QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)洪雅职中!!克扣出去实习的学生工资不发放

火... [复制链接]
松松软软 发表于 2020-7-18 21:47:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
这批出去实习的娃儿,被强制喊出去实习的娃先,根据我的了解,娃先不出去实习就不发放毕业证,就已经出去实习了的娃跑回来还遭了处分学校好像还不给他们工资,那边还在实习的娃本该15 16号企业就发放了工资但是到现在还没有发给学生们 听娃先说企业把钱发给学校了,我想说娃先的工资为啥发给学校不应该直接发给娃先吗?为啥要经过学校在给学生 ,这都已经过了3  4天了娃先也不敢说不敢反映,学校也不给个答复,在给学生们看看企业发了多少工资,我希望学校给我这些家长一个让我们心服口服的答复!实在不行只能向眉山市教育局反应了。

精致生活 发表于 2020-7-18 22:28:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
大中专学生毕业前都是有一学期实习期的,不然,动手能力哪里来?至于工资问题就要看当初怎么定的了。我家娃娃大学毕业实习是没有工资的。不完成实习任务,实习单位不会出证明盖章,学校就不得发毕业证。楼主描述没完成实习跑回来怎么解释?是觉得没有必要还是觉得辛苦?以后工作又怎么办呢?要知道,实习就是以后工作的开始。实习期间表现好的的同学往往在实习结束后,就被单位留下了。特别声明:我不是老师,更不是老师亲戚,也不是学生家长。只是把我了解的告诉楼主。娃娃实习是必须的,如同作业。如果当初学习或者单位承诺有工资,那就问他们要。如果没有完成实习跑了,怎么好谈工资?
回复 支持 18 反对 0

才星老师 发表于 2020-7-18 23:22:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
亲爱的网友:
你好!感谢你对洪雅职中工作的关注。现将你反映的情况回复如下:
1、学校不存在克扣实习学生工资的情况;
实习单位索尼发工资18号已经核算完毕,18号发工资,但因索尼学生实习工资与光弘实习工资有所不同,工时费单价是相同的;但是索尼是日系厂,要求节假日和周末必须放假,所以两个实习厂区工作量有所不同,导致两个厂区的学生实习工资有所不同。
2、学校重视和关心在外实习学生情况;
实习期间的合法权益保障,学校和老师都是大家坚强的后盾。学校已在6天前买好机票,一是安排老师19号去实习单位看望学生,二是做好相关解释工作。实习单位光弘发工资时间为20号前,为避免引起在外实习学生不必要的误会,所以两个厂区实习学生工资同时发放,才能做好解释工作。
回复 支持 8 反对 0

蜃庾 发表于 2020-7-19 02:16:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自广东
职业中学本就是以技能为主的教育形式,组织教学实践很正常。感觉这样说孩子所在学校不好,其一,如果你的孩子能读普高,相信你也不会送到职高,家长都这样看待学校,相信孩子也不会把学校当一回事,那孩子在学校还有谁能管教?其二,学校肯定有自己教育方法和方式,这些孩子学习和遵规守纪意识不强烈,很难以管教,让孩子到社会受受苦,体检生活不易,无可厚非,而且孩子们没有什么安全问题。其三,至于工资问题,据了解是直接给学生办的银行卡,直接由企业打到卡里,而且工资结算肯定会核算的,要和学生核对工时是否正确,有问题的及时查询纠正,人数那么多,需要一个一个核对清楚,再纠正问题,耽搁很正常,不可能发了工资后再给你纠正的。最后,作为家长一个成年人在社会上工作,遇到工资晚几天,我相信大多数人都会遇到,若是这样就把所有的怨念公之于众,相信企业不会留这样的人,因为他没有归属感、集体荣誉感。孩子就会想,管他的!我家长都觉得我没问题,我就没问题,谁能把我咋样,就会愈发的放肆,相信真正步入社会也是这样。
回复 支持 17 反对 0

虎耳草 发表于 2020-7-18 22:55:27 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
现在我们作为家长的,出去实习的最主要目的是教孩子会做人,做好人,会做事,做好事,并学会处事。你这样做人与处事风格,很难让人想象你家孩子的处事风格,你应该向班主任或者学校领导了解清楚情况,而不是这么偏激的乱发言,你这样的处事和做人还怎么让老师去给你管孩子,教育孩子:)你还说你自己带孩子,真替你和孩子感到悲哀:)

金石为开 发表于 2020-7-18 22:25:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你不知道职业学院就靠学生出去实习,吃票子么

才星老师 发表于 2020-7-18 22:37:49 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你所述情况完全不属实,我们朋友的孩子就在那里,明天就要全额发工资,而且是经班主任审核过了的。娃儿不听话,学校帮助你教育你那不听话的孩子,你还反咬一口,可笑可悲!
回复 支持 7 反对 0

学习之星 发表于 2020-7-19 01:05:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不去就不给毕业证,去了回来的还遭处分,如果楼主说的真的,那榨取这些未成年娃儿劳动力的都该死,这些娃儿的班主任,每个代课老师都该死。   

回复 支持 6 反对 0

沙漠之狐 发表于 2020-7-19 00:18:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
其实职中就是劳务公司

小小小小发 发表于 2020-7-18 22:54:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我是从职中出来,我也出去实习了,我只能说你说的事对的

桂桂呀 发表于 2020-7-18 22:35:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这个家长你好像没有搞清楚问题就来这里发,就好比一个人出去上班,你试用期都没有过好意思让人家发工资??职业学院目的就是让学生出去学习锻炼学生的

瞌睡虫 发表于 2020-7-18 21:59:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
现在社会这么乱了吗?
回复 支持 2 反对 0

楼主| 松松软软 发表于 2020-7-18 22:01:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
瞌睡虫 发表于 2020-7-18 21:59
现在社会这么乱了吗?

对呀这学校真的坑人呀!我本来就一个人带孩子,现在这学校又出这些问题
回复 支持 1 反对 0

楼主| 松松软软 发表于 2020-7-18 22:08:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

早知道这学校是这样就不应该让孩子去读的
回复 支持 3 反对 0

80后 发表于 2020-7-18 22:13:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
垃圾学校
回复 支持 1 反对 0

风雨画梦 发表于 2020-7-18 22:15:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
应该严查
回复 支持 2 反对 0

夜色猪蹄浪 发表于 2020-7-18 22:16:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赞一个 顶上去
回复 支持 5 反对 0

楼主| 松松软软 发表于 2020-7-18 22:20:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

对是应该严查
回复 支持 3 反对 0

@初心 发表于 2020-7-18 22:20:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
垃圾学校,应该严查
回复 支持 5 反对 0