
妈耶  你这也太玻璃心了吧,事实是咋样的,你都不问老师,也不和老师沟通,就发论坛,一个小问题上升到一个 ...

有不错的老师,可能他们孩子遇到的就没有你家孩子那么好的老师
回复 支持 4 反对 0