QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小脑虎

洪雅的医疗水平太撇了!太撇了!太撇了!

没有顶的顶楼 发表于 2024-9-1 10:47:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我娃儿去中医院看牙齿,就说要补,必须整,她们保证可以整,娃儿不配合,第一次也不懂,又在人民医院,包括几家专业整牙齿的地方去,都说整不了,必须去成都**了才能做,请问中医院的医疗水平已经那么好了嘛
回复 支持 4 反对 0

郭大侠 发表于 2024-9-1 10:51:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我哪天争取开个培训班
回复 支持 2 反对 0

憨憨憨 发表于 2024-9-1 10:55:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
医疗商业化,一切向钱看齐。给钱就行,要那么先进的设备干嘛
回复 支持 1 反对 0

舒歌婚礼设计! 发表于 2024-9-1 11:05:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
有一次一个瓦屋山的顾客来找我们定婚庆,我大概做了预算(具体忘了,例如一万元),顾客觉得贵了,我说如果你没什么要求,只走流程,看价格高低得话,就没必要找我们,因为还有更便宜的,如果要求非常高,超出了我们的水平和认知范围,那可能还得去成都等大城市找,所以选择跟想法、思维、经济等条件有关,我拿婚庆与医院举了一个例子,他们就懂了:
1、最差的婚庆就相当于乡村医院,再好一点的就相当于镇上的医院,就像一个人有一点小病小痛,你们在瓦屋山镇医院,甚至村上的诊所就治疗了,也能治好,你们基本不会跑到洪雅县医院甚至市医院治疗。除非只有:钱很多、有时间(或刚好人就在县城),对病情很看重的人!

2、本地更专业一些的婚庆就相当于县医院。如果稍微严重一点的病,大多会到县人民医院、中医院治疗,因为医生更好、医疗水平更高,医疗器械与设备更先进,但这一切都是相对的;

3、非常专业的大婚庆公司,就相当于省医院。如果非常严重、特殊的病,或者县医院直接要求你到更好医院治疗的,你就会去乐山、眉山、成都各大医院,例如成都华西医院的医疗水平就非常高,你所需要的就是有足够的时间、精力,还有就是钱。只要能治的病,几乎都是可以医好的。

综上所述:
1、你所谓的中医院差,那只是相对的,因为这个层级就是这样的,而且每个行业都是一样的道理,你想想,它跟华西比差了很多,但比乡镇医院又好很多啊,而且很多其它县医院的水平也都这样,包括你说的比人民医院好,我只能说各有各的好,每个人根据自己的能力去选择适合自己的医院就行。

2、你觉得中医院不好,就不应该去那儿治疗,以后也别去了,但是我感肯定的说,他们不缺你和你亲友这些患者,而且就算天天有人在论坛骂中医院,他们也不缺生意,因为行业问题,也因为还有很多人觉得他们好。

回复 支持 20 反对 0

小燕123 发表于 2024-9-1 11:18:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老百姓看病太难了!医疗报销了感觉也不便宜!
回复 支持 2 反对 0

努力的小罗 发表于 2024-9-1 11:19:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我也想说
回复 支持 1 反对 0

楼主| 小脑虎 发表于 2024-9-1 11:30:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
中医院本来也不期望它好到哪去,问题连很多基本的小病也治不好,就是庸医扎堆了。我家娃去年被邻居传染手足口,邻居娃去的中医院,才一岁左右,居然给输了三天消炎药,我家去的妇幼王伟医生那,打了三针专门针对这个的药,虽然都好了,但从医疗过程来看,中医院就是乱用药。

微笑 发表于 2024-9-1 11:40:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
舒歌婚礼设计! 发表于 2024-9-1 11:05
有一次一个瓦屋山的顾客来找我们定婚庆,我大概做了预算(具体忘了,例如一万元),顾客觉得贵了,我说如果 ...

我们一家就只去中医院,每次都有效。
回复 支持 3 反对 0

九万 发表于 2024-9-1 11:46:34 | 显示全部楼层 | 来自四川
某地医生的学历,你相信诊疗水平能高?医生、教师都该拿高工资,但学历、水平要有啊。

九万 发表于 2024-9-1 11:57:55 | 显示全部楼层 | 来自四川
舒歌婚礼设计! 发表于 2024-9-1 11:05
有一次一个瓦屋山的顾客来找我们定婚庆,我大概做了预算(具体忘了,例如一万元),顾客觉得贵了,我说如果 ...

也不能一杆子都打死,医术好点的还是有一些。不仅中医院,县人民医院都要加强中青年临床医师的业务提高,给他们搭建好学习培训的桥梁。另外,新招聘的医师学历不得低于本科,且是重点院校出身。