QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 您说了算

热点话题:你们觉得父母有没有义务给子女带孩子?子女该不该给父母带娃费?

火.. [复制链接]
小火车 发表于 2024-4-3 08:26:58 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
俩宝妈 发表于 2024-4-2 10:20
之前生了老大,我外出打工,我妈给我带娃儿,我一个月拿两千生活费,现在我自己在家带俩娃儿,我父母出去打 ...

这不是啃是相互内心有一份情

格式化~ 发表于 2024-4-3 08:34:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

李元荣 发表于 2024-4-3 08:34:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不倒贴钱就烧高香了,还想要钱

俩宝妈 发表于 2024-4-3 08:36:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
小火车 发表于 2024-4-3 08:26
这不是啃是相互内心有一份情

难啊

时而文明时而喷 发表于 2024-4-3 08:54:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
家庭里不要讲义务,讲责任,当然有没有这个责任看家庭情况,你爸妈帮你带娃,每月领一万的养老金不要你的钱也没啥,如果你父母没有收入来源你的工资又低,那最少要保障老人的生活开支相对充足吧,总之清官难断家务事,在这件事上要按具体情况来分析解决问题,不是非黑即白

阿宝 发表于 2024-4-3 10:01:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
哈啊育 发表于 2024-4-2 10:19
如果父母认为孙子不是一家人,那可以不带,一家人本应该相互扶持,相互理解,一家人一个目标,如果都存私心 ...

一辈不管二辈事,把你养大成人费尽金钱和精力,只希望子女在身边尽孝,带孙子不是责任和义务 ,但是有时间和精力的时候可以帮忙带一下,要是不愿意带,也不能道德绑架

阿宝 发表于 2024-4-3 10:05:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
独舞清秋 发表于 2024-4-2 11:52
自己生的自己带,实在没办法要麻烦父母,就要征得父母的同意还要懂得感恩,不要又要人家带,还这样那样的要 ...

说得对,我老了就出去旅游,到处走走看看,操了大半辈子心应该休息了,儿孙自有儿孙福
回复 支持 1 反对 0

阿宝 发表于 2024-4-3 10:14:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
精致生活 发表于 2024-4-3 00:36
父母带孙子,虽说没有义务,但却是必须要带的。年轻人要出去工作,带个孩子可以吗?反过来,老年人出去工作 ...

你不孝敬可以,那把十八年生恩养恩还了,要是读大学把工作前的费用全还了,你就可以不用养老送终了,否则就会到法院起诉不赡养老人

哈啊育 发表于 2024-4-3 19:14:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
阿宝 发表于 2024-4-3 10:01
一辈不管二辈事,把你养大成人费尽金钱和精力,只希望子女在身边尽孝,带孙子不是责任和义务 ,但是有时 ...

那如果我指万一,父母早逝,作为孙子也可以不管爷爷奶奶,和外公外婆。一代不管一代,专门为了自私的人找的借口,能说一代不管一代的都是那种不喜欢自己子女的,那也就更不会喜欢孙了

精致生活 发表于 2024-4-4 01:55:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
阿宝 发表于 2024-4-3 10:14
你不孝敬可以,那把十八年生恩养恩还了,要是读大学把工作前的费用全还了,你就可以不用养老送终了,否则 ...

对啊!