QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落日独语

文塘雅韵顶楼客厅阳台窗户影响采光、通风,存在安全隐患

一二一一二一 发表于 2022-10-10 20:55:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
城投是不是国企?

楼主| 落日独语 发表于 2022-10-10 21:09:49 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是,可惜也是坑。

楼主| 落日独语 发表于 2022-10-11 07:07:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
………… 发表于 2022-10-10 12:31
文塘雅韵都是卖的现房啊?!你当时买的时候,没想清楚?

买得比较早,那时电梯还没装,楼梯口还拦了,看了下面楼层,因为户型是一样的。谁会想到他们顶着国企光环,打着政府工程的幌子,干坑人的勾当。

楼主| 落日独语 发表于 2022-10-11 07:09:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
斗笠哥 发表于 2022-10-9 22:50
没买现房就容易遭这些问题.没得关系实力把她们没得法.现在找设计师看看哪匹梁可以敲了不.重新做窗子.楼水就 ...

那是不是结构梁不确定,说不定开发商正等着我们犯了错,然后立刻反客为主。

楼主| 落日独语 发表于 2022-10-11 07:16:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
城投公司有专业人士吗?随便拿一张图纸施工,施工中也没发现问题。监管部门也装聋作哑,不正面回应。

斗笠哥 发表于 2022-10-11 08:45:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
落日独语 发表于 2022-10-11 07:09
那是不是结构梁不确定,说不定开发商正等着我们犯了错,然后立刻反客为主。

问问物管可以敲不.

楼主| 落日独语 发表于 2022-10-11 12:15:27 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
斗笠哥 发表于 2022-10-11 08:45
问问物管可以敲不.

现在还没交房,物管管不了。逾期半年了,有的交房了,不知道是不是出了什么问题。

楼主| 落日独语 发表于 2022-10-11 15:54:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
窗户的宽度是高度的2倍多,特别别扭。两天没有回应,是错得太离谱,不好意思吧?

江帆 发表于 2022-10-12 17:42:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
尊敬的业主:
您好!关于您在洪雅论坛上反映“文塘雅韵顶楼阳台窗户影响采光、通风、漏水”等问题,我公司高度重视,在第一时间派出工作人员再次至现场查看处理:所述漏水问题已派人处理,并妥善修复。关于阳台上方的横梁,经咨询设计单位:阳台上方的横梁是为满足楼层上下层防火分隔要求而进行设置的。我公司是完全按照经过审查的施工图进行的施工,不存在不按图施工的问题。感谢您对城投公司的支持!
洪雅县城投国有资产经营有限公司
2022年10月12日

楼主| 落日独语 发表于 2022-10-12 21:40:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
请作详细解释,楼层上下层防火分隔是什么意思?是必要且唯一可行的设计吗?为什么只有顶楼才是这样?为什么只是部分楼栋是这样?采光不足问题如解决?梁的下沿距离地面不足2米,窗户高宽比不足,视觉效果丑等问题如何解决,为了外观漂亮或者为了你们所谓的合规造成的后果为什么要用户承担?没有既合规又美观实用的最优解吗?说到底你们设计思路还是有问题,根本不为用户考虑。