QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赤子天涯

我是如何处理校园霸凌的

楼主| 赤子天涯 发表于 2024-3-19 09:56:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
旺仔QQ糖 发表于 2024-3-19 08:19
初中时我跟一个长得很胖很肥的猪头坐同桌,最后一排,他总是上课时踢我的凳子,和他前桌一起惹我,有一天老 ...

如果这就是你以为的霸凌,那么恭喜你,你在少年时代没有经历过霸凌。
霸凌者不怕老师不怕家长,他甚至不怕jc,法律、规则对他来说就是个屁。他唯一怕的就是即时实现的比他强大的暴力。
为什么霸凌者集中在十二至十八岁这个阶段?这个年龄段的孩子一旦没有管好,非常可怕,他们做事是不顾后果的,一言不合就敢动刀!
很多人认为法律对少年犯罪太过宽容,助长了校园霸凌。其实没有多大关系,即便法律规定八岁就可以死刑,还是会有少年恶性犯罪。
有些人的戾气是基因里携带来的。教育界有句名言:没有教不好的学生,只有不会教的老师。这是一句彻头彻尾的谎话,没有一个老师会相信这句话,如果有老师相信,那他是刚出校门的,还没来得及见识
回复 支持 1 反对 0

律不律 发表于 2024-3-19 10:49:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我倒觉得楼主方法简单有效,如果自己孩子遇到霸凌,自己不具备威慑力,可以找找朋友亲戚出面。只要遇到霸凌,不管程度如何都会给孩子造成伤害,能越早发现就能减轻。
想起我小时候在符场读书初中,也遇到过不算严重的霸凌(那会不知道有这词,只知道自己倒霉,坐在了老鼠屎的旁边)。那会因为个子高,坐在了后面两排,邻桌是全校出了名的烂杆,他上课不仅撕周围同学的书去折豆腐干,还要我们给他零花钱,欺压班里的男同学给他买烟抽,语言羞辱我们女生,上课时用卫生巾挤上红墨水贴他前排女生的背上。那会告诉老师,老师也只会让他站在外头或者叫哈家长。告诉我爸妈,他们也只说"别理他,这种就是二流子",可也不想想,这是我不理他们就能解决的嘛。虽然他初二就退学了,可坐他周围的同学因长期受他影响,成绩掉得非常严重,无缘更好的高中。

Y某某 发表于 2024-3-19 13:59:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
admin 发表于 2024-3-18 15:34
他怎么不打别人呢,就打你,说明你有问题
那个时候我的父母也是这样质问我的,
推荐一本书给所有做父母或即 ...

我也说过我家的,为什么人家打你?因为你不还手,不告诉老师家长,他就觉得你好欺负,打你不用承担后果,结果没两天他同学家长给我说他家娃儿脸被我家抓了