QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卜妈

请相关部门领导给我们这些买不起房的农村人解释一下。

jnz 发表于 2021-5-14 09:33:53 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
出售各类柑橘苗 发表于 2021-5-14 09:11
这不是穷富问题,但凡公立报得起名,又何必去读一万块钱一期的幼儿园喃?公立学费一千八一期,生活又好, ...

我就是你所说的城区可以读公立,然后花一万块钱一学期送娃儿读私立的,读了三年幼儿园,他的同学们也基本上都是城里可以读公立的。一个学校,规模就那么大,招生名额就那么多,不按近到远划区域怎么办?难道能招那么多人故意不把区域划大一点?
回复 支持 0 反对 0

人心难懂. 发表于 2021-5-14 09:40:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

大洪雅小伙子 发表于 2021-5-14 09:46:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
卜妈 发表于 2021-5-13 23:32
可是我们小学都是分在一小读的啊?问题是我们就在城边边上

难道一小就不是公立的吗?

jnz 发表于 2021-5-14 09:50:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
大洪雅小伙子 发表于 2021-5-14 09:46
难道一小就不是公立的吗?

这个不难理解,如果幼儿园招生规模只能达到1500人,小学招生规模能达到2500人,那小学招生划片区自然覆盖范围要更广。

叙下闲 发表于 2021-5-14 10:09:27 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
出售各类柑橘苗 发表于 2021-5-14 09:11
这不是穷富问题,但凡公立报得起名,又何必去读一万块钱一期的幼儿园喃?公立学费一千八一期,生活又好, ...

赞同!我支持你,我们有权力对周围的事发表我们的意见噻,怎么有那么多人恶意抨击,真是莫名其妙的很

头像被屏蔽
梵2高 发表于 2021-5-14 10:11:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

叙下闲 发表于 2021-5-14 10:13:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
就事论事,如果真的如楼主说的,东城丽都在就近读书原则,封河坝的人咋就不在范围了,离了有5米远?确实不合理嘛

飞叶 发表于 2021-5-14 10:53:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
挤破头都想进公立学校,让私立幼儿园还怎么活呢?既然允许私立幼儿园,总还是要招到学生的啊!

出售各类柑橘苗 发表于 2021-5-14 10:53:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
jnz 发表于 2021-5-14 09:33
我就是你所说的城区可以读公立,然后花一万块钱一学期送娃儿读私立的,读了三年幼儿园,他的同学们也基本 ...

你在成都,和洪雅不一样哈,成都公立要有房子,然后还要摇号,而且你的收入肯定也能轻松支付这个私立幼儿园一年几万的学费,在洪雅,我想表达的是一个一共七个公办幼儿园,至少整一个来收哈城边上的适龄儿童也不为过嘛,也不是说满收,有三两百个名额去排号也说得过去涩,至少也有名额满,现在这样整是一点机会也不留,我老大就是读公办,头天晚上八点就去排队,当时想的三百个名额满了排不到就去读私立,但是有一点能读公办幼儿园的机会也是不能放过的,毕竟洪雅私立最便宜一期也是七八千,钱也不是树上的树叶,随便摘。

爱湲 发表于 2021-5-14 11:00:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自甘肃
看你们吵来吵去,我老公他们这公立幼儿园,小学,上学不要一分钱,还免费一顿午饭你们信不?我儿子今年刚转过来的。每个地方政策不一样!!!