QQ登录

只需一步,快速开始

热点话题:你们觉得父母有没有义务给子女带孩子?子女该不该给父母带娃费?

火.. [复制链接]
您说了算 发表于 2024-4-2 10:04:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
大家一起来探讨下,你们觉得父母有没有义务给子女带孩子?如果带的情况下,子女该不该每个月给父母一些经济补偿?
哈啊育 发表于 2024-4-2 10:19:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
如果父母认为孙子不是一家人,那可以不带,一家人本应该相互扶持,相互理解,一家人一个目标,如果都存私心,那父母生孩子就不要生了,还不如交养老金生。养儿不是只为赢取利益
回复 支持 28 反对 0

回不去的年代 发表于 2024-4-2 10:30:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
以前老的上班一个月休息半个月带不到,现在退休了依然带不到。这么多年我全靠一句“自己生的,帮你是情分,不帮是本分”活过来的
回复 支持 18 反对 0

江容 发表于 2024-4-2 11:27:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自新疆
当儿媳妇需要帮助的时候,婆婆妈没有施以援手,那么,当婆婆妈需要帮助的时候,凭什么让儿媳妇知恩图报?
回复 支持 17 反对 0

云伊 发表于 2024-4-2 10:34:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是一家人,就应该同心同力,大家都过得好,没有什么该不该,父母心疼子女,子女孝顺父母,才能和和美美过好日子,现在大部分人生活压力都大,互相理解和帮助才好
回复 支持 13 反对 0

俩宝妈 发表于 2024-4-2 10:20:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
之前生了老大,我外出打工,我妈给我带娃儿,我一个月拿两千生活费,现在我自己在家带俩娃儿,我父母出去打工了每年给我两万,搞来搞去我还是变成了啃老一族
回复 支持 12 反对 0

相爱到老 发表于 2024-4-2 12:41:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
父母没有所谓的义务,更没有责任。首先要认清楚关系,只有相互帮助,共建和谐之家。
如果需要父母待,那么你们就要去挣钱养家撑起一片天,不要啥子责任都倒在父母之上。必竞父母也辛苦了几十年,也可以放松一下了。现在的青轻人,动不动就爷爷奶奶,外公外婆带孙子,啥子不管,动不动还成了啃老族。记住这是你们下一代的责任,一担父母没能力挣钱了,家庭就烦锁了。
如果自己带,父母还有能力挣钱也可以帮助一部分。必竞也是自己的孙男孙女。
总之家庭需要理解,和谐和帮助。才是幸福之家,我不喜欢那种啃老族,还是要自己去打拼!
回复 支持 8 反对 0

春天狗窝 发表于 2024-4-2 11:02:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
每家情况不一样,不该一概而论,如果子女都过得很清苦,你要钱就不近人情了,如果子女就不醒事大泡小洒的,那就该要
回复 支持 7 反对 0

春天雨露 发表于 2024-4-2 11:04:55 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
怎么说了,父母没有义务给你带,要看子女对父母有没有感恩的心
回复 支持 4 反对 0

如果我现在 发表于 2024-4-2 10:50:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这没有什么该不该的,都是一家人,要看情况。给不给这个也没明码标价

想的美 发表于 2024-4-2 10:47:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
看自己情况而定吧

江容 发表于 2024-4-2 11:22:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自新疆
俩宝妈 发表于 2024-4-2 10:20
之前生了老大,我外出打工,我妈给我带娃儿,我一个月拿两千生活费,现在我自己在家带俩娃儿,我父母出去打 ...

你理直气壮呢花钱。一家人不必见外,相互扶持天经地义呢。
回复 支持 2 反对 0