QQ登录

只需一步,快速开始

请相关部门领导给我们这些买不起房的农村人解释一下。

卜妈 发表于 2021-5-13 23:21:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
今天晚上看见了论坛里的幼儿园招生信息,招的全是城里的娃儿或者是买了房的娃儿。好像我们这些城周边的农村娃儿是没有呐入招生对象的哈!难道我们这些农村里的穷人就低人一等吗?说实话我们是公立读不到,私立的好点的读不起,便宜点的吧生活条件太差幼儿活动场所的没有。为什么吃亏的总是农村人
对不起我是城管 发表于 2021-5-14 00:45:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
翻了下你之前的帖子,动不动就喜欢吐槽,那我想问一下,既然你知道好的都贵读不起,不好的条件又差,为什么不努力赚钱让娃儿上好学校,如果人人都不用努力就能享受到高端优质的服务,那别人什么要努力,对别人又公平吗?国家只能托底,让每个人都能享受到教育,但是你想升级,就要靠自己努力,别人做好事给吃不起饭的人煮粥,吃粥的还要问送粥的凭什么有钱人可以吃海参鲍鱼穷人就只能喝粥?
回复 支持 44 反对 0

出售各类柑橘苗 发表于 2021-5-14 09:11:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
对不起我是城管 发表于 2021-5-14 00:45
真的是穷的理直气壮,富的唯唯诺诺

这不是穷富问题,但凡公立报得起名,又何必去读一万块钱一期的幼儿园喃?公立学费一千八一期,生活又好,幼儿活动又多,不安逸吗,还有说人家买不起房,不努力挣钱,你确定就了解这些洪川镇乡坝里的人都是穷人买不起房又想读公立?都是城边上的人,吃了晚饭都可以开车几分钟来城里跳广场舞的为啥子鼓捣要买房才算努力挣钱的有钱人安?本身都属于洪川镇的地盘不能在镇上读书就是问题所在,你在这里说啥子穷得理直气壮富得唯唯诺诺,我也作为洪川镇乡坝里的人真的看得发笑,城里头买房的都是有钱人嘛?怕是极个别的把妈老汉养老钱都拿出来买了的,为了一代人读书耗费两三代人的努力,就为了一个公办读书名额,不是所有话都针对你哈,这是客观评论买房的和洪川镇乡坝里的家长些。
回复 支持 15 反对 0

头像被屏蔽
黑山小强 发表于 2021-5-13 23:49:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
回复 支持 8 反对 0

臭妹妹 发表于 2021-5-13 23:49:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那些学校是卖地的钱修的 买房的人等于支援了学校城市建设 该享受
回复 支持 4 反对 0

A.UanTouHK 发表于 2021-5-14 09:17:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你要投诉或者吐槽我觉得可以换种说话的语气或者方式,这个世界不是围到你转的,也不是说针对哪个,政策的目的与导向如果只是主观的看待你的想法就太极端了
回复 支持 3 反对 0

对不起我是城管 发表于 2021-5-14 00:45:53 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
真的是穷的理直气壮,富的唯唯诺诺
回复 支持 3 反对 0

葵葵葵 发表于 2021-5-14 17:35:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
都在说公立学区的问题,其实深层次是教育资源不平衡的问题。要是村上镇上的幼儿园整得跟城里头一样好,又干嘛非得挤到城里去读书呢,同样的道理,要是城里的幼儿园收得下那么多的娃娃,又怎么会不把学区划大点呢,说把周边村的划在学区里,那在城里买房的没位置了怎么办呢?倒转到村上去读吗?
回复 支持 1 反对 0

对不起我是城管 发表于 2021-5-14 12:31:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
梵2高 发表于 2021-5-14 10:11
此言差矣,孔子说过有教无类,既然是公立学校那所有人都有资格去报名。

对啊,是有资格去报名啊,清华北大也人人都可以去报名,但是你得拿出你的成绩,人家才决定要不要你

对不起我是城管 发表于 2021-5-14 12:29:02 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
出售各类柑橘苗 发表于 2021-5-14 09:11
这不是穷富问题,但凡公立报得起名,又何必去读一万块钱一期的幼儿园喃?公立学费一千八一期,生活又好, ...

我没有说过乡坝头的都是穷人,这点你要搞清楚,我说的是楼主说了,能读的起的学校都不好,好的学校又要有学区房,这就相当于门槛石,如果人人都能去读最好的学校,那一般的学校又哪个去读?人家买了学区房的又凭什么花了几十万去跟没花几十万的享受一样的配套设施,说白了这就是学区房的意义,你嫌去好学校读学费贵,为什么又不说人家这几十万难道不是变相算在学费里面?就像学历文凭一样,实际来讲这学历又有什么用,还不是用来区分努力了和没努力的人,一个好的工作,老板会聘用学历高的还是学历低的?哪怕都同样是初出茅庐什么都不会的,至少学历高的多读了几年书,哪怕人家是混出来的。

荷花别样红 发表于 2021-5-14 09:02:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
唯有自己发奋图强才能解决当下困境,加油吧陌生人

陌上红尘 发表于 2021-5-13 23:28:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这个咋说,我觉得弄进城读也不一定就是最好的选择,现在娃娃太多了,如过相关部门不限制一下会很混乱

楼主| 卜妈 发表于 2021-5-13 23:32:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
美人迟暮叹春风 发表于 2021-5-13 23:28
这个咋说,我觉得弄进城读也不一定就是最好的选择,现在娃娃太多了,如过相关部门不限制一下会很混乱

可是我们小学都是分在一小读的啊?问题是我们就在城边边上

灼灼桃花一点开 发表于 2021-5-14 00:35:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这就是为啥子房子贵的原因,不止是一个住的地方,更是配套的生活设施。

随风逐叶 发表于 2021-5-14 06:46:55 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
多在自己身上找找问题

钟唔连城 发表于 2021-5-14 06:56:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
只要是就近入学就支持