QQ登录

只需一步,快速开始

我们的防疫有漏洞

赤子天涯 发表于 2022-10-5 19:20:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川

中国的防疫是全世界做得最好的,这一点毋庸置疑。但是最近,我发现我们的防疫手段依然有漏洞。
我们的防疫能力是基于两点,第一是成熟的IT技术,第二是高效的行政管理。尤其是前者,行政管理也是基于互联网技术。而漏洞,恰恰出现在这上面。对健康码的管理其实就是锁定手机运动轨迹,一旦查出有问题,就会隔离5天甚至14天。有些人他不理解也不接受,就开始钻空子了,他不带手机,更狡猾的他还有个没有下载健康通的手机。凡是需要扫码的地方他不进去,而且有些需要查验扫码的地方也很水。锁定不了他,这就带来了极大的疫情隐患和社会安全隐患。这个漏洞无论如何要把它堵上。
出于社会责任,我思考了很久,设想了五六个方案,甚至考虑过人体安置芯片,当然这个想法不到五秒钟我就把它否决了,我是科幻剧看多了。最后,我设计了一个堪称完美的动态监控系统。先自我介绍一下,我是中国第一批涉足监控领域的,也是洪雅第一个搞防盗报警的,当年洪雅一些单位包括学校都是我做的报警系统。
这个系统由三部分组成:中央处理系统,门禁,定位手环。
中央处理系统由专门机构掌控,它可以显示每一个定位手环的运动轨迹,还可以监控门禁的工作是否正常。
门禁安装在每一道门上,包括私宅大门、小商铺门、理发店门、医院、车站乃至于汽车等等,只要有人进出的门都安上。它的主要功能就是只有扫码手环,正常了门才能打开。你不带手环你连理个发上个公厕回个家都休想。
定位手环就不用说了,锁定你。
一般来说,我们提出一个方案首先是阐述它的必要性,其次才探讨它的可行性。今天,我反过来,先说它的可行性,毕竟,这是个花钱的事。
首先,这套系统没有任何技术障碍,它的软件系统随便一家IT公司都能搞定,硬件设备东门口随便找个电子厂也能生产。
其次,费用低廉。手环,个人出钱买,不会超过两百元,都承受得起。门禁,它的生产成本不可能超过一百元,即便财政不补贴,个人也买得起。
技术和财务没有问题,就具有可行性。
下面我们来谈谈它的必要性。我的那个天啊,太有必要了。
第一,使社会面管控不会因为一些不守规矩的人而成为一句空话。不戴手环你试试,你只能去深山老林吃野果子当白毛女。
第二,对潜在病毒传播者完全锁定。那时我们就不需要动不动就全民核酸了,又麻烦又怨声载道,吃力不讨好。
第三,社会治安管理的坚强手段,吃了霸王餐想跑,哪里跑,马上就锁定你。逃犯,这个名词将成为历史。
第四,反腐倡廉的好帮手。你和哪个包工头私下沟通过,上个哪个按摩院,经常去小情人家厮混等等等等,无所遁形。
第五……
算了,说不下去了,太多了,手机摁字麻烦。
这个系统它的意义已经远不是一个防疫能涵盖的了。一旦启动,整个中国将是一片大同。而且我们的成功也必将对世界,对历史,产生重大影响。我期待着这个安详有序的伟大时代的到来。
羊咩mie 发表于 2022-10-5 22:34:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
当年孟晚舟同款?
回复 支持 3 反对 0

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-10-5 20:05:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

分不清是不是友军了对吧
回复 支持 2 反对 0

看你急我高兴 发表于 2022-10-6 10:10:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
防疫漏洞归根到底是出在人性上,而不是技术上
回复 支持 1 反对 0

蓝色心泪 发表于 2022-10-5 23:06:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我感觉先把你四肢都带一个,这样销量应该就翻了四倍其次你的新技术应用推广也能面向全世界,全国。最好是给你打耳钉,两个优先,走到哪儿都不得落。其次建议你去申请一个国家级专利,在这个疫情死绝的年代,国家应该会给你颁布一个全球奖。这样你的生意也就顺理成章,左手渔翁之利啦

兰子 发表于 2022-10-5 21:12:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自浙江
赤子天涯 发表于 2022-10-5 21:03
有你这样真诚关心这个方案的老百姓,中国,包括世界,有救了。
两百块钱的东西完全可以防水,我三十块钱 ...

还有也不现实,你见过多少工地干活的人带手表(手环)坏了200一个,估计挣一天钱还不够买它吧!

楼主| 赤子天涯 发表于 2022-10-5 20:53:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
随风逐叶 发表于 2022-10-5 20:22
很好,不过现阶段还是想想怎么预防这两天从新疆跑毒出来的吧。今天刷抖音,刷到不下50多个开直播从新疆跑毒 ...

不必担心,一旦这个方案启动,他们躲不了三天,没吃没喝练尿都没地方撒,憋死他们

洪雅乌梢蛇 发表于 2022-10-5 20:04:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一时分不清……

风轻扬。 发表于 2022-10-5 20:05:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
高实在是高。

随风逐叶 发表于 2022-10-5 20:22:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
很好,不过现阶段还是想想怎么预防这两天从新疆跑毒出来的吧。今天刷抖音,刷到不下50多个开直播从新疆跑毒的

喜欢一个人 发表于 2022-10-5 20:40:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自新疆
软件我能做出来,硬件我也能焊出来,但是想通过认可可能很难

楼主| 赤子天涯 发表于 2022-10-5 20:43:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
喜欢一个人 发表于 2022-10-5 20:40
软件我能做出来,硬件我也能焊出来,但是想通过认可可能很难

把它做出来,并推广开,你将青史留名

兰子 发表于 2022-10-5 20:56:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自浙江
那手环首先防水,200的东西能终身防水?而且你的意思是不能取下来对吗?

楼主| 赤子天涯 发表于 2022-10-5 21:03:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
兰子 发表于 2022-10-5 20:56
那手环首先防水,200的东西能终身防水?而且你的意思是不能取下来对吗?

有你这样真诚关心这个方案的老百姓,中国,包括世界,有救了。
两百块钱的东西完全可以防水,我三十块钱的潜水表用了一年多一点问题没有。没有啥是万世永固的,坏了换新的呗。手环当然能取下来,我们又不是要给人民带手铐。但是取下来意义何在啊?你能上厕所还是能上理发店,你连自家车都开不了