QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 80后

关于医保问题!到底是医院出了问题,还是医保出了问题?

外乡人在洪雅 发表于 2024-3-4 14:55:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
今年感冒的超多  正月间  感冒了去诊所拿了2天的药  用了48  两天后没什么效果  后来去我们镇上医院拿3天的药  还打了一针  收费的问我要报销不      结果报销过后才7块钱  打了一针第二天就好了  没想到啊  
回复 支持 1 反对 0

宇峰水管 发表于 2024-3-4 15:03:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自重庆
你是门诊,说明只是普通感冒,门诊报销也就那么点钱,而你侄女需要住院,那么十有八九是肺炎了,而小朋友的药看着都差不多,要么是冲剂,要么是甜水一类的,所以看着都差不多,小朋友比不上大人,他需要更细致的用药,稍有偏差药价就不一样,拿一个基本上是肺炎的情况来说普通感冒,哪个医生敢这么干,

天涯放蕩息子. 发表于 2024-3-4 15:14:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
搞不懂
回复 支持 1 反对 0

陈晨2020520 发表于 2024-3-4 15:18:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
可能多少都有点问题

知足长乐 发表于 2024-3-4 15:36:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你知不知道天下的乌鸦一般黑。

楼主| 80后 发表于 2024-3-4 15:52:27 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这个东西怎么理解呢?只需要了解一下报了以后的费用和没有报以后的费用。实在不行可以自己亲身经历告一哈就清楚了。

琴妹纸 发表于 2024-3-4 15:57:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
住院的话,有啥子床位,护理,水,电,空调,七七八八的,还有一个门槛费。门诊的话,一年只有200,报销完了就没有了,你家当时应该不是办的住院吧,后面几天越来越便宜,也有可能是因为后面用的药没前面几天那么多。

楼主| 80后 发表于 2024-3-4 15:59:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
胖胖啊胖 发表于 2024-3-4 14:09
住院报销比例比门诊高啊,所以你后面住院肯定就便宜些了撒

我小孩要大一些,住院部床位有点紧张。所以在门诊上输液治疗。我侄女的小孩太小了只能办住院治疗。医院是要住院治疗才可以报,这个还不是关键,关键是住院后报了的和没有住院花的钱差不多。问题是,我侄女是贫困户,要报百分之九十。结果还是花了一千多。安正常的,住院总的花费一千多,报销百分之九十以后,最多自己掏不了三百以上。

楼主| 80后 发表于 2024-3-4 16:05:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
琴妹纸 发表于 2024-3-4 15:57
住院的话,有啥子床位,护理,水,电,空调,七七八八的,还有一个门槛费。门诊的话,一年只有200,报销完 ...

住院部床位紧张,小孩只能在门诊上输液。所以只有门诊上的两百。报完就没有了。至于药,几天的药都是一样的。假如以后到医院,自己注意一下费用,自己就清楚了。

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-3-4 16:06:25 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
80后 发表于 2024-3-4 15:59
我小孩要大一些,住院部床位有点紧张。所以在门诊上输液治疗。我侄女的小孩太小了只能办住院治疗。医院是 ...

朋友,现在已经全面脱贫,贫困户那个政策好像已经取消了,应该是按正常报销来的。儿科普通病要一万多,怎么想都不可能。