QQ登录

只需一步,快速开始

关于医保问题!到底是医院出了问题,还是医保出了问题?

80后 发表于 2024-3-4 13:05:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川

本人去年,年底小孩因感冒到医院输液一个星期的医保报销问题。

一共一个星期,开始两天,一百多一天,后面几天大概70左右。这几天的药都是一样的,因为自己在喂小孩吃药,所以自己比较清楚。一共花了一千多。

开始两天门诊上报销,所以一百多,之后没有报销,所以只有几十。因为开始的两天把两百报完了,所以后面的就没有报了。但是反而便宜了不少。

地二个事,我侄女的小孩也是感冒上医院住院治疗,还是输液一个星期。因为我侄女是贫困户,所以要报百分之九十。

一个星期后,报了百分之九十后,还是花了一千多。前提是我侄女的小孩只是普通感冒,因为小,只有两岁多,所以才住院治疗。

事情到这里,相信大家仔细看看就明白一个非常大的问题。我全家都买了医保,我几个这两件事情后,真的在想明年这个医保还要不要继续购买了。

按一个普通感冒住院治疗一个星期大概要一万左右算的情况下,有多少人可以承受?到底是医院出了问题,还是医保出了问题?

只有老百姓得到的实惠,才能大家买医保。医保是报销给老百姓的,不是报销给医院的。如果我买医保是报销给医院的,那么我买医保来干什么呢?我是**系统提醒你文明用语**吗?自己亲身经历,只是给广大网友参考一下。
那一抹淡淡的黄 发表于 2024-3-4 14:39:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自海南
你侄女的小孩报了百分之九十花了一千多,你不知道看下总费用是多少么?出院时的结算单,报账多少,自费多少,门槛多少写得清清白白,晒一个就知道了。照你的意思,普通感冒,原价就是一万多。真是普通感冒花一万多,医生得亏掉这个月绩效,他敢这么搞?
回复 支持 5 反对 0

低吟未央 发表于 2024-3-4 14:14:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
什么东西输液是一天一天的报,住院输液不是连续输几天,最后统一报吗?
还有啥子前两天把两百报完了,后面就不报了,你说的两百是医保账户的余额吧,这跟报销没得关系
回复 支持 2 反对 0

哈啊育 发表于 2024-3-4 14:13:25 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
大家都买了,等于水涨船高,拿农村的去补贴那些住院买药都不花钱的了吧

胖胖啊胖 发表于 2024-3-4 14:09:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
住院报销比例比门诊高啊,所以你后面住院肯定就便宜些了撒

刘苹 发表于 2024-3-4 13:56:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山东
医院为了收钱不管病人

汪先森 发表于 2024-3-4 20:34:11 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
搞不懂
回复 支持 1 反对 0

村娃 发表于 2024-3-4 16:10:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
低吟未央 发表于 2024-3-4 14:14
什么东西输液是一天一天的报,住院输液不是连续输几天,最后统一报吗?
还有啥子前两天把两百报完了,后面 ...

我给你解释一下,农村医保是分门诊和住院的
每人每年门诊以前是可以报销100元,现在是200元
住院报销是按照比例报销的!没有限制金额

2222 发表于 2024-3-4 16:07:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
除了内行,其它人都搞不懂医保

天涯放蕩息子. 发表于 2024-3-4 15:14:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
搞不懂

外乡人在洪雅 发表于 2024-3-4 14:55:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
今年感冒的超多  正月间  感冒了去诊所拿了2天的药  用了48  两天后没什么效果  后来去我们镇上医院拿3天的药  还打了一针  收费的问我要报销不      结果报销过后才7块钱  打了一针第二天就好了  没想到啊  

精致生活 发表于 2024-3-4 14:16:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
医院的问题……

蝎子莱莱 发表于 2024-3-4 14:19:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
嘻嘻

玉儿 发表于 2024-3-4 14:35:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

农村医疗保险有两百门诊报销的

宇峰水管 发表于 2024-3-4 14:45:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自重庆

一天一报应该是门诊的,而且门诊基本都是固定的报销金额,