QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松松软软

(已回复)洪雅职中!!克扣出去实习的学生工资不发放

火... [复制链接]
红高粱酒坊 发表于 2020-7-19 22:49:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
精致生活 发表于 2020-7-18 22:28
大中专学生毕业前都是有一学期实习期的,不然,动手能力哪里来?至于工资问题就要看当初怎么定的了。我家娃 ...

现在职中实习就是流水线上打

红高粱酒坊 发表于 2020-7-19 23:05:02 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
八年前我在上海达丰电脑上班做产线主管,所谓的职中实习生全部通过劳务派遣公司到流水线上当作业员,早八晚八,旺季一个月不放假是常事,加班费很可观。工资由劳务公司发到卡上,如果实习期没满离职了,算单方违约,要赔违约金的,所以工资少发或者没发是正常的。我认为先要了解里面到底是什么原因出现现在的情况。

不忘初心、雄 发表于 2020-7-20 00:04:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
蜃庾 发表于 2020-7-19 02:16
职业中学本就是以技能为主的教育形式,组织教学实践很正常。感觉这样说孩子所在学校不好,其一,如果你的孩 ...

才星主任:lol

网虫 发表于 2020-7-20 07:38:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
才星老师 发表于 2020-7-18 23:22
亲爱的网友:
你好!感谢你对洪雅职中工作的关注。现将你反映的情况回复如下:
1、学校不存在克扣实习学生 ...

这块回复靓眼球了:lol

王者荣耀 发表于 2020-7-20 08:32:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
精致生活 发表于 2020-7-18 22:28
大中专学生毕业前都是有一学期实习期的,不然,动手能力哪里来?至于工资问题就要看当初怎么定的了。我家娃 ...

职中实习和大学不一样,职中实习说白了就是打工,我虽然毕业10多年了,但是我们但是是和眉山科技什么职中一起去的。那时候说的实习事实你上不上班,都会毕业,实习工资直接给自己的,

王者荣耀 发表于 2020-7-20 08:43:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
蜃庾 发表于 2020-7-19 02:16
职业中学本就是以技能为主的教育形式,组织教学实践很正常。感觉这样说孩子所在学校不好,其一,如果你的孩 ...

实习就已经步入社会了,还有我就是读职中出来的,工资不会经过学校之手,而且学校也没有权利让工资经过手里,只有派遣公司,劳务公司才会让工资过自己的手,实习工作上不上班学校也没有什么不给毕业证的说法,我知道的几百个人没有一个职中毕业有这个规定。

精致生活 发表于 2020-7-20 08:59:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
王者荣耀 发表于 2020-7-20 08:32
职中实习和大学不一样,职中实习说白了就是打工,我虽然毕业10多年了,但是我们但是是和眉山科技什么职中 ...

搞不懂年轻人对工作的态度,实习一下没什么不好,如果有工资,肯定是该给学生本人。

西门庆 发表于 2020-7-20 09:11:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自广东
小小小小发 发表于 2020-7-18 22:54
我是从职中出来,我也出去实习了,我只能说你说的事对的

给你点个赞

Luhui 发表于 2020-7-20 09:17:19 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我就是职中毕业的,当初还是喊我们出去实习,每个月工资都发给了学校,在那边的负责人每个星期就给我们一人发一百块钱生活费

王者荣耀 发表于 2020-7-20 09:39:58 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
怎么没工资只有大学实习才没有工资的,